Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лепешка с яйцом и сыром

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить лепешку с яйцом и сыром

Пошаговое приготовление лепешки с яйцом и сыром. Лепешка на воде готовится за считанные минуты, ее можно подавать на стол вместо хлеба, а если использовать начинку, то такая лепешка станет хорошим завтраком или закуской. Для завтрака отличным вариантом будет использовать в качестве начинки яйца, сыр и зелень.

    Ингредиенты для теста

  • Мука - 300-400 грамм

  • Подсолнечное масло - 1,5 большие ложки

  • Вода - 0,5 стакана

  • Сливочное масло - 10 грамм

  • Специи - по вкусу

    Ингредиенты для начинки

  • Сыр - 90 грамм

  • Яйцо вареное - 1 шт.

  • Петрушка или укроп - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Смешать воду и масло, посолить. Понемногу всыпать муку, до момента, когда тесто не станет вязким. Продолжать вымешивать тесто руками. Муки может понадобиться большее количество, главное, чтобы готовое тесто было эластичным и не липло к рукам. Приготовленное таким способом тесто оставить постоять немного, не забыв прикрыть полотенцем. Смешать воду и масло, посолить. Понемногу всыпать муку, до момента, когда тесто не станет вязким. Продолжать вымешивать тесто руками. Муки может понадобиться большее количество, главное, чтобы готовое тесто было эластичным и не липло к рукам. Приготовленное таким способом тесто оставить постоять немного, не забыв прикрыть полотенцем.
  • Шаг 2

    Тем временем заняться начинкой. С помощью терки измельчить яйцо и сыр, крупно или мелко, не имеет значения. Сыр можно выбрать любой: твердый, брынзу или плавленый сырок. Зелень мелко покрошить ножом и добавить к сыру и яйцу, перемешать и приправить солью. Тем временем заняться начинкой. С помощью терки измельчить яйцо и сыр, крупно или мелко, не имеет значения. Сыр можно выбрать любой: твердый, брынзу или плавленый сырок. Зелень мелко покрошить ножом и добавить к сыру и яйцу, перемешать и приправить солью.
  • Шаг 3

    Тесто разрезать на кусочки, размер зависит от того, какая нужна лепешка. В данном рецепте, из указанных ингредиентов получается три большие лепешки. Взять один из них, раскатать, как можно тоньше. Тесто разрезать на кусочки, размер зависит от того, какая нужна лепешка. В данном рецепте, из указанных ингредиентов получается три большие лепешки. Взять один из них, раскатать, как можно тоньше.
  • Шаг 4

    На одну сторону теста положить начинку, закрыть второй частью, прижать ладонью, чтобы лепешка не вздувалась при термической обработке. Залепить края, лишнее тесто обрезать. На одну сторону теста положить начинку, закрыть второй частью, прижать ладонью, чтобы лепешка не вздувалась при термической обработке. Залепить края, лишнее тесто обрезать.
  • Шаг 5

    Обжаривать на сухой сковороде, сделав огонь выше среднего. Готовую лепешку смазать кусочком масла. Обжаривать на сухой сковороде, сделав огонь выше среднего. Готовую лепешку смазать кусочком масла.
  • Шаг 6

    Блюдо лучше употребить в горячем виде, пока сыр не успел застыть. Блюдо лучше употребить в горячем виде, пока сыр не успел застыть.
  • Шаг 7

    Подавать лепешку можно как основное блюдо или к чаю. Подавать лепешку можно как основное блюдо или к чаю.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Лепешка с яйцом и сыром


  • Интересный рецепт, хорошая альтернатива покупным хлебобулочным изделиям, ведь завтракать такой лепешкой можно регулярно. Начинку тоже можно менять на свое усмотрение, но вариант с сыром и зеленью самый удачный.


  • Спасибо огромное за рецепт! Пеку практически с первого дня опубликования, до Вашего использовала другой рецепт- семья о нем даже не вспоминает. Вкус изумительный, тесто очень нежное, рекомендую всем попробуйте, разочарования не будет! Удачи Вам! Еще раз спасибо!


  • Лепешки приходится иногда готовить, когда в доме не осталось ни кусочка хлеба. А идти в магазин уже как бы поздновато. Но я и не думала, что их можно делать с начинкой!


  • Отличный рецепт, попробовала когда дома кончился хлеб и в магазине забыли купить! Мне и мужу понравились, сказал делать побольше, тогда и хлеб не нужен. Я правда делала без зелени, просто сыр (голландский). Вкусно утром свежеприготовленные вместо тостов к кофе! Сайт хороший можно брать рецепты и готовить, а то бывает найдешь рецепт, а он не правдоподобный и все ингредиенты испортишь.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...