Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Ленивая кулебяка с капустой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 кулебяка Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить ленивую кулебяку с капустой

Пошаговое приготовление с фото ленивой кулебяки с капустой и сосисками в лаваше. Выпечка с капустой любима многими людьми, но не всегда находится время для возни с тестом. К тому же такие насыщенные блюда плохо отражаются на пищеварении. Но есть отличная альтернатива – кулебяка из лаваша! Теперь вам не придется беспокоиться о своей фигуре, и вы сможете быстро, а главное просто приготовить любимое блюдо.

    Ингредиенты

  • Капуста - 600 г

  • Лаваш - 2 листа

  • Морковь - 210 г

  • Молоко 2,5% - 180 мл

  • Лук - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Колбаса (Докторская) - 150 г

  • Приправа смесь перцев - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло - для смазывания сковороды

Приготовление

  • Шаг 1

    Очищенный предварительно лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке мелко. В сковороду добавьте немного масла, и обжарьте лук с морковью. Очищенный предварительно лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке мелко. В сковороду добавьте немного масла, и обжарьте лук с морковью.
  • Шаг 2

    С капусты снимите верхние листочки, затем разрежьте ее пополам и нарежьте тонко. Переложите ее в сковороду к обжаренным овощам. Тушите капусту сначала под крышкой, а потом без нее, чтобы выпарилась вся влага. С капусты снимите верхние листочки, затем разрежьте ее пополам и нарежьте тонко. Переложите ее в сковороду к обжаренным овощам. Тушите капусту сначала под крышкой, а потом без нее, чтобы выпарилась вся влага.
  • Шаг 3

    Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Обжарьте колбасу на сковороде. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Обжарьте колбасу на сковороде.
  • Шаг 4

    Смешайте колбасу с тушеной капустой. Расстелите листы лаваша на столе, положив один из них на другой. Распределите на поверхности лаваша капустную начинку. Смешайте колбасу с тушеной капустой. Расстелите листы лаваша на столе, положив один из них на другой. Распределите на поверхности лаваша капустную начинку.
  • Шаг 5

    Сверните лаваш с капустой в рулет, а затем пополам, придав рулету форму подковы. Переложите «подкову» в форму для выпечки. Взбейте яйцо с молоком, и залейте этой смесью кулебяку. Сверните лаваш с капустой в рулет, а затем пополам, придав рулету форму подковы. Переложите «подкову» в форму для выпечки. Взбейте яйцо с молоком, и залейте этой смесью кулебяку.
  • Шаг 6

    Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах около 20 минут. После окончания приготовления снимите кулебяку с формы, хорошенько остудите, после чего можно ее разрезать и подавать к чаю, или ко вторым блюдам. Наслаждайтесь любимым вкусом кулебяки с невероятно тонким тестом из лаваша! Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах около 20 минут. После окончания приготовления снимите кулебяку с формы, хорошенько остудите, после чего можно ее разрезать и подавать к чаю, или ко вторым блюдам. Наслаждайтесь любимым вкусом кулебяки с невероятно тонким тестом из лаваша!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Ленивая кулебяка с капустой


  • Отличный рецепт, спасибо! Дома делала лучше, чем какой-либо другой! А вот недавно не нашлось в холодильнике моркови, сделала с яблоком (порезала его тонюсенькой соломкой). Тоже очень вкусно получилось, рекомендую попробовать. Да, и лук я бы все-таки немного промариновала в яблочном уксусе или лимонном соке.


  • Рецепт специально для меня, не нужно морочить голову с тестом да и все остальное делается максимум минут за 40. Отличный вариант когда ждешь внезапных гостей да и себя можно угостить, так как получается неимоверно нежно и вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...