Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как готовить лагман дома видео

Популярность лагмана объясняет огромное количество вариантов его приготовления. До сих пор так и не ясно, суп это или второе. Да это и не важно. И густой, и жидкий лагман очень вкусный. У него традиционный восточный вкус: кисло-сладкий, пряный и острый. Некоторые готовят его исключительно с лапшой домашнего приготовления, презрительно поглядывая в сторону тех, кто обходится покупной. Это не принципиальный вопрос, какой бы вариант вы ни выбрали, получится очень вкусно. Лагман — очень сытное блюдо. Во-первых, мясо. Во-вторых, овощи, обжаренные в масле. В-третьих, лапша. Если у вас на обед лагман, то можно ничего больше не готовить. Все равно после него ничего не захочется.

Домашняя лапша для лагмана

  1. яйцо — 1 шт.,
  2. мука — 1,5 ст.,
  3. соль — ½ ч. л.,
  4. вода — 100 мл.

Если решили покупать лапшу, тогда необходимо 250 г.

Подлива для лагмана:

  1. мясо (мякоть) — 500 г.,
  2. лук — 2 шт.,
  3. морковь средняя — 1 шт.,
  4. черешок сельдерея — 1 шт.,
  5. красные помидоры — 2 — 3 шт.,
  6. сладкий красный перец — 1 шт.,
  7. чеснок — 2 зубчика,
  8. красный острый перец,
  9. кумин,
  10. соль,
  11. масло растительное для жарки.

Для острой приправы: чеснок — 2 зубчика, красный перец сладкий — ½ ч. л., красный перец острый — ½ ч. л., растительное масло — 3 ст. л., кумин.

Способ приготовления лагмана.

Начинаем с теста для лапши. Смешайте все ингредиенты и замесите густое тесто. Вымешивать его нужно качественно, не меньше 7 минут, иначе гладкая и красивая лапша не получится. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. Если и другой вариант — переложить в миску и накрыть полотенцем. Оставьте тесто «отдыхать».

Перед тем, как приступить к приготовлению подливы, подготовьте все ингредиенты. В принципе, форма нарезки произвольная, брусочками, соломкой или полосками. Только морковь надо нарезать соломкой, а мясо — маленькими кусочками. Все нарезали? Первым обжаривайте на разогретой сковороде мясо, затем лук и все другие ингредиенты. Можно каждый отдельно, а можно составить пары, например, лук и морковь. Это не традиционный подход, но он поможет уменьшить количество масла, которое в итоге попадет в лагман. Обжариваем без фанатизма, несколько минут и все. Перекладывайте обжаренные продукты в кастрюлю, в которой планируете готовить подливу.

После того, как все сложено и посолено, добавляйте горячую воду и ставьте вариться. Готова подлива будет примерно через 30 — 40 минут. Чеснок, специи и зелень добавляем в уже готовую подливку. Оставляем ее настаиваться и остывать. За это время нужно сварить лапшу и приготовить острую приправу — лазы. Она очень пригодится, если вы планируете кормить лагманом людей с разными вкусами. Любители острого смогут добавить себе ложечку другую в тарелку.

Приправа для лагмана состав

Острая приправа готовится очень просто и быстро. Чеснок очищаем и измельчаем, посыпаем пряностями, добавляем горячее масло и перемешиваем. Под воздействием тепла красный перец отдаст приправе свой цвет, а запах чеснока и кумина усилится в несколько раз. Вот и все, приправа готова.

Тесто на лагман

Тесто, которое мы приготовили для лапши, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем узкими или широкими полосками очень острым ножом. Выбирайте вариант, который вам больше всего нравится. Бросайте лапшу в кастрюлю с кипящей водой, варите до готовности и откидывайте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Тонкая лапша варится очень быстро.

Раскладываем лапшу в тарелки и заливаем подливой, украшаем нарезанной зеленью.

Говорят, что лагман принято есть палочками. Если вы не уверены, что ваши гости виртуозно владеют ими, то лучше сервировать стол привычными ложками, иначе домой все разойдутся голодными и в лапше.

Как приготовить лагман видео рецепт:

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Как готовить лагман дома видео


  • Лагман — это супер!!! Всем советую его готовить!!! Рецепт достойный) Главное — берите говядину мясо!!! И сделайте её мягкой) Все удачи и приятного аппетита)


  • Блюдо, как готовить лагман дома. Мне очень нравится оно, а впервые его попробовал года два назад. И вот встретил в интернете этот рецепт. Я его сразу списал, дал своей жене и она приготовила. Мне очень понравилось. Вкуснятина. Попробуйте приготовить, не ошибетесь!


  • Сама никогда лагман не готовила, но часто ела в гостях и в ресторанах, очень вкусно. Видео не очень понравилось, этот Славик сразу видно не профессиональный повар. Кстати лапша для лагмана бывает и круглая, и плоская, все по разному ее готовят.


  • Спасибо за рецепт! Все четко ясно и просто объяснили! Готовится легко! всем советую.


  • Сегодня первый раз попробовала приготовить лагман по вашему рецепту. Спасибо, это невероятно вкусно и получилось с первого раза.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...