Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриный шашлык с ананасом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить куриный шашлык с ананасом

Пошаговое приготовление с фото куриного шашлыка с ананасом. Для шашлыка из курицы обычно используется, в первую очередь, «серое» мясо – то есть голени и бедра. В фаворе так же и крылышки, приготовленные на каком-нибудь гриле, в остром и сладком маринаде. Мы же пойдем против кулинарных «правил» и традиций и возьмемся за грудку, как наиболее удобную для обвалки и обжарки часть куриной тушки. Что же нам поможет раскрасить вкусами это довольно пресное мясо? Что же поможет спасти те капли сочности, которые в этом мясе есть, чтобы после всех манипуляций не получить сухой шашлык на тарелке? Конечно же, маринад!

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

  • Консервированные ананасы - 1 банка

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Ананасовый сок - 8 столовых ложек

  • Соевый соус - 4 столовых ложки

  • Уксус - 1 столовая ложка

  • Орегано, паприка - по 2 чайных ложки

  • Хлопья перца чили либо острый перец - 0,5 чайной ложки

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом, следует порезать куриное филе на равные по размеру кусочки, чтобы они равномерно готовились над углями. Лучше всего в этом смысле действовать так: сначала отрезаем малое филе от грудки и, ориентируясь именно на его размер, разрезаем большое филе на 4-5 частей. Первым делом, следует порезать куриное филе на равные по размеру кусочки, чтобы они равномерно готовились над углями. Лучше всего в этом смысле действовать так: сначала отрезаем малое филе от грудки и, ориентируясь именно на его размер, разрезаем большое филе на 4-5 частей.
  • Шаг 2

    Складываем мясо в тару для маринования и добавляем сначала жидкие ингредиенты маринада: растительное масло, сок от консервированных ананасов, соевый соус и уксус. Складываем мясо в тару для маринования и добавляем сначала жидкие ингредиенты маринада: растительное масло, сок от консервированных ананасов, соевый соус и уксус.
  • Шаг 3

    Следом идут сухие и относительно сухие ингредиенты: чеснок, мелко порубленный либо продавленный через пресс, орегано, паприка, хлопья перца чили и соль. Хорошо перемешиваем маринад с мясом и даем настояться в прохладном месте в течение 60-90 минут. Не стоит усердствовать с маринованием, так как в составе этой смеси есть уксус и ананасовый сок, которые могут превратить мясо при длительном воздействии буквально в желе. Следом идут сухие и относительно сухие ингредиенты: чеснок, мелко порубленный либо продавленный через пресс, орегано, паприка, хлопья перца чили и соль. Хорошо перемешиваем маринад с мясом и даем настояться в прохладном месте в течение 60-90 минут. Не стоит усердствовать с маринованием, так как в составе этой смеси есть уксус и ананасовый сок, которые могут превратить мясо при длительном воздействии буквально в желе.
  • Шаг 4

    Когда же срок маринования подойдет к концу, консервированные ананасы – которые, кстати, должны быть в кольцах – режем на четвертинки. Когда же срок маринования подойдет к концу, консервированные ананасы – которые, кстати, должны быть в кольцах – режем на четвертинки.
  • Шаг 5

    Теперь пора нанизывать мясо и ананасы на шампуры, в качестве которых будут использоваться деревянные шпажки. Их нужно взять по две на каждую порцию мяса и ананаса и предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы на мангале дерево не сильно горело. Нанизываем ингредиенты шашлыка на шпажки по очереди: один кусок курицы и два кусочка ананаса. Теперь пора нанизывать мясо и ананасы на шампуры, в качестве которых будут использоваться деревянные шпажки. Их нужно взять по две на каждую порцию мяса и ананаса и предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы на мангале дерево не сильно горело. Нанизываем ингредиенты шашлыка на шпажки по очереди: один кусок курицы и два кусочка ананаса.
  • Шаг 6

    Жарим шашлыки на решетке, на уже «отдохнувших» углях, которые, например, остались после жарки свинины или другого шашлыка, которому нужен сильный жар. Подавать такие шашлыки лучше с овощами, которые тоже приготовлены на тех же мангале и решетке. Приятного аппетита! Жарим шашлыки на решетке, на уже «отдохнувших» углях, которые, например, остались после жарки свинины или другого шашлыка, которому нужен сильный жар. Подавать такие шашлыки лучше с овощами, которые тоже приготовлены на тех же мангале и решетке. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Куриный шашлык с ананасом


  • Интересное сочетание ананаса и шашлыка. Хотя такое сочетание очень распространено в салатах, в горячем блюде я встречаю впервые. Не разочаровалась — было очень вкусно.


  • Как я люблю сочетание куриного мяса с ананасами, прекрасно дополняющие друг друга ингредиенты. Мне кажется, такие шашлычки должны получится и в духовке, стоит попробовать, если нет гриля или мангала. Маринад тоже хороший, но я всегда добавляю что-нибудь свое, думаю не лишней будет куркума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...