Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лисички в сметане

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить лисички в сметане на сковороде

Пошаговое приготовление с фото лисичек в сметане с базиликом. Осенняя пора приветливо распахнула «двери» местных лесов и лесных просек для любителей «тихой охоты», и вот уже вереницы грибников потянулись за дарами дикой природы – белыми грибами, подосиновиками, волнушками и прочим богатством. Особняком для некоторых «охотников» в этом ряду стоят лисички: эти грибы так приятно отличаются и цветом, и яркостью запаха да вкуса от многих своих сородичей, что стали неофициальным лидером по спросу на прилавках рынков. Кулинарные плюсы этого гриба не ограничиваются только лишь этим. Лисички быстро и легко готовятся на сковороде, отлично гармонируют со множеством гарниров и усилителей вкуса. Последними сегодня мы выбрали классическую для грибов сметану и немного неожиданный… базилик!

    Ингредиенты

  • Лисички - 1 кг

  • Репчатый (либо красный) лук - 1 штука

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Базилик - 3-4 небольшие веточки

  • Сметана - 200 г

  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сырые грибы, каким бы образом они не были добыты вами – лично ли, с рынка ли, должны быть подготовлены к дальнейшей обработке. Они должны быть минимум хорошо вымыты и проверены на предмет всяческих насекомых и червей внутри шляпок и ножек. Собственно, эту манипуляцию и проделываем с нашими лисичками. Сырые грибы, каким бы образом они не были добыты вами – лично ли, с рынка ли, должны быть подготовлены к дальнейшей обработке. Они должны быть минимум хорошо вымыты и проверены на предмет всяческих насекомых и червей внутри шляпок и ножек. Собственно, эту манипуляцию и проделываем с нашими лисичками.
  • Шаг 2

    Следующий этап – совершенно по желанию. Проводим варку грибов, так они окончательно избавляются от грязи, которую можно не заметить сразу. Обвариваем грибы в кипящей умеренно воде в течение 10 минут. Следующий этап – совершенно по желанию. Проводим варку грибов, так они окончательно избавляются от грязи, которую можно не заметить сразу. Обвариваем грибы в кипящей умеренно воде в течение 10 минут.
  • Шаг 3

    Лук рубим мелким кубиком, чеснок – совсем мелким, а базилик либо рвем на небольшие кусочки, либо тоже шинкуем. В довольно глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него обжариваться лук. Пусть он там золотится примерно в течение 2-3 минут. Лук рубим мелким кубиком, чеснок – совсем мелким, а базилик либо рвем на небольшие кусочки, либо тоже шинкуем. В довольно глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него обжариваться лук. Пусть он там золотится примерно в течение 2-3 минут.
  • Шаг 4

    Следом отправляем отваренные и откинутые на дуршлаг лисички. Жарим на очень сильном огне, чтобы они не успели пустить сок и не стали тушиться. Эта процедура займет примерно 5 минут. Следом отправляем отваренные и откинутые на дуршлаг лисички. Жарим на очень сильном огне, чтобы они не успели пустить сок и не стали тушиться. Эта процедура займет примерно 5 минут.
  • Шаг 5

    Наконец, добавим в блюдо тех самых вкусов, которые и призваны раскрыть вкус и аромат лисичек – сметану, базилик и чеснок. Быстренько все перемешиваем и томим под крышкой – уже на малом нагреве конфорки – в течение тех же 5 минут. Солим грибы и перемешиваем в последний раз. Наконец, добавим в блюдо тех самых вкусов, которые и призваны раскрыть вкус и аромат лисичек – сметану, базилик и чеснок. Быстренько все перемешиваем и томим под крышкой – уже на малом нагреве конфорки – в течение тех же 5 минут. Солим грибы и перемешиваем в последний раз.
  • Шаг 6

    Готовые лисички в сметане с базиликом рекомендуется подавать с толченым картофелем в пюре. Лучше гарнира не найти. Приятного аппетита! Готовые лисички в сметане с базиликом рекомендуется подавать с толченым картофелем в пюре. Лучше гарнира не найти. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Лисички в сметане


  • Грибы обожаю в любом исполнении. И хотя всегда лисички только солила, но этот рецепт понравился. Так что следующая тихая охота будет целенаправленно за лисичками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...