Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриный суп с пшеном

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить куриный суп с пшеном

Пошаговое приготовление с фото куриного супа с пшеном. Наша кухня вполне демократично относится к совершенно различным «основам» супов – тут и рис, и греча, и, конечно же, макароны. Но можно поэкспериментировать и добавить в суп пшеничную крупу. Вкус у такого блюда получается, безусловно, свой, оригинальный, а готовится крупа в супе не сложнее, чем греча или рис. Сплошные преимущества!

    Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Морковь - одна штука

  • Куриный окорок - 1 штука

  • Картофель - 2-3 штуки

  • Пшено - 1 кружка

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Славный суп начинает с бульона. У нас он будет с красноватым оттенком, чтобы суп смотрелся более апетитно. Для этого в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на «огне» выше среднего. Очищаем лук и морковь от кожуры и шелухи соответственно, отрезаем от них по половине и кладем в горячее масло. Туда же отправляем разрезанную на части курицу. Хорошо обжариваем овощи с мясом, чтобы на них получились заметные прижарки. Славный суп начинает с бульона. У нас он будет с красноватым оттенком, чтобы суп смотрелся более апетитно. Для этого в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на «огне» выше среднего. Очищаем лук и морковь от кожуры и шелухи соответственно, отрезаем от них по половине и кладем в горячее масло. Туда же отправляем разрезанную на части курицу. Хорошо обжариваем овощи с мясом, чтобы на них получились заметные прижарки.
  • Шаг 2

    Теперь заливаем содержимое кастрюлю водой так, чтобы она только покрыла его. Хорошо проходимся деревянной лопаткой по дну кастрюли, чтобы собрать с нее то, что прижарилось, чтобы оно попало в бульон и обогатило его вкус и цвет. Убавляем огонь до слабого и томим бульон 30-45 минут. Для аромата сюда же можно добавлять лавровый лист и душистый перец горошком. Теперь заливаем содержимое кастрюлю водой так, чтобы она только покрыла его. Хорошо проходимся деревянной лопаткой по дну кастрюли, чтобы собрать с нее то, что прижарилось, чтобы оно попало в бульон и обогатило его вкус и цвет. Убавляем огонь до слабого и томим бульон 30-45 минут. Для аромата сюда же можно добавлять лавровый лист и душистый перец горошком.
  • Шаг 3

    Тем временем, мелко порубим оставшиеся половинки от луковицы и морковки: первую – просто мелко, вторую – мелким кубиком. Картофель очищаем от кожуры и режем произвольно, но главное – тоже мелко. Просто, чтобы быстрее сварился и есть потом было удобнее. Тем временем, мелко порубим оставшиеся половинки от луковицы и морковки: первую – просто мелко, вторую – мелким кубиком. Картофель очищаем от кожуры и режем произвольно, но главное – тоже мелко. Просто, чтобы быстрее сварился и есть потом было удобнее.
  • Шаг 4

    Когда наш бульон приготовится, извлекаем и выбрасываем корнеплоды и лавровый лист, а курицу убираем остывать. Доливаем в бульон немного воды и закладываем туда подготовленные овощи – картофель, лук и морковь. Когда наш бульон приготовится, извлекаем и выбрасываем корнеплоды и лавровый лист, а курицу убираем остывать. Доливаем в бульон немного воды и закладываем туда подготовленные овощи – картофель, лук и морковь.
  • Шаг 5

    Пока овощи варятся, снимаем с костей мясо и режем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в суп и кладем туда же пшено. Пока овощи варятся, снимаем с костей мясо и режем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в суп и кладем туда же пшено.
  • Шаг 6

    Теперь нам осталось только дождаться, когда картофель и пшено сварятся, чтобы посолить и приправить перцем готовый суп. Приятного аппетита! Теперь нам осталось только дождаться, когда картофель и пшено сварятся, чтобы посолить и приправить перцем готовый суп. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Куриный суп с пшеном


  • Интересный рецепт! Много читала о пользе пшена, но вот не люблю я кашу из него, а суп никогда не варила. Надо будет и себе попробовать приготовить суп таким образом. Думаю бульон вкусным получиться, тем более такой легкий способ приготовления. Только я бы еще добавила зелени!


  • В описании к рецепту пшено почему-то названо пшеничной крупой. Это разные крупы. Пшено — это пшено, а пшеничная крупа — это дробленая пшеница. А супчик вкусный получился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...