Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лаваш на гриле с сыром

Лаваш на гриле рецепт

В моей практике приходилось готовить рулет из армянского лаваша. Но чтоб приготовить лаваш на гриле, не нужно быть профессионалом. Наиболее востребованным этот рецепт станет тогда, когда шашлычки еще жарятся, а перекусить уже хочется сейчас. Эта закуска не займет много вашего времени, зато порадует изумительным вкусом. 

Ингредиенты:

  1. — 3 лаваша
  2. — 100 грамм сливочного масла
  3. — 1 пучок петрушки
  4. — 6 помидоров
  5. — 200 грамм твердого сыра.

Как приготовить лаваш на гриле

1. Одну сторона лаваша необходимо натереть тонким слоем сливочного масла. Затем равномерно посыпать поверх масла тертым твердым сыром. Помидоры промыть под проточной водой. После чего нарезать их тоненькими кружочками. Эти кружочки следует выложить поверх сыра. Верх следует выложить листиками петрушки. Дальше нужно из лаваша сделать плоские рулеты.

2. На горячем угле обжариваем рулеты из лаваша. Долго держать его на гриле не стоит, ведь он быстро жарится. Нужно быть очень внимательным, чтобы не дать лавашу сгореть. Поэтому несколько минут пожарив его, необходимо быстро подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Лаваш на гриле с сыром


  • На гриле никогда не делала, а вот на сухой сковороде да, получилось довольно вкусно, но нужно класть побольше твердого сыра. Он когда под плавится прямо тянется. Это настолько вкусно, что наверное сегодня приготовлю!


  • Лаваш в котором завернуты помидоры и сыр вкусный не зависимо от того как он приготовлен. На гриле, сковороде или просто в духовке. Лично я делаю по третьему варианту. Это просто замечательная закуска или даже завтрак.


  • Люблю что-то такое делать с лавашем! Этот рецепт довольно хорош, особенно для тех кто не ест мясо! Рекомендую так же добавить чеснока с грибами. Выходит просто вкуснятина! Просто замечательная закуска и делается быстро и легко!


  • Лаваш получился просто отличным. В меру зажаренным, хрустящим и аппетитным. Сыра, как рекомендовала Виталина положила побольше. Но только чуть добавила майонеза. Съели моментально, даже не успел остыть.


  • Действительно — рецепт, как палочка-выручалочка. Накрутил лаваш, подогрел чуть на костре, пока угли для шашлычка готовятся, и спокоен как слон. Не переживаешь, что гости голодные будут. А потом сметут в секунды приготовленный шашлык.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...