
Лапша вок с курицей и овощами
Автор: Наталья
Кухня: Китайская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 4-6
Время на подготовку:
2 ч 20 мин
Время приготовления:
3 ч 0 мин

Как приготовить лапшу вок с курицей
Лапша с овощами и курицей вок в домашних условиях – одно из классических пан азиатских блюд, для которого существует даже специальная посуда, большая и глубокая сковорода вок. Использование вок позволяет добиться эффекта стир-фрай, когда продукты обжариваются в масле на очень сильном огне, сохраняя свои полезные свойства и приобретая замечательные вкусы и ароматы.
Филе куриное - 500 грамм
Соевый соус - для маринада
Растительное масло - по вкусу
Болгарский перец - 1 штука
Морковь - 1 ср. штука
Сельдерей - 2 средних черешка
Репчатый лук - 1 ср. штука
Рисовая лапша - 200 грамм
Имбирь - 30 грамм
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Рыбный соус - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Режем филе на тонкие ломтики.
Шаг 2
Курицу складываем в миску, вливаем туда соевый соус и добавляем пластинки имбиря. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет в готовом блюде.
Шаг 3
У нас есть время разобраться с остальными продуктами. Отправляем вариться рисовую лапшу до готовности. Перец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
Сельдерей и морковь – тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
В вок вливаем растительное масло, включаем сильный огонь и хорошо прогреваем посуду. Партиями обжариваем курицу до готовности. На это уйдёт порядка 5-6 минут. Убираем мясо из вок.
Шаг 6
Выкладываем в сковороду лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем овощи в течение 4-5 минут. Следом добавляем перец и сельдерей. Продолжая помешивать, обжариваем еще 4-5 минут.
Шаг 7
Добавляем к овощам мясо. Туда же кладем отваренную и промытую под водой лапшу. Добавляем в вок кунжутное масло и рыбный соус. Помешивая обжариваем все в течение нескольких минут, чтобы лапша как следует прогрелась, и смешалась с маслом и овощами.
Шаг 8
Подаем лапшу вок с курицей горячей. По желанию готовое блюдо можно посыпать щепоткой кунжута.
1 комментарий: Лапша вок с курицей и овощами
Шикарная и очень вкусная лапша получилось, только с приправой не надо перебарщивать иначе слишком остро может получится на мой взгляд, а так реально здорово.