Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лимончелло в домашних условиях

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-15 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 120 ч 30 мин

Как приготовить лимончелло

Пошаговое приготовление с фото ароматного лимончелло в домашних условиях на водке. Вкусный алкогольный напиток умеренной крепости – вот что может получиться, если соединить несколько спелых лимонов, водку, сахар и воду. Единственный недостаток этого простого и всегда лучшего рецепта заключается в томительном ожидании того, когда же напиток вдоволь настоится…

    Ингредиенты

  • Лимоны - 7-8 штук

  • Водка - пол-литра

  • Сахар - 210 грамм

  • Вода - 200-300 мл

  • Корица - 1 палочка (опционально)

  • Миндаль - несколько орехов (опционально)

Приготовление

  • Шаг 1

    Лимоны моем и снимаем с них цедру. Стараемся не захватывать белую мякоть под лимонной цедрой: она очень горчит и в лимончелло совершенно не нужна. Лимоны моем и снимаем с них цедру. Стараемся не захватывать белую мякоть под лимонной цедрой: она очень горчит и в лимончелло совершенно не нужна.
  • Шаг 2

    Заливаем всей водкой цедру в емкости, которую можно закупорить. По желанию сюда же можно добавить несколько орехов миндаля и палочку корицы. Оставляем настаиваться в течение пяти суток в закрытом виде, в темном и защищенном от света месте. Раз в сутки встряхиваем настойку. Заливаем всей водкой цедру в емкости, которую можно закупорить. По желанию сюда же можно добавить несколько орехов миндаля и палочку корицы. Оставляем настаиваться в течение пяти суток в закрытом виде, в темном и защищенном от света месте. Раз в сутки встряхиваем настойку.
  • Шаг 3

    Теперь – черед оставшихся без цедры лимонов. Снимаем с них горькую белую мякоть, а из плодов выжимаем сок. Либо вручную, либо с помощью соковыжималки. Получается порядка 200-300 мл сока. Разбавляем его водой в соотношении один к одному. Соединяем жидкость с сахаром в кастрюле, доводим сироп до кипения и варим на слабом огне 5-10 минут. Остужаем и храним в холодильнике, пока настойка не простоит положенные пять суток. После этого настойку процеживаем, удаляем цедру, орехи и корицу, смешиваем с сиропом. Вновь настаиваем полученную смесь в холодном и темном месте пять суток. Теперь – черед оставшихся без цедры лимонов. Снимаем с них горькую белую мякоть, а из плодов выжимаем сок. Либо вручную, либо с помощью соковыжималки. Получается порядка 200-300 мл сока. Разбавляем его водой в соотношении один к одному. Соединяем жидкость с сахаром в кастрюле, доводим сироп до кипения и варим на слабом огне 5-10 минут. Остужаем и храним в холодильнике, пока настойка не простоит положенные пять суток. После этого настойку процеживаем, удаляем цедру, орехи и корицу, смешиваем с сиропом. Вновь настаиваем полученную смесь в холодном и темном месте пять суток.
  • Шаг 4

    По прошествии указанного времени еще раз процеживаем лимончелло. По прошествии указанного времени еще раз процеживаем лимончелло.
  • Шаг 5

    Готовую настойку разливаем по предварительно охлажденным в морозильнике бокалам и подаем к столу. Готовую настойку разливаем по предварительно охлажденным в морозильнике бокалам и подаем к столу.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Лимончелло в домашних условиях


  • Название конечно забавное, надо будет попробовать нечто подобное сделать, хотя я водку особо не люблю, но может что и получится.


  • Жаль, что приготовленный по итальянскому рецепту вкусный алкогольный напиток умеренной крепости приходится ждать пока он настоится. Хотелось бы сразу отведать, какой он получился.


  • Верно сказано: самое тяжелое — это дождаться, пока настоится. Но поверьте, оно того стоит. Вкуснейшая вещь эта лимончелло.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...