Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриный суп с зеленым горошком

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 15 мин

Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

Пошаговое приготовление куриного супа с зеленым горошком рецепт с фото. Легкий куриный суп готовится быстро, полезен для детей и взрослых. Лучше использовать домашнюю курицу, это продлит время приготовления, но блюдо получится намного полезнее и посытнее. Горошек и фасоль можно использовать в замороженном виде, витаминов в таких продуктах не намного меньше, чем в свежих овощах.

    Ингредиенты

  • Курица - 300 грамм

  • Картофель - 2-3 штуки

  • Замороженный горошек - 100 грамм

  • Морковь - 1 шт.

  • Стручковая фасоль (замороженная) - 100 грамм

  • Лук - 1 шт.

  • Лапша - по вкусу

  • Душистый перец (горошек), зелень, специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Кусочки курицы залить водой и поставить вариться. После закипания поменять воду, и варить на небольшом огне постоянно снимая пену. Для аромата добавить в бульон целую очищенную луковицу, и душистый перец горошком. Кусочки курицы залить водой и поставить вариться. После закипания поменять воду, и варить на небольшом огне постоянно снимая пену. Для аромата добавить в бульон целую очищенную луковицу, и душистый перец горошком.
  • Шаг 2

    Пока варится куриное мясо, картофель нужно очистить и нарезать аккуратными кусочками небольшого размера. Морковь нарезать тонкими полукольцами. Можно натереть на терке. Пока варится куриное мясо, картофель нужно очистить и нарезать аккуратными кусочками небольшого размера. Морковь нарезать тонкими полукольцами. Можно натереть на терке.
  • Шаг 3

    Готовое куриное мясо остудить при комнатной температуре, снять кожу и измельчить. Луковицу вынуть и выбросить. Готовое куриное мясо остудить при комнатной температуре, снять кожу и измельчить. Луковицу вынуть и выбросить.
  • Шаг 4

    Картофель и морковь отправить вариться на 10 минут. После отправить в суп горошек и фасоль, а также лапшу. Желательно, чтобы она была изготовлена из твердых сортов пшеницы, это полезнее и позволяет избежать выделения клейковины из макарон при повторном разогревании. Лапшу также можно приготовить самостоятельно. Картофель и морковь отправить вариться на 10 минут. После отправить в суп горошек и фасоль, а также лапшу. Желательно, чтобы она была изготовлена из твердых сортов пшеницы, это полезнее и позволяет избежать выделения клейковины из макарон при повторном разогревании. Лапшу также можно приготовить самостоятельно.
  • Шаг 5

    Добавить в кастрюлю измельченное мясо и готовить еще 5 минут. Добавить в кастрюлю измельченное мясо и готовить еще 5 минут.
  • Шаг 6

    Суп готов, остается добавить к нему зелень по желанию, например укроп или петрушку. Суп готов, остается добавить к нему зелень по желанию, например укроп или петрушку.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Куриный суп с зеленым горошком


  • На мой взгляд, будет хороший овощной суп на курице, но только если лапшу не добавлять. А лапша куриная тоже вкусное блюдо, но в ней не место гороху и фасоли. Но, возможно, это рецепт » на любителя» и для тех, кто любит экспериментировать.


  • Согласна с Оксаной, лапша с фасолью и горошком как-то не очень сочетается. Лучше уж отдельно ее готовить. А так супчик выглядит вполне аппетитно.


  • Отличный рецепт. Получился оригинальный овощной суп. Очень сытный

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...