Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лазанья в домашних условиях

 Описание

Пошаговый рецепт с фото классической лазаньи в домашних условиях с сыром и фаршем.

Ингредиенты (для формы 20×30)

Для мясного соуса

  • 500 гр. Говяжьего фарша,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 часть большой луковицы либо 1/2 средней,
  • 5 больших помидоров,
  • 2-3 ч.л. томатной пасты,
  • 100 мл. белого вина,
  • веточка розмарина,
  • 2 лавровых листка.

Для белого соуса «Бешамель»

  •  40 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 400 мл. молочка.

Для лазаньи

  • 12 листов для лазаньи,
  • 250 гр. сыра «Моцарелла»,
  • тертый сыр «Пармезан»,
  • соль,
  • перчик,
  • мускатный орех,
  • оливковое маслице.

 Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях

Порежьте 1/3 часть луковицы не толстыми полукольцами.

Очистите помидоры от шкурки. Для сего залейте их кипятком на пару минут, а позже сразу прохладной.

Шкурка будет легко сниматься.

Порежьте помидоры не толстыми дольками.

Раздавите 2 зубчика чеснока ножом.

Переложите чеснок на сковороду с подогретым оливковым маслицем, чтоб он отдал собственный аромат.

Через минуту прибавьте нарезанный лучок и обжарьте до мягкости.

Положите розмарин и лавровый лист.

Прибавьте помидоры, и тушите все 30-45 минут под крышкой на слабеньком огне, покуда масса не будет схожа на кашицу.

Затем достаньте розмарин, лавровый лист и чесночок.

Далее обжарьте фарш на оливковом маслице до коричневого цвета.

Влейте белое вино и повремените покуда оно выпариться. Незначительно посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 мин. на обычном среднем огне.

Прибавьте помидорный соус, каковой вы приготовили прежде и не переставайте тушить.

Прибавьте пару ложек томатной пасты и вновь продолжайте тушить 15-20 минут на слабеньком огне.

Для изготовления соуса «Бешамель» растопите сливочное маслице, прибавьте муку и хорошенько размешайте.

Равномерно вливайте молочко и постоянно помешивайте. Чтоб не было комочков помешивать лучше венчиком.

Прибавьте соль, пряности и мускатный орех.

По консистенции масса соответственна быть схожа на кефир.

Собираем лазанью в домашних условиях. Для этого отварите листы в кипяточке 2-3 минуты до состояния полу готовности.

Выкладывайте отваренные листы на салфетку, чтобы они чуть-чуть высохли.

Подогрейте духовку до 180 градусов.

Намажьте форму оливковым маслицем.

Выкладывайте листы лазаньи внахлестку друг на друга.

Выльете соус на листы лазаньи.

На соус разложите сыр «Мацарелла».

И поверх еще один слой листов. На них опять выльете соус, потом мацареллу и снова накройте листами. Вышло два слоя.

На последние листы выложите оставшийся соус и залейте соусом «Бешамель».

Присыпьте тертым Пармезаном.

Установите в духовку на 40-45 минут.

Ваша домашняя лазанья  готова.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Лазанья в домашних условиях


  • Скажу прямо — блюдо требует времени и вдохновения.
    Но не пожалеете ни разу. Мне пришлось распечатать данный пошаговый рецепт домашней лазаньи. Получилась сказка!


  • Делала несколько раз по этому рецепту, просто бесподобно. Хоть это и итальянское блюдо и мы не привыкли к нему, но попробовать стоит!


  • Давно хотела приготовить лазанью, блюдо действительно трудоемкое, но результат того стоит. Часто запекаю слоями овощи и мясо, а вместо листов по простому кладу картошку. Сочетание сыров моцарелла и пармезан вообще мое любимое, думаю рецепт нужно добавить в избранное всем хозяйкам.


  • Согласна с Ириной, рецепт удачный. Пожалеть затраченного времени и продуктов не пришлось. Очень люблю лазанью, но когда готовит кто-то другой. А здесь сама собой гордиться начала. Вкуснятина получилась, да и только!


  • Мне тоже понравился этот рецепт. Все наглядно и понятно. Да и времени собственно было затрачено не много. Делаю уже третий раз. Соус «Бешамель» получился просто замечательный, добавила сливок. А запах какой на кухне стоял!


  • Заинтриговало, классическую лазанью в домашних условиях с сыром и фаршем, белым соусом «Бешамель» приготовлю обязательно на выходные. Думаю будет вкусно, необычно, заодно перед кумовьями блесну редкими словечками, давно хотела их удивить чем-то особенным.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...