Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Люля-кебаб из свинины и перца

Автор: Кухня: Кавказская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить люля-кебаб из свинины и перца

Пошаговое приготовление с фото люля-кебаб из свинины и болгарского перца в духовке. Люля-кебаб отлично сочетается со всеми видами гарниров. Оригинальность блюда заключается в его подаче, ведь готовится оно на деревянных шпажках, которые не удаляют после приготовлении. Обычно такие котлеты с арабскими корнями готовят из жирной баранины, но предложенный рецепт предполагает использование мяса свиньи, которое отличается наибольшей доступностью.

    Ингредиенты

  • Свиной фарш - 600 г

  • Перец болгарский цветной (замороженный или свежий) - 200 г

  • Масло растительное - 20 мл

  • Лук - 1 штука

  • Сушеный укроп - 1 щепотка

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Если вы используете замороженные продукты, предварительно их следует разморозить в холодильнике. Лук нарежьте на небольшие ломтики. Если вы используете замороженные продукты, предварительно их следует разморозить в холодильнике. Лук нарежьте на небольшие ломтики.
  • Шаг 2

    Перец измельчите с помощью острого ножа на кубики. Перец измельчите с помощью острого ножа на кубики.
  • Шаг 3

    Добавьте в фарш лук и перец, укроп и соль. Тщательно перемешайте, чтобы продукты равномерно смешались с фаршем. Добавьте в фарш лук и перец, укроп и соль. Тщательно перемешайте, чтобы продукты равномерно смешались с фаршем.
  • Шаг 4

    Подготовьте противень, на котором будут готовиться люля. Смажьте его маслом. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты, пропустите вдоль каждой котлеты шпажку и выложите их на глубокий противень. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку, прогретую до 180ºС. Готовьте около 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут. Подготовьте противень, на котором будут готовиться люля. Смажьте его маслом. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты, пропустите вдоль каждой котлеты шпажку и выложите их на глубокий противень. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку, прогретую до 180ºС. Готовьте около 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Готовые люля слегка охладите и подавайте с любым гарниром и большим количеством овощей. Оригинальный вкус сладкого перца придает люля пикантности и оригинальности. Лучше использовать именно цветной перец, тогда и блюдо в готовом виде смотрится ярко и незабываемо! Приятного аппетита! Готовые люля слегка охладите и подавайте с любым гарниром и большим количеством овощей. Оригинальный вкус сладкого перца придает люля пикантности и оригинальности. Лучше использовать именно цветной перец, тогда и блюдо в готовом виде смотрится ярко и незабываемо! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Люля-кебаб из свинины и перца


  • Данное блюдо очень вкусное. Я готовил и дегустировал его-всем рекомендую. Жаль, что вегетарианцы не могут ощутить все прелести азиатской кухни.


  • Блюда с мясом и болгарским перцем у меня всегда получаются ароматные и вкусные. Увидела здесь пошаговый рецепт приготовление люля-кебаб из свинины и болгарского перца в духовке и загорелась желанием приготовить. Оно отлично сочетается со всеми видами гарниров, а так же его можно взять отдельно на природу или на дачу.


  • Вот спасибо за рецепт именно с мясом из свинины. Баранину в нашей семье как-то не очень любят, а различные восточные рецепты предполагают готовку именно с ней.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...