
Ленивые вареники с творогом
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: По желанию
Время на подготовку:
30 мин
Время приготовления:
10 мин

Как приготовить ленивые вареники с творогом
Самые обычные ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото. Это рецепт позволит хозяйке сэкономить часы и за короткий срок приготовить и накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Сахар - 2-2,5 столовых ложки
Домашний творог - 0,5 кг
Сливочное масла - 70-100 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 200-220 г.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
В глубокую чашу помещаем весь творог и хорошенько его измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, сливочное масло (нарезаем маленькими кусочками), сахар. Все хорошо еще раз перемешиваем блендером.
Шаг 2
Добавляем в смесь муку и замешиваем.
Шаг 3
Тесто готово. Оставляем его на присыпанном мукой столе на 15 минут.
Шаг 4
Делим тесто на несколько 4 части. Раскатываем «колбаску» диаметром приблизительно 3 см.
Шаг 5
Потом острым ножом нарезаем тесто ленивые вареники шириной 2 см. Резать можно, ставя нож прямо или под углом (как на фотографии).
Шаг 6
На газовой плите подготавливаем кастрюлю с кипящей водой для приготовления ленивых вареников. Помещаем их в кипящую воду по 25-30 шт. (в зависимости от размера кастрюли). Помешиваем. После того, как вареники появились на поверхности, варим их на тихом огне 4-5 мин.
Шаг 7
Выкладываем в миску. Добавляем кусочек масла, хорошенько перемешиваем. Пробовать можно сразу, как только остынут. Приятного аппетита.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
4 комментария: Ленивые вареники с творогом
В рецепте сделан акцент на то, что ленивые вареники прекрасно подойдут для обеда или ужина. А моя семья очень любит полакомиться на завтрак. Ну конечно, когда маме не лень их готовить.
Вот, нашла что приготовить в перерыве между Новым годом и Рождеством.
Думаю, что горяченькие ленивые вареники с творогом для моего дружного семейства будут в самый раз.
Люблю готовить ленивые вареники утром, когда времени на готовку не много. А такое блюдо и готовится быстро, и вкусно, и сытно получается.
Еще мне нравится добавлять в тесто немного ванилина или ванильного сахара. А к готовым вареникам можно подать сметану.
Вот действительно блюдо для всех. Быстро, вкусно, питательно, дети его любят и не капризничают. Только делаем его как правило на завтрак, для ужина тяжеловато.