Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лепешки на кефире

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 10-11 лепешек Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить лепешки на кефире

Пошаговое приготовление с фото сладких жареных лепешек на кефире без дрожжей. Лепешки получаются слегка хрустящими и пышными. Для их приготовления нужно небольшое количество ингредиентов и совсем немного времени. Готовить лепешки можно как на обычном кефире, так и на прокисшем. Во втором случае они получаются значительно вкуснее. Лепешки можете при желании сделать пресными, для этого не добавляйте сахар.

    Ингредиенты

  • Кефир - один стакан

  • Сода - половина чайной ложки

  • Яйцо - одна штука

  • Сахар - 4-5 ст. ложек

  • Соль - щепотка

  • Подсолнечное масло - для жарки

  • Мука - сколько понадобится

Приготовление

  • Шаг 1

    Вливаем в миску кефир и разбиваем в него яйцо. Следом добавляем сахар, соду и соль. Все тщательно взбиваем с помощью венчика. Вливаем в миску кефир и разбиваем в него яйцо. Следом добавляем сахар, соду и соль. Все тщательно взбиваем с помощью венчика.
  • Шаг 2

    В кефирную массу просеиваем муку и постепенно замешиваем мягкое и не прилипающее к рукам тесто. В кефирную массу просеиваем муку и постепенно замешиваем мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
  • Шаг 3

    Готовое без дрожжевое тесто делим на равные шарики и каждый из них раскатываем в пласт. Готовое без дрожжевое тесто делим на равные шарики и каждый из них раскатываем в пласт.
  • Шаг 4

    Обжариваем пласты поочередно на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжариваем пласты поочередно на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • Шаг 5

    Выкладываем жареные лепешки в блюдо горочкой. Лучше подавать их горячими, иначе чуть позже они перестанут быть хрустящими. В качестве добавки можете при желании подать сгущенное молоко или варенье. Выкладываем жареные лепешки в блюдо горочкой. Лучше подавать их горячими, иначе чуть позже они перестанут быть хрустящими. В качестве добавки можете при желании подать сгущенное молоко или варенье.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Лепешки на кефире


  • Люблю я всякие рецепты с кефиром. Просто кефир у меня остается в достаточных количествах. Ну не выливать же, в самом деле. Так и готовлю из него всякие вкуснятины.


  • Ваши лепешки наверняка отдают привкусом соды! Ее слишком много, надо брать на такое кол-во продуктов на кончике чайной ложки (4-5 раз меньше) и обязательно погасить ее в столовом уксусе, налив его в эту же ч. ложку, помешивая до прекращения реакции.


  • По утрам и вечерам к чаю или кефиру хочется чего-то вкусненького быстрого приготовления. Сегодня решить задачку помог новый рецепт. Приготовлю на утро вкусные, пышные и немного хрустящие лепешки на кефире. Все компоненты есть, можно приступать к работе.


  • Рецепт отличный и скажу так, на кефире лепёшки получаются самые вкусные, тысячу раз уже это проверяли и семья голосовала именно за кефирные лепёшки, так что у нас они фавориты во всех отношениях.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...