Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Ленивые пельмени в сметане

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 5 мин

Как приготовить ленивые пельмени в сметане в мультиварке

Пошаговое приготовление ленивых пельменей в сметанном соусе в мультиварке. Наверно сложно найти человека, который бы отказался от тарелочки домашних пельмешек. Но порой отсутствие свободного времени не позволяет лепить пельмени самостоятельно, а качество магазинной продукции оставляет желать лучшего. Этот рецепт придуман для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить своих родных.

    Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 2/3 ст.

  • Соль - по вкусу

  • Мясной фарш (говядина и свинина) - 460 г

  • Лук репка - 2 шт.

  • Перец черный - по вкусу

  • Сметана 20% жирности - 400 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Для воздушности теста и удаления посторонних включений просеиваем муку через сито. Затем добавляем яйцо, вливаем воду и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно минут 40 постоять накрытое полотенцем в теплом месте. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением фарша. Лук мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш. Солим и перчим. По желанию можно добавить рубленую зелень. Через 40 минут выкладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и делим кусок на три части. Для воздушности теста и удаления посторонних включений просеиваем муку через сито. Затем добавляем яйцо, вливаем воду и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно минут 40 постоять накрытое полотенцем в теплом месте. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением фарша. Лук мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш. Солим и перчим. По желанию можно добавить рубленую зелень. Через 40 минут выкладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и делим кусок на три части.
  • Шаг 2

    Каждую часть раскатываем в пласт. Чем тоньше получится лист, тем вкуснее получится блюдо. Сверху выкладываем фарш и сворачиваем в рулет. Каждую часть раскатываем в пласт. Чем тоньше получится лист, тем вкуснее получится блюдо. Сверху выкладываем фарш и сворачиваем в рулет.
  • Шаг 3

    Длинный край рулета необходимо защипнуть. Получившуюся колбаску нарезаем ножом на кусочки. Длинный край рулета необходимо защипнуть. Получившуюся колбаску нарезаем ножом на кусочки.
  • Шаг 4

    В чашу мультиварки выкладываем боком нарезанные кусочки. Сметану разбавляем в 100 г воды и заливаем смесью пельмени. В чашу мультиварки выкладываем боком нарезанные кусочки. Сметану разбавляем в 100 г воды и заливаем смесью пельмени.
  • Шаг 5

    Тушим в режиме "Пельмени" 15 минут. Готовые ленивые пельмешки украшаем зеленью и подаем на стол. Тушим в режиме "Пельмени" 15 минут. Готовые ленивые пельмешки украшаем зеленью и подаем на стол.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Ленивые пельмени в сметане


  • Честно говоря выглядят пельмени немного необычно. Я лично привыкла к другому их виду, поэтому несколько удивительно видеть их. Но рецепт на заметку возьму обязательно и попробую что то этакое сделать.


  • По выходным или праздничным дням хочется побаловать свою семью чем-то новеньким, особенным. Этот сайт часто выручает меня. Например, ленивые вареники готовила не один раз. А вот ленивые пельмени в сметанном соусе попробую приготовить в мультиварке сейчас же.


  • Отличная идея. Очень люблю пельмени, но в современных ритмах жизни потратить кучу времени на их готовку — непозволительная роскошь. А вариант «ленивые» очень даже поможет сэкономить время.


  • Вот спасибо за такой рецепт. Милые дамы, да это же просто находка для мужчины! Минимум затрат по времени и отличное блюдо готово.


  • Классные ленивые пельмешки и даже очень вкусные, ну и плюс в приготовление крайне просты, так что спасибо за отличный рецепт.


  • Заберу в свою записную книжку для мультварки ваш рецепт — понравился. Магазинные пельмени не едим принципиально, а домашние часто лепить, если честно, немного лень. Первый раз приготовила — всем в семье понравилось, теперь хочу поэкспериментировать- не стану разрезать и класть боком, а сверну как-бы улиткой рулетики с ущипнутыми краями, залью соусом, проверим, что получится.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...