
Маффины рецепт классический с печенью трески
Маффины рецепт классический с печенью трески — это небольшие кексы с начинкой, готовятся просто и быстро. Эта выпечка для тех, кто ограничен во времени или просто не любит возиться со сложными блюдами. Предлагаем вам попробовать наш вариант маффинов – с добавлением печени трески.
Необходимые продукты:
- майонез и оливковое масло – по 50 г,
- яйца – пара штук,
- простокваша – 375 г,
- мука – 320 г,
- соль и белый перец (молотый) – на вкус,
- печень трески – баночка,
- цедра лимона и сода – по пол чайной ложке,
- разрыхлитель – 3 чайные ложки.
Как приготовить маффины с печенью трески
1. Майонез, оливковое масло, яйца и простоквашу взбиваем при помощи классического миксера, подсаливаем по вкусу и перчим. Продолжая работать миксером, всыпаем цедру, а также просеянные муку, разрыхлитель и соду. Добиваемся образования однородной массы и выключаем миксер.
2. В промасленные маленькие бумажные формочки (специальные, для выпечки маффинов) накладываем по столовой ложке подготовленного теста. Затем кладем в рецепты по чайной ложке печени и сверху – оставшееся тесто (до краев формочек не доходим примерно 5 мм).
3. Выпекаем маффины с печенью примерно 17-19 минут в духовке со 180 градусами. Угощаем.
Приятного аппетита!
2 комментария: Маффины с печенью трески
Я часто готовлю маффины, но все рецепты которые есть у меня сладкие. Сколько себя помню сколько знаю, что это десерт. Но тут представлен очень оригинальный способ. Мне кажется, что им можно удивить как родных так и гостей.
О таком рецепте никогда не слышала, а вот увидела и решила испечь маффины с такой не обычной начинкой. И знаете, получились они у меня просто изумительные. Тесно нежное, начинка еще вкуснее. А все в месте — одно наслаждение.