Описание
Куриный суп с клецками пошаговый рецепт с фото. Легкий куриный суп с нежными клецками займет достойное место в ряду известных и слегка поднадоевших овощных супов. Воздушные манные клецки придают ему особенную пикантность. Ароматный суп с клецками добавит радости и обязательно поднимет настроение, ведь его любят и дети, и взрослые.
Ингредиенты
- — мясо куриное – 400 г;
- — вода – 3 л;
- — морковь – 1 шт.;
- — головка репчатого лука;
- — картофель – 5 шт.;
- — щепотка черного перца;
- — соль – 30 г.
Как сделать клецки в суп
- — манной крупы – 70 г;
- — яйца обыкновенные – 2 шт.;
- — пшеничная мука – 60 г;
- — водичка – 20 г.
Как готовить суп с клецками. Пошаговое приготовление
Шаг 1. Куриное мясо опускаем в подготовленную для бульона воду, дожидаемся кипения бульона и варим на сравнительно небольшом огне под неплотно прилегающей крышкой 40 минут. Вынимаем мясо на тарелку, а бульон процеживаем. Мясо аккуратно отделяем от косточек, нарезаем, а затем снова опускаем в бульон.
Шаг 2. Луковицу среднего размера предварительно очищаем от шелухи и нарезаем.
Шаг 3. Очищенную морковь натираем на терке.
Шаг 4. Лук с морковью пассируем на растительном или оливковом масле до полупрозрачного состояния.
Шаг 5. Картофель нарезаем брусочками. Поджарку слегка провариваем, затем опускаем картофель. Через 7 минут добавляем клецки.
Шаг 6. Для приготовления клецек в небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем, добавив соль.
Все хорошо смешиваем. Теперь постепенно добавляем воду, манку, муку и перемешиваем.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 7. Теперь добавляем клецки: чайную ложечку теста опускаем в закипающий куриный бульон. Делаем так чтоб галушки не стали прилипать ко дну, не забывайте хорошо помешивать, опуская ложку до дна. Варим около 10 минут. Готовые клецки увеличатся в размере и всплывут. В конце готовки добавляем в суп любимые специи.
При подаче заправляем сметаной и украшаем нарезанным укропом или петрушкой как но фото выше. Наш «куриный суп с клецками» получился вкусный, красочный, солнечный как лето!
Приятного аппетита!
6 комментариев: Куриный суп с клецками рецепт с фото
Легкий хороший рецепт. Особенно вкусен такой супчик в жару, потому что вкусен и еле теплым. Я бы к нему подала на блюдечке рядом много нарезанной петрушки. Мне кажется, что это блюдо требует много зелени. А галушки — это вообще украшение любого блюда.
Больше всего люблю легкие супчики, без плавающей пленки из жира и большого количества ингредиентов. Клецки из манки — это очень интересно, обычно я мучные просто делала. Чтоб разбавить пресноводный вкус, думаю и правда, лучше зелени добавить.
У меня такой суп дома только приветствуется.И даже ребенок который не очень любит первые блюда, этот просто обожает. Готовлю так же, только добавляю обязательно зелень.
Благодарю за рецепт! Приготовила вчера на ужин. Суп был съеден всей семьёй с удовольствием. Даже маленькая привереда покушала с аппетитом и попросила добавки. А я только рада, люблю такие простые рецепты с минимумом затрат времени и сил.
Никогда раньше не готовила суп с клецками. Помню что-то такое из детства, в детском саду вроде давали. Обязательно попробую сделать, очень заманчиво все выглядит. А бульон, наверное, можно брать любой, не обязательно мясной. А то куриный быстрее готовится.
Хороший легкий супчик, который с удовольствием едят все мои родные, и взрослые, и дети. Хотя, если честно, то из куриных все же предпочтительнее для моей семьи супчик с фрикадельками.