Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Ленивый яблочный штрудель

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 штрудель Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить ленивый яблочный штрудель

Пошаговое приготовление в духовке ленивого штруделя с начинкой из яблок и изюма в лаваше. Эта выпечка подходит прекрасно для тех хозяюшек, которые не любят возиться с тестом. В штруделе тесто заменяет обычный армянский лаваш. Вкус блюда не чем не хуже его настоящего аналога. Готовится штрудель настолько быстро, что его даже можно приготовить к приходу нежданных гостей.

    Ингредиенты

  • Лаваш - 1 штука

  • Яблоки - 3 средние штуки

  • Корица - 1 чайная ложка

  • Яйцо - 1 штука

  • Изюм - горсть

  • Сливочное масло - 90 грамм

  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукт квадратиками. Для начала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукт квадратиками.
  • Шаг 2

    Растапливаем в сковороде сливочное масло и смазываем им с одной стороны разложенный на столе лаваш. К оставшемуся маслу добавляем яблоки, сахар и корицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло и смазываем им с одной стороны разложенный на столе лаваш. К оставшемуся маслу добавляем яблоки, сахар и корицу.
  • Шаг 3

    Тушим яблоки до размягчения. Затем добавляем к ним изюм. Выкладываем равномерно на половину лаваша начинку. Прикрываем у лаваша сначала края, а затем заворачиваем его в рулет. Тушим яблоки до размягчения. Затем добавляем к ним изюм. Выкладываем равномерно на половину лаваша начинку. Прикрываем у лаваша сначала края, а затем заворачиваем его в рулет.
  • Шаг 4

    Выкладываем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем его взбитым желтком и посыпаем корицей. Выкладываем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем его взбитым желтком и посыпаем корицей.
  • Шаг 5

    Отправляем штрудель в духовку до зарумянивания. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Отправляем штрудель в духовку до зарумянивания. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Ленивый яблочный штрудель


  • Каждый Божий день нам приходится сушить голову на первое, второе и особенно на десерт. Хочется порадовать своих деток и мужа чем-то новеньким, вкусненьким. Рецепт Натальи приготовления в духовке ленивого штруделя с начинкой из яблок и изюма в лаваше для меня как находка.


  • Этим замечательным блюдом я порадовала всю семью. Штрудель получился очень вкусный, а самое главное очень просто готовиться и быстро. Этот рецепт меня уже очень много раз выручил. Всем рекомендую это блюдо.


  • Как раз рецепт для меня. Обожаю штрудели, но очень редко делаю, так как не люблю возиться с тестом. А так получилось и вкусно, и быстро.


  • Мне понравился рецепт приготовления в духовке ленивого штруделя с начинкой из яблок и изюма в лаваше. Главное что его готовить быстро и не нужно бегать покупать особенные продукты. Все есть под рукой.


  • Каких только рулетов не делала с лавашем, но вот никогда не пробовала заворачивать в него сладкую начинку. Очень простой и быстрый вариант к чаю например, хотя я бы все таки не назвала этот рецепт штрудель. Для упрощенного штруделя подойдет и готовое слоеное тесто, если хорошо его раскатать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...