
Куриный суп с сырными клецками

Как приготовить куриный суп с сырными клецками
Пошаговое приготовление с фото куриного супа с сырными клецками. Классический куриный суп крайне незатейлив и выглядит вполне себе простенько – «разукрасить» его можно, разве что порезав «звездочкой» морковь или присыпав яркой зеленью. Это самый простой путь. Иногда мы забываем о старинных достижениях нашей родной кухни, которые помогают по-новому открывать для себя привычные или даже наскучившие блюда. Например, вот клецки! При небольшой фантазии эти комочки из теста можно сделать эффектным элементом и первого, и второго блюда, а затрат усилий почти никаких!
Грудка куриная - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Картошка - 3 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Сыр - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100-150 грамм
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Куриную грудку, а если вы хотите суп понаваристее, то – куриный окорочок, отправляем отвариваться, чтобы в результате получить и бульон, и вкусное мясо. А пока займемся зажаркой. Мелко рубим лук, мелко трем морковь. Картофель подготовим для супа тоже сразу: очищаем от кожуры, моем и режем произвольно. Мой сегодняшний выбор – мелкие дольки. Зажарку прижариваем на растительном масле до появления вкусного аромата жареных овощей и легкой золотинки непосредственно на них самих. Зажарку и картофель можно отправлять в бульон, а мясо вынуть, чтобы остыло.
Шаг 2
Теперь займемся клецками. Для этого сначала взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем к ним муку в несколько заходов и вымешиваем тесто. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком тугим.
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт, трем сыр на мелкой терке и равномерно посыпаем им тесто. Сворачиваем тесто с сыром в рулет, плотно прижимая в процессе скручивания, чтобы рулет не терял прочность.
Шаг 4
Рулет нарезаем на небольшие кусочки, которым придаем красивую «рулетистую» форму, так как при нарезке они могут сплющиваться.
Шаг 5
Сырные рулетики отправляем в суп. Туда же кладем мясо, снятое с остывших куриных косточек и порезанное мелко. Как только рулетики всплывут на поверхность, наш суп будет готов.
Шаг 6
Куриный суп с сырными рулетиками, конечно же, по традиции следует подавать со свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!