Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Ленивые пирожки с яйцом и рисом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4 пирожка Время на подготовку: 25 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и рисом

Пошаговое приготовление с фото быстрых ленивых пирожков с яйцом и рисом жареные на сковороде. Сочетание таких ингредиентов считается одной из самых популярных начинок для несладкой выпечки в современной русской кухне. Этот рецепт позволяет насладиться замечательным блюдом и не потратить уймы времени на работу с тестом и выпечкой. Ленивые пирожки с рисом и яйцом получаются очень вкусным и сытным блюдом на завтрак, к чаю.

    Ингредиенты

  • Тонкий лаваш (длина листа – примерно 1,2 м) - 1 шт.

  • Длиннозерный рис - 100 г.

  • Отварные куриные яйца - 3 шт.

  • Зелень (можно взять немного зеленого лука, петрушки и укропа) - небольшой пучок

  • Сливочное масло - небольшой кубик

  • Растительное масло - столовая ложка

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом, промываем рис под холодной водой. Заливаем крупу 200 мл воды, добавляем соли по вкусу и отвариваем на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение 15-20 минут. В отваренный рис добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Первым делом, промываем рис под холодной водой. Заливаем крупу 200 мл воды, добавляем соли по вкусу и отвариваем на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение 15-20 минут. В отваренный рис добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2

    Мелко рубим зелень. Мелко рубим зелень.
  • Шаг 3

    Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Шаг 4

    Соединяем рис, яйца и зелень. Перемешиваем начинку. Добавляем соли по вкусу. Соединяем рис, яйца и зелень. Перемешиваем начинку. Добавляем соли по вкусу.
  • Шаг 5

    Разрезаем лаваш на четыре равные части. Ориентируемся на то, чтобы каждая часть была размером около 25 на 30 см. Выкладываем 3 столовых ложки с горкой начинки рядом с одной из длинных сторон куска лаваша. Разрезаем лаваш на четыре равные части. Ориентируемся на то, чтобы каждая часть была размером около 25 на 30 см. Выкладываем 3 столовых ложки с горкой начинки рядом с одной из длинных сторон куска лаваша.
  • Шаг 6

    Сворачиваем лаваш с начинкой в конвертик. В итоге, должно получиться четыре таких конвертика. На растительном масле обжариваем пирожки на сковороде в течение 1 минуты на среднем огне до лёгкой золотистости. Сворачиваем лаваш с начинкой в конвертик. В итоге, должно получиться четыре таких конвертика. На растительном масле обжариваем пирожки на сковороде в течение 1 минуты на среднем огне до лёгкой золотистости.
  • Шаг 7

    Подаем наши быстрые ленивые пирожки горячими с любимыми напитками. Приятного аппетита! Подаем наши быстрые ленивые пирожки горячими с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Ленивые пирожки с яйцом и рисом


  • Выглядит кстати это дело очень аппетитно, я не пробовала ещё данный рецепт, но уже по описанию просто слюнки текут, на выходных обязательно попробую данные ленивые пирожки сделать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...