Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лепешки на кефире на сковороде

Описание

Раньше когда я была маленькая такие вкусные лепёшки на кефире без яиц у меня пекла бабушка, когда я к ней ездила на каникулы летом. Теперь мне самой пришлось научиться делать жареные лепешки на сковороде . Так как мои дети их где-то попробовали, им понравился рецепт и теперь просят их постоянно готовить. Сейчас мы в семье даже хлеб перестали покупать из за них.

Ингредиенты

  1. кефир – «один» стаканчик
  2. мука рисовая – (приблизительно) 2-3 ст. лож.
  3. обязательно мука пшеничная (любого сорта) – 300 грамм
  4. соль – 1/2 ч. лож.
  5. сахар крупный простой – 1/2 ч. лож.
  6. сода пищевая – 1/3 ч. лож.
  7. постное маслице – 1-2 ст. лож.

Тесто на кефире для лепешек

В чашку вылить стаканчик кефира, приплюсовать незначительно растительного маслица, подсыпать соль, сахар и пищевую соду. Все смешать.

Приступаем потихоньку дополнять пшеничной и рисовой муку. Лучше муку отсеивать.

Замешиваем тесто вилкой или специальным венчиком, пока оно жидкое.

Затем месим тесто руками. Месить можно в миске, если удобно, или на столе.

В итоге тесто обязано получиться однородным, плотным, но мягким, однако не должно приставать к рукам.

Рисовая мука придает тесту особую мягкость, делает его более вкусным и нежным. Использовать такое тесто можно для разных целей — пожарить простые лепешки на сковороде, пирожки с начинкой или сделать пирог в духовке.

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде

Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый из них кусочек обваливаем в пшеничной муке и раскатываем скалкой. Пышки жарятся быстро. Раскатайте необходимое количество лепешек из теста заранее, чтоб не отвлекаться, в этот момент от жарки.

В сковороду наливаем маслице и даем ему разогреться, кладем лепешку и прожариваем ее обязательно на небольшом среднем огне сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и прожариваем, обязательно, с другой стороны.

Каждую лепёшку на кефире смазывайте сливочным маслицем, из-за этого они станут еще вкуснее.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Лепешки на кефире на сковороде


  • Моя бабушка мне делала сырные лепешки с сыром и ветчиной правда в духовке, они получались пышные. Кстати она постоянна экспериментировала. То есть готовила пышки ржаные и кукурузные. Но я всё-таки попробую по вашему методу, ведь он простой и описан с пошагово рецепт с фото.


  • Классные лепешки. Только при их приготовлении я не добавляла рисовую муку, потому что её у меня не было. Они получаются немного воздушными и в них можно заворачивать разнообразную начинку или просто кушать вместо хлеба.


  • Очень выгодный рецепт сейчас — быстро, дешево и свежее. Думаю, что печь такие лепешки можно каждый день. Во первых не успеют сохнуть, во вторых — вкусный продукт, в третьих — дешевле хлеба в магазине. А о натуральности и спорить никто не будет.


  • Никогда не готовила лепешки, ну просто не умею этого делать! Не получается у меня такая хрустящая корочка. Как-то была у подруги и она меня угощала, ну просто объедение. И вот нашла рецепт, он немного отличается от того, что есть у меня, возможно с вашей легкой руки у меня что-то получится.


  • Честно признаться я никогда раньше не делала чего-то подобного! Семья в восторге, да и самой очень понравились лепешки.


  • Лепешечки получились просто прелесть. Пышные, румяные, так и просятся на стол. И как то быстро приготовила, обычно долго с тестом копаюсь. Отличный рецепт тому, кто не хочет поправляться.


  • Мы эти лепешки распробовали, когда закончился хлеб и нужно было что-то подать к ужину. Теперь они практически постоянно на столе. Даже старые и испробованные рецепты смотрятся на сайте очень свежо и оригинально.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...