
Лимончелло в домашних условиях
Автор: Наталья
Кухня: Итальянская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: 5-15
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
120 ч 30 мин

Как приготовить лимончелло
Пошаговое приготовление с фото ароматного лимончелло в домашних условиях на водке. Вкусный алкогольный напиток умеренной крепости – вот что может получиться, если соединить несколько спелых лимонов, водку, сахар и воду. Единственный недостаток этого простого и всегда лучшего рецепта заключается в томительном ожидании того, когда же напиток вдоволь настоится…

Лимоны - 7-8 штук
Водка - пол-литра
Сахар - 210 грамм
Вода - 200-300 мл
Корица - 1 палочка (опционально)
Миндаль - несколько орехов (опционально)
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Лимоны моем и снимаем с них цедру. Стараемся не захватывать белую мякоть под лимонной цедрой: она очень горчит и в лимончелло совершенно не нужна.
Шаг 2
Заливаем всей водкой цедру в емкости, которую можно закупорить. По желанию сюда же можно добавить несколько орехов миндаля и палочку корицы. Оставляем настаиваться в течение пяти суток в закрытом виде, в темном и защищенном от света месте. Раз в сутки встряхиваем настойку.
Шаг 3
Теперь – черед оставшихся без цедры лимонов. Снимаем с них горькую белую мякоть, а из плодов выжимаем сок. Либо вручную, либо с помощью соковыжималки. Получается порядка 200-300 мл сока. Разбавляем его водой в соотношении один к одному. Соединяем жидкость с сахаром в кастрюле, доводим сироп до кипения и варим на слабом огне 5-10 минут. Остужаем и храним в холодильнике, пока настойка не простоит положенные пять суток. После этого настойку процеживаем, удаляем цедру, орехи и корицу, смешиваем с сиропом. Вновь настаиваем полученную смесь в холодном и темном месте пять суток.
Шаг 4
По прошествии указанного времени еще раз процеживаем лимончелло.
Шаг 5
Готовую настойку разливаем по предварительно охлажденным в морозильнике бокалам и подаем к столу.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
3 комментария: Лимончелло в домашних условиях
Название конечно забавное, надо будет попробовать нечто подобное сделать, хотя я водку особо не люблю, но может что и получится.
Жаль, что приготовленный по итальянскому рецепту вкусный алкогольный напиток умеренной крепости приходится ждать пока он настоится. Хотелось бы сразу отведать, какой он получился.
Верно сказано: самое тяжелое — это дождаться, пока настоится. Но поверьте, оно того стоит. Вкуснейшая вещь эта лимончелло.