Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриные зразы с сыром

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить куриные зразы с сыром

Пошаговое приготовление с фото зраз с сыром из куриного фарша. Для их приготовления можно взять куриное мясо и прокрутить его через мясорубку, а можно, как в этом рецепте с фото, использовать уже готовый куриный фарш. Сыр для начинки тоже можно взять разнообразный, твёрдых сортов или мягкий творожный, или несколько разных сортов различных по цвету и консистенции. Даже колбасный сыр, но его рекомендуется сначала почистить от копчёной корочки, так зразы будут нежнее.

    Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 г

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г

  • Хлеб сухой пшеничный - 120 г

  • Яйцо куриное сырое - 1 штука

  • Сливки жирные - 100-150 мг

  • Сыр сливочный или «Российский» - 120 г

  • Соль - по вкусу

  • Подсолнечное масло - для жарки

Приготовление

  • Шаг 1

    Сухой пшеничный хлеб наломаем на произвольные куски и положим в сливки на несколько минут. Затем хлеб вместе со сливками помещаем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Сухой пшеничный хлеб наломаем на произвольные куски и положим в сливки на несколько минут. Затем хлеб вместе со сливками помещаем в чашу блендера и перемалываем в кашицу.
  • Шаг 2

    Фарш куриный помещаем в миску подходящую по объёму, добавляем к нему 2 столовые ложки муки, яйцо и хлеб со сливками. Солим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и отставляем пока в сторону. Фарш куриный помещаем в миску подходящую по объёму, добавляем к нему 2 столовые ложки муки, яйцо и хлеб со сливками. Солим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  • Шаг 3

    Теперь занимаемся сыром. Его нужно нарезать на брусочки длиной примерно 3 см. Начинаем формовать зразы. Берём на руку порцию фарша и немного приминаем его и разравниваем, чтобы получилась небольшая лепёшка. Перед этим лучше смочить руки холодной водой. На лепёшку выкладываем несколько брусочков сыра. Кстати, сыр можно взять двух или трёх сортов, разных по цвету. Так консистенция и вкус готовых зраз будет интереснее. Затем закрываем зразу, как бы защипывая её края кверху. Так формируем зразы, пока фарш не закончится. Теперь занимаемся сыром. Его нужно нарезать на брусочки длиной примерно 3 см. Начинаем формовать зразы. Берём на руку порцию фарша и немного приминаем его и разравниваем, чтобы получилась небольшая лепёшка. Перед этим лучше смочить руки холодной водой. На лепёшку выкладываем несколько брусочков сыра. Кстати, сыр можно взять двух или трёх сортов, разных по цвету. Так консистенция и вкус готовых зраз будет интереснее. Затем закрываем зразу, как бы защипывая её края кверху. Так формируем зразы, пока фарш не закончится.
  • Шаг 4

    Все сформованные зразы (из продуктов, рассчитанных для этого рецепта, получилось 9 штук) панируем пшеничной мукой. Это удобно делать на разделочной доске. Если хочется сделать ваше блюдо более примечательным и праздничным, в качестве панировки можно взять перемолотые в муку овсяные хлопья с добавлением кунжута. Все сформованные зразы (из продуктов, рассчитанных для этого рецепта, получилось 9 штук) панируем пшеничной мукой. Это удобно делать на разделочной доске. Если хочется сделать ваше блюдо более примечательным и праздничным, в качестве панировки можно взять перемолотые в муку овсяные хлопья с добавлением кунжута.
  • Шаг 5

    Тем временем наливаем на сковороду подсолнечного масла и ставим её на нагрев плиты. Когда оно достаточно нагреется, выкладываем все зразы. Ждём, когда на нижней стороне зраз появится поджаристая корочка. Теперь переворачиваем их и накрываем крышкой. Нагрев плиты убавляем. Жарим 8-9 минут и снова переворачиваем и опять накрываем крышкой. Продолжаем тепловую обработку ещё несколько минут. Нужно добиться появления поджаристой корочки со всех сторон зраз. Затем выключаем нагрев и оставляем зразы под крышкой на 4-5 минут. Выкладываем зразы на тарелку. В качестве гарнира к такому блюду можно использовать любые свежие или варёные овощи, крупы или бобовые. Приятного аппетита! Тем временем наливаем на сковороду подсолнечного масла и ставим её на нагрев плиты. Когда оно достаточно нагреется, выкладываем все зразы. Ждём, когда на нижней стороне зраз появится поджаристая корочка. Теперь переворачиваем их и накрываем крышкой. Нагрев плиты убавляем. Жарим 8-9 минут и снова переворачиваем и опять накрываем крышкой. Продолжаем тепловую обработку ещё несколько минут. Нужно добиться появления поджаристой корочки со всех сторон зраз. Затем выключаем нагрев и оставляем зразы под крышкой на 4-5 минут. Выкладываем зразы на тарелку. В качестве гарнира к такому блюду можно использовать любые свежие или варёные овощи, крупы или бобовые. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...