Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Лосось под зеленым соусом

Лосось под зеленым соусом – рыба особенная, что бы вы из нее ни приготовили – выйдет деликатес, способный украсить любой праздник. Сегодня мы вам предлагаем праздничный рецепт, который позаимствовали из французской кухни. Попробуйте – гости оценят!

Для блюда потребуется:

  1.  2,5 кг лосося;
  2. по 2 штуки луковицы и моркови;
  3. головка чеснока;
  4. пол-литра белого вина;
  5. 2 литра питьевой воды;
  6. 2 лимона;
  7. по вкусу трав и специй (тимьян, петрушка, лавровые листики, горошинки перца, соль).


Для зеленого соуса:

  1. 50 г шпината;
  2. по пол пучка эстрагона и петрушки;
  3. 4 салатных листа;
  4. 30 г майонеза.

Приготовление:

1. Готовим бульон: в кастрюлю кладем полтора лимона, все овощи, травы и специи, наливаем воду и вино. Ставим на средний огонь, даем покипеть 15 минут.

2. Подготовленного лосося помещаем в теплый бульон, даем закипеть и затем на несильном огне варим 40 минут. Огонь отключаем, рыбу оставляем в бульоне.

3. Для приготовления зеленого соуса в кипящую соленую воду кидаем шпинат и варим 3 минуты. После этого к шпинату добавляем листовой салат и свежие петрушку и эстрагон, варим также 3 минуты. Перебрасываем зелень на дуршлаг, окатываем холодной кипяченой водой, легонько отжимаем, протираем сквозь сито. Добавляем в протертую массу майонез, перемешиваем.

4. Выкладываем лосося на тарелку, украшаем остатками лимона, листочками петрушки, поливаем зеленым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Лосось под зеленым соусом


  • Ну вот честно — 40 минут варить лосося, что от него останется. Рыба морская, от всяческих гадов, присущих речной рыбе, избавляться долгой термообработкой не надо. Я делаю сейчас по этому рецепту лосося (спасибо, соус вообще фантастический), так мне хватило для варки лосося 10 минут. А вот постоять в бульоне он должен как можно больше.


  • Полностью согласна с Ириной. Ведь долгой тепловой обработке рыба не требует. Её можно приготовить даже при 70 градусов. А вот соус действительно на высоте. Спасибо.


  • Мне очень понравилось. Нежное, а соус вносит свою изюминку во вкус. Взяла на заметку.


  • Никогда не варила красную рыбу, я либо солю для бутербродов либо запекаю в духовке предварительно маринуя. Зеленый соус очень дополняет вкус рыбы, в ресторанах часто подают лосось или семгу на подушке из шпината.


  • Очень вкусный рецептик. Я делала абсолютно все, как было написано и получилось шикарно. А соус все-таки добавляет некую изюминку.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...