Описание
Ежели вы надумали приготовить обед либо ужин, однако времени у вас не сильно достаточно, то советую приготовить чертовски вкусное, а главное питательное блюдо. Это макароны с сыром и яйцом в духовке рецепт с фото пошаговым представлен.
Самое интересное, что блюдо состоит только из трех основных ингредиентов, не считая приправ.
Ингредиенты
- Макароны — 400 гр.
- Твердый сыр, к примеру «российский» – 250 гр.
- Яичко куриное– 3 штук.
- Приправы: букет приправ от Магги, черный перец молотый, соль.
Как приготовить макароны с яйцом и сыром в духовке
• Водичку доводим к кипению и высыпаем в нее макароны.
Пока макароны варятся, нужно заняться подготовкой заливки.
• Для данного берем три яйца, разбиваем и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем щепотку приправы «букет приправ от Магги» и, следом на конце ножа у кончика, молотый черный перец.
• Сыр трем на терке.
• Далее, как макароны будут приготовлены, их необходимо высыпать на дуршлаг, чтоб стекла жидкость вся ненужная.
• На сковородку наливаем незначительно подсолнечного маслица и укладываем ровно макароны. Далее заливаем яичной заливкой и поверху подсыпаем тертым сыром.
• Макароны с сыром и яйцом помещаем в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Времени уйдёт 15 минут.
Вот и все, нету никаких сложностей. Приятного аппетита!
6 комментариев: Макароны с сыром и яйцом
Отличный, простой рецепт. Знаю еще один альтернативный этому вариант, можно взять варенные яйца и потереть сверху макарон, добавить приправ и получится тоже очень сытно и просто, особенно когда нет сыра.
Рецепт хорош не только тогда, когда нет времени готовить, но и тогда, когда со вчерашнего дня остались макароны. Просто разогретые их мало кто захочет есть. А приготовленные по этому методу очень быстро разлетятся.
Лично я назвала бы это блюдо «Мечта студента», так как оно быстрое, вкусное и недорогое. Добавила бы от себя немного зелени в уже готовые макароны для пикантности, а количество специй, напротив, уменьшила. На мой взгляд, так будет намного полезнее.
У нас в семье все любят макароны, особенно запеканки из них. Вот по этому рецепту и приготовила чудесное ароматное блюдо с румяной аппетитной корочкой, которое исчезло, даже не успев остыть.
У меня блюдо получилось в виде пирога с ароматной вкусной коркой.
Однозначно приправу заменяю на специи более натуральные, и помидорами так и просятся в компанию к макаронам. Есть еще опасение не будет ли слишком сухая такая запеканка? С чем вы ее подавали к столу?