
Лепешка с яйцом и сыром
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 3
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить лепешку с яйцом и сыром
Пошаговое приготовление лепешки с яйцом и сыром. Лепешка на воде готовится за считанные минуты, ее можно подавать на стол вместо хлеба, а если использовать начинку, то такая лепешка станет хорошим завтраком или закуской. Для завтрака отличным вариантом будет использовать в качестве начинки яйца, сыр и зелень.
Мука - 300-400 грамм
Подсолнечное масло - 1,5 большие ложки
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 10 грамм
Специи - по вкусу
Ингредиенты для теста
Сыр - 90 грамм
Яйцо вареное - 1 шт.
Петрушка или укроп - по вкусу
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Шаг 1
Смешать воду и масло, посолить. Понемногу всыпать муку, до момента, когда тесто не станет вязким. Продолжать вымешивать тесто руками. Муки может понадобиться большее количество, главное, чтобы готовое тесто было эластичным и не липло к рукам. Приготовленное таким способом тесто оставить постоять немного, не забыв прикрыть полотенцем.
Шаг 2
Тем временем заняться начинкой. С помощью терки измельчить яйцо и сыр, крупно или мелко, не имеет значения. Сыр можно выбрать любой: твердый, брынзу или плавленый сырок. Зелень мелко покрошить ножом и добавить к сыру и яйцу, перемешать и приправить солью.
Шаг 3
Тесто разрезать на кусочки, размер зависит от того, какая нужна лепешка. В данном рецепте, из указанных ингредиентов получается три большие лепешки. Взять один из них, раскатать, как можно тоньше.
Шаг 4
На одну сторону теста положить начинку, закрыть второй частью, прижать ладонью, чтобы лепешка не вздувалась при термической обработке. Залепить края, лишнее тесто обрезать.
Шаг 5
Обжаривать на сухой сковороде, сделав огонь выше среднего. Готовую лепешку смазать кусочком масла.
Шаг 6
Блюдо лучше употребить в горячем виде, пока сыр не успел застыть.
Шаг 7
Подавать лепешку можно как основное блюдо или к чаю.
4 комментария: Лепешка с яйцом и сыром
Интересный рецепт, хорошая альтернатива покупным хлебобулочным изделиям, ведь завтракать такой лепешкой можно регулярно. Начинку тоже можно менять на свое усмотрение, но вариант с сыром и зеленью самый удачный.
Спасибо огромное за рецепт! Пеку практически с первого дня опубликования, до Вашего использовала другой рецепт- семья о нем даже не вспоминает. Вкус изумительный, тесто очень нежное, рекомендую всем попробуйте, разочарования не будет! Удачи Вам! Еще раз спасибо!
Лепешки приходится иногда готовить, когда в доме не осталось ни кусочка хлеба. А идти в магазин уже как бы поздновато. Но я и не думала, что их можно делать с начинкой!
Отличный рецепт, попробовала когда дома кончился хлеб и в магазине забыли купить! Мне и мужу понравились, сказал делать побольше, тогда и хлеб не нужен. Я правда делала без зелени, просто сыр (голландский). Вкусно утром свежеприготовленные вместо тостов к кофе! Сайт хороший можно брать рецепты и готовить, а то бывает найдешь рецепт, а он не правдоподобный и все ингредиенты испортишь.