Описание
Пошаговый рецепт с фото классической лазаньи в домашних условиях с сыром и фаршем.
Ингредиенты (для формы 20×30)
Для мясного соуса
- 500 гр. Говяжьего фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 часть большой луковицы либо 1/2 средней,
- 5 больших помидоров,
- 2-3 ч.л. томатной пасты,
- 100 мл. белого вина,
- веточка розмарина,
- 2 лавровых листка.
Для белого соуса «Бешамель»
- 40 гр. сливочного масла,
- 3 ст. л. муки,
- 400 мл. молочка.
Для лазаньи
- 12 листов для лазаньи,
- 250 гр. сыра «Моцарелла»,
- тертый сыр «Пармезан»,
- соль,
- перчик,
- мускатный орех,
- оливковое маслице.
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях
Порежьте 1/3 часть луковицы не толстыми полукольцами.
Очистите помидоры от шкурки. Для сего залейте их кипятком на пару минут, а позже сразу прохладной.
Шкурка будет легко сниматься.
Порежьте помидоры не толстыми дольками.
Раздавите 2 зубчика чеснока ножом.
Переложите чеснок на сковороду с подогретым оливковым маслицем, чтоб он отдал собственный аромат.
Через минуту прибавьте нарезанный лучок и обжарьте до мягкости.
Положите розмарин и лавровый лист.
Прибавьте помидоры, и тушите все 30-45 минут под крышкой на слабеньком огне, покуда масса не будет схожа на кашицу.
Затем достаньте розмарин, лавровый лист и чесночок.
Далее обжарьте фарш на оливковом маслице до коричневого цвета.
Влейте белое вино и повремените покуда оно выпариться. Незначительно посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 мин. на обычном среднем огне.
Прибавьте помидорный соус, каковой вы приготовили прежде и не переставайте тушить.
Прибавьте пару ложек томатной пасты и вновь продолжайте тушить 15-20 минут на слабеньком огне.
Для изготовления соуса «Бешамель» растопите сливочное маслице, прибавьте муку и хорошенько размешайте.
Равномерно вливайте молочко и постоянно помешивайте. Чтоб не было комочков помешивать лучше венчиком.
Прибавьте соль, пряности и мускатный орех.
По консистенции масса соответственна быть схожа на кефир.
Собираем лазанью в домашних условиях. Для этого отварите листы в кипяточке 2-3 минуты до состояния полу готовности.
Выкладывайте отваренные листы на салфетку, чтобы они чуть-чуть высохли.
Подогрейте духовку до 180 градусов.
Намажьте форму оливковым маслицем.
Выкладывайте листы лазаньи внахлестку друг на друга.
Выльете соус на листы лазаньи.
На соус разложите сыр «Мацарелла».
И поверх еще один слой листов. На них опять выльете соус, потом мацареллу и снова накройте листами. Вышло два слоя.
На последние листы выложите оставшийся соус и залейте соусом «Бешамель».
Присыпьте тертым Пармезаном.
Установите в духовку на 40-45 минут.
Ваша домашняя лазанья готова.
6 комментариев: Лазанья в домашних условиях
Скажу прямо — блюдо требует времени и вдохновения.
Но не пожалеете ни разу. Мне пришлось распечатать данный пошаговый рецепт домашней лазаньи. Получилась сказка!
Делала несколько раз по этому рецепту, просто бесподобно. Хоть это и итальянское блюдо и мы не привыкли к нему, но попробовать стоит!
Давно хотела приготовить лазанью, блюдо действительно трудоемкое, но результат того стоит. Часто запекаю слоями овощи и мясо, а вместо листов по простому кладу картошку. Сочетание сыров моцарелла и пармезан вообще мое любимое, думаю рецепт нужно добавить в избранное всем хозяйкам.
Согласна с Ириной, рецепт удачный. Пожалеть затраченного времени и продуктов не пришлось. Очень люблю лазанью, но когда готовит кто-то другой. А здесь сама собой гордиться начала. Вкуснятина получилась, да и только!
Мне тоже понравился этот рецепт. Все наглядно и понятно. Да и времени собственно было затрачено не много. Делаю уже третий раз. Соус «Бешамель» получился просто замечательный, добавила сливок. А запах какой на кухне стоял!
Заинтриговало, классическую лазанью в домашних условиях с сыром и фаршем, белым соусом «Бешамель» приготовлю обязательно на выходные. Думаю будет вкусно, необычно, заодно перед кумовьями блесну редкими словечками, давно хотела их удивить чем-то особенным.