Описание
Пошаговый рецепт с фото летнего салата из сырой моркови с зеленью со сметаной, он готовится просто, на вкус он несколько непривычен (особенно для поклонников традиционного оливье рецепт с майонезом), однако имеет ряд плюсов. Например, он быстро готовится, делается из дешевых (а в селах – и вовсе из бесплатных) ингредиентов. И, конечно же, он ужасно полезен! Практически во всех его составляющих есть бета-каротин: в морковке больше, в зеленом луке и укропе меньше, а в сметане чуть-чуть, но тоже есть. А бета-каротин – это отличное средство для здоровья кожи и зубов, а также «щит», который будет ограждать вас от вредного воздействия летнего солнышка. Кроме этого, диетологи очень настоятельно рекомендуют потчевать морковкой мужчин после сорока – дескать, бета-каротин помогает поддерживать в «боевом» состоянии предстательную железу. В общем, тут уж точно – кушайте на здоровье!
Но это – далеко не полный перечень полезных свойств свежей моркови и зелени. О них можно более детально прочесть на медицинских сайтах… А в данном рецепте с фото важнее то, что свежая, хрустящая, сочная морковка, минуту назад выдернутая с прогретой солнышком грядки – это просто бессовестно вкусно! А готовится салат из свежей моркови со сметаной и зеленью просто. На 2 небольшие порции вам потребуются:
Ингредиенты
- — 3 молоденькие морковки,
- — несколько веточек укропа,
- — 4-5 молоденьких луковичек с перьями,
- — 2 столовые ложки сметаны,
- — немного соли.
Как приготовить салат из сырой моркови со сметаной
1. Морковку нужно порезать кольцами или полукольцами, лук и укроп – помельче.
2. Смешать все, присолить, промазать сметаной. Если взять только щепотку соли, салат может показаться несколько сладковатым из-за морковки. Но тут – кому как нравится.
3. Можно до солить, а можно давать деткам как есть – сладкоежки такой вариант салата оценят хорошо.
Этот салатик можно готовить для всей семьи – наш педиатр «благословил» его даже для двухлетнего карапуза.
Приятного аппетита!
7 комментариев: Летний салат из сырой моркови
Это действительно очень полезный салатик, но немного не в моём вкусе. Я люблю делать из моркови с яблоком, а лук я вообще не очень люблю. Поэтому кушаю его редко и в небольших количествах))
Да, этот способ который я приготовила. Он очень понравился моему мужу. Продукты с огорода. А это главное у меня.
Очень полезный салатик, так как в его составе есть морковка. Она богата витаминами и микроэлементами, которые питают кожу. Не сказала бы, что он очень вкусный, но есть можно.
Очень полезный салатик для зрения и кожи, т.к. содержит бета-каротин, который в сочетании с жирами сметаны превращается в витамин А. Также в зеленом луке содержится много витамина С, поэтому он полезен для поднятия иммунитета.
Мне такой салатик советовал кушать терапевт, когда гемоглобин был повышен. Помогает! Только приготовить надо быстро, через 15 минут морковь начинает терять полезные свойства.
Морковь усваивается организмом если взаимодействует с маслом, подсолнечным. Поэтому, исходя из полезности, рекомендую добавлять в салаты с участием моркови — масло. Лучше сразу эти два продукта соединить. И будет и блюдо шикарным и организм получит каротин. А салатик в рецепте заслуживает похвалы.
Оригинальный салат. Вроде бы, продукты обыкновенные, но сочетание их не совсем обычное. Салат называется «Летний», но я вот приготовила его зимой. Морковки у меня навалом, а укроп сейчас во всех магазинах есть. А весенний авитаминоз уже в разгаре, так что блюдо весьма кстати.