Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Маковый рулет

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 рулет Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 ч 30 мин

Как приготовить рулет с маковой начинкой

Маковый рулет рецепт с пошаговым фото. Нежное и в тоже время рассыпчатое дрожжевое тесто с ароматной сладкой начинкой не оставит равнодушным даже тех, кто на диете и не ест после шести вечера. Рулет с маком получается очень вкусным и в меру сладким.

    Ингредиенты

  • Соль - четверть ложки

  • Мак - 500 гр.

  • Сахар - 13 ст. ложек

  • Масло сливочное - 150 гр.

  • Яйца - 2 штуки

  • Дрожжи - 25 гр.

  • Молоко - 410 мл.

  • Мука - 500 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Смешайте в емкости половину теплого молока, ложечку сахара и дрожжи. Размешайте до растворения комочков и поставьте в довольно теплое место, чтобы на закваске образовалась пенная шапочка. Смешайте в емкости половину теплого молока, ложечку сахара и дрожжи. Размешайте до растворения комочков и поставьте в довольно теплое место, чтобы на закваске образовалась пенная шапочка.
  • Шаг 2

    Когда дрожжи подойдут, добавьте в смесь растопленное масло, соль, яйца и сахар. Перемешивайте с помощью миксера, постепенно подсыпая муку в течение 15 минут. Когда тесто будет отставать от стенок миски, его можно будет скатать в комочек и оставить расти. Через 2 часа тесто увеличится в размере в три раза. Когда дрожжи подойдут, добавьте в смесь растопленное масло, соль, яйца и сахар. Перемешивайте с помощью миксера, постепенно подсыпая муку в течение 15 минут. Когда тесто будет отставать от стенок миски, его можно будет скатать в комочек и оставить расти. Через 2 часа тесто увеличится в размере в три раза.
  • Шаг 3

    Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Мак промыть и на 10 минут залить кипятком, а затем смолоть на мясорубке. Молотый мак заправить 10 ложками сахара и долить оставшееся молоко. Маковую смесь варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и равномерно выложите начинку. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Мак промыть и на 10 минут залить кипятком, а затем смолоть на мясорубке. Молотый мак заправить 10 ложками сахара и долить оставшееся молоко. Маковую смесь варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и равномерно выложите начинку.
  • Шаг 4

    Затем аккуратно сверните маковый рулет. Выложите его на противень, смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку. Первые 10 минут печь нужно при 180 градусах, а затем через каждые 10 минут постепенно понижать температуру на 20 градусов. Затем аккуратно сверните маковый рулет. Выложите его на противень, смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку. Первые 10 минут печь нужно при 180 градусах, а затем через каждые 10 минут постепенно понижать температуру на 20 градусов.
  • Шаг 5

    Готовый рулет с маком посыпьте сахаром или сахарной пудрой и дайте ему остыть. Готовый рулет с маком посыпьте сахаром или сахарной пудрой и дайте ему остыть.
  • Шаг 6

    Нарежьте выпечку на кусочки и подавайте к столу. Нарежьте выпечку на кусочки и подавайте к столу.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Маковый рулет


  • Впервые узнала простой способ приготовления мака для рулета — оказывается его нужно всего лишь промыть, 10 минут залить кипятком, а затем смолоть на мясорубке. А я постоянно мучилась вручную растирая его пестиком. Спасибо за хорошую подсказку!


  • Особо вкусный маковый рулет. Вся семья ела за обе щеки уплетая, да и готовиться всё это дело легко, так что спасибо за такой лёгкий и одновременно вкусный рецепт, который лично мне очень понравился.


  • Я лично рулеты обожаю, а маковый так вообще моя слабость, надо будет обязательно себе данный рецептик на заметку взять, авось что получится!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...