Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лапша вок с курицей и овощами

Автор: Кухня: Китайская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 2 ч 20 мин Время приготовления: 3 ч 0 мин

Как приготовить лапшу вок с курицей

Лапша с овощами и курицей вок в домашних условиях – одно из классических пан азиатских блюд, для которого существует даже специальная посуда, большая и глубокая сковорода вок. Использование вок позволяет добиться эффекта стир-фрай, когда продукты обжариваются в масле на очень сильном огне, сохраняя свои полезные свойства и приобретая замечательные вкусы и ароматы.

    Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 грамм

  • Соевый соус - для маринада

  • Растительное масло - по вкусу

  • Болгарский перец - 1 штука

  • Морковь - 1 ср. штука

  • Сельдерей - 2 средних черешка

  • Репчатый лук - 1 ср. штука

  • Рисовая лапша - 200 грамм

  • Имбирь - 30 грамм

  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка

  • Рыбный соус - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Режем филе на тонкие ломтики. Режем филе на тонкие ломтики.
  • Шаг 2

    Курицу складываем в миску, вливаем туда соевый соус и добавляем пластинки имбиря. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет в готовом блюде. Курицу складываем в миску, вливаем туда соевый соус и добавляем пластинки имбиря. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет в готовом блюде.
  • Шаг 3

    У нас есть время разобраться с остальными продуктами. Отправляем вариться рисовую лапшу до готовности. Перец нарезаем тонкими полосками. У нас есть время разобраться с остальными продуктами. Отправляем вариться рисовую лапшу до готовности. Перец нарезаем тонкими полосками.
  • Шаг 4

    Сельдерей и морковь – тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Сельдерей и морковь – тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 5

    В вок вливаем растительное масло, включаем сильный огонь и хорошо прогреваем посуду. Партиями обжариваем курицу до готовности. На это уйдёт порядка 5-6 минут. Убираем мясо из вок. В вок вливаем растительное масло, включаем сильный огонь и хорошо прогреваем посуду. Партиями обжариваем курицу до готовности. На это уйдёт порядка 5-6 минут. Убираем мясо из вок.
  • Шаг 6

    Выкладываем в сковороду лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем овощи в течение 4-5 минут. Следом добавляем перец и сельдерей. Продолжая помешивать, обжариваем еще  4-5 минут. Выкладываем в сковороду лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем овощи в течение 4-5 минут. Следом добавляем перец и сельдерей. Продолжая помешивать, обжариваем еще 4-5 минут.
  • Шаг 7

    Добавляем к овощам мясо. Туда же кладем отваренную и промытую под водой лапшу. Добавляем в вок кунжутное масло и рыбный соус. Помешивая обжариваем все в течение нескольких минут, чтобы лапша как следует прогрелась, и смешалась с маслом и овощами. Добавляем к овощам мясо. Туда же кладем отваренную и промытую под водой лапшу. Добавляем в вок кунжутное масло и рыбный соус. Помешивая обжариваем все в течение нескольких минут, чтобы лапша как следует прогрелась, и смешалась с маслом и овощами.
  • Шаг 8

    Подаем лапшу вок с курицей горячей. По желанию готовое блюдо можно посыпать щепоткой кунжута. Подаем лапшу вок с курицей горячей. По желанию готовое блюдо можно посыпать щепоткой кунжута.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Лапша вок с курицей и овощами


  • Шикарная и очень вкусная лапша получилось, только с приправой не надо перебарщивать иначе слишком остро может получится на мой взгляд, а так реально здорово. :-)

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...