Описание
Сейчас рассмотрим рецепт люля-кебаб в домашних условиях на сковороде пошаговый с фото из фарша и блинов.
Часто на кухне у хозяйки не велик выбор продуктов и разновидностей их изготовления. И случается, что не достаточно времени либо сил на то, чтоб удивить домашних. Блюдо, которое мы рекомендуем вам приготовить, не потребует больших усилий, а родных заинтересует и удивит.
Люля-кебаб — восточное блюдо, но аналог его — блины с мясом — есть и в русской кухне.
Ингредиенты
- Мясной фарш, 150 гр.
- Мука, 1 стаканчик
- Яичко, одно
- Приправы, соль
- Молоко, 1 стакан
- Растительное маслице
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде
Каждая хозяйка имеет свой домашний рецепт приготовления блинов. Вы можете воспользоваться им, при условии, что замесив тесто немного более густым и не добавляя туда сахара, а вместо сахара желательно добавить приправ (в умеренном количестве).
Взбейте яйцо с приправами и солью. Прибавьте молочко, перемешайте.
Засыпьте муку,
тщательно размешайте все комочки.
На сковороде можно уже выпекать блины. Когда одна сторона «схватится»,
осторожно переверните блин и зажарьте на сковороде с другой стороны.
Когда блины сделаны, заняться и мясом можно.
Сформируйте из фарша небольшие удлиненные по форме котлетки «люля-кебаб» и зажарьте их с обеих сторон на сковородке.
Когда котлетки немного остынут, начинайте формировать сам люля-кебаб: заверните каждую котлетку в блин,
при необходимости сколите шпажками.
Такое блюдо как люля-кебаб в домашних условиях точно станет украшением повседневного ужина!
5 комментариев: Люля-кебаб в домашних условиях
Все просто и хорошо получается, но увы на настоящий люля-кебаб не похож, не знаю в чем там у них секрет приготовления, но однозначно он есть.
Ну это у Вас, что угодно, но не восточная еда. Люля-кебаб это баран, перец болгарский, чеснок. Соус из помидор, кинзы, жгучего перца и красное сухое вино. И так же пресный лаваш.
А мне рецепт очень понравился. Пусть далеко от настоящего люля-кебаб, но все равно очень не обычно и вкусно. Да и готовить совсем просто. Я взяла свиной фарш, напекла блинчиков, к стати, они получаются очень хорошенькие. А в конце, когда уже все оформлено — ну просто красота. Так что можно и без баранины прекрасно обойтись.
Люля-кебаб очень вкусное, восточное блюдо. Рецепт довольно таки прост, ничего сложного. Рецепт блюда как ни нельзя кстати, не вечно же есть их в ресторане. Даже самая начинающая хозяйка, сможет приготовить это блюдо.
Нормальный рецепт. Для непосвященных родственников пошел на ура. Вкусно, быстро — что еще надо хозяйке?