
Куриный суп с пшеном
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: 4-7
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить куриный суп с пшеном
Пошаговое приготовление с фото куриного супа с пшеном. Наша кухня вполне демократично относится к совершенно различным «основам» супов – тут и рис, и греча, и, конечно же, макароны. Но можно поэкспериментировать и добавить в суп пшеничную крупу. Вкус у такого блюда получается, безусловно, свой, оригинальный, а готовится крупа в супе не сложнее, чем греча или рис. Сплошные преимущества!
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - одна штука
Куриный окорок - 1 штука
Картофель - 2-3 штуки
Пшено - 1 кружка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Славный суп начинает с бульона. У нас он будет с красноватым оттенком, чтобы суп смотрелся более апетитно. Для этого в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на «огне» выше среднего. Очищаем лук и морковь от кожуры и шелухи соответственно, отрезаем от них по половине и кладем в горячее масло. Туда же отправляем разрезанную на части курицу. Хорошо обжариваем овощи с мясом, чтобы на них получились заметные прижарки.
Шаг 2
Теперь заливаем содержимое кастрюлю водой так, чтобы она только покрыла его. Хорошо проходимся деревянной лопаткой по дну кастрюли, чтобы собрать с нее то, что прижарилось, чтобы оно попало в бульон и обогатило его вкус и цвет. Убавляем огонь до слабого и томим бульон 30-45 минут. Для аромата сюда же можно добавлять лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 3
Тем временем, мелко порубим оставшиеся половинки от луковицы и морковки: первую – просто мелко, вторую – мелким кубиком. Картофель очищаем от кожуры и режем произвольно, но главное – тоже мелко. Просто, чтобы быстрее сварился и есть потом было удобнее.
Шаг 4
Когда наш бульон приготовится, извлекаем и выбрасываем корнеплоды и лавровый лист, а курицу убираем остывать. Доливаем в бульон немного воды и закладываем туда подготовленные овощи – картофель, лук и морковь.
Шаг 5
Пока овощи варятся, снимаем с костей мясо и режем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в суп и кладем туда же пшено.
Шаг 6
Теперь нам осталось только дождаться, когда картофель и пшено сварятся, чтобы посолить и приправить перцем готовый суп. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Куриный суп с пшеном
Интересный рецепт! Много читала о пользе пшена, но вот не люблю я кашу из него, а суп никогда не варила. Надо будет и себе попробовать приготовить суп таким образом. Думаю бульон вкусным получиться, тем более такой легкий способ приготовления. Только я бы еще добавила зелени!
В описании к рецепту пшено почему-то названо пшеничной крупой. Это разные крупы. Пшено — это пшено, а пшеничная крупа — это дробленая пшеница. А супчик вкусный получился!