Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Малосольная скумбрия быстрого приготовления в домашних условиях

Рыба скумбрия является представителем семейства скумбриевых. Как известно этот вид рыбы обитает стаями, и других особей в эту стаю, просто не пускают. Она в водоёмах считается одной из быстрых рыб. Для нее считается комфортная температура в водной среде в какой-то мере 10-20 градусов. В большинстве случаев у скумбрии длина варьирует в районе 30 см., но бывает и доходит и до 60 см., при этом вес этой рыбы может колеблется от 0.5 — 1.5 кг.

Скумбрия — одна из самых вкусных рыб, доступная жителям нашей страны . Скумбрия отличается жирным мясом, которое богато витаминами группы В и D. Мясо очень нежное и вкусное, практически нет мелких костей.

В кулинарии со скумбрией делают многое, например: варят, коптят, фаршируют, тушат, солят, жарят и многое другое. Её вкусовые качества уже давно полюбили во всём мире!

Один вариант из её приготовления это малосолёная скумбрия в домашних условиях:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр кипячёной остывшей воды;
  • 4 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложка сахара песка;
  • 2 ст. ложка — уксуса обычного 9% ;
  • 3 лаврового листа;
  • 3 горошка перца черного;
  • И 2 штуки душистого.

Прежде чем начать засаливать рыбу, ее нужно очистить от головы и внутренностей.

Все необходимые, подготовленные ингредиенты, кроме уксуса, заливаем литром кипяченой воды и ждём пока закипит.


Когда вода закипит, добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и охлаждаем.


Ставим рыбу в специальную емкость и заливаем туда холодный раствор.


Сверху в емкость ставим тарелку, которая будет служить грузом и оставляем рыбу засаливаться сутки при комнатной температуре. В процессе засола рыбу несколько раз перемешать.

После того, как скумбрия сутки постоит, при комнатной температуре, убираем еще на одни сутки в холодильник и у вас получится вкусная рыбка.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Малосольная скумбрия быстрого приготовления в домашних условиях


  • Я никогда не покупаю уже замаринованную рыбу, предпочитаю мариновать ее сама. Делаю именно по этому рецепту, мои родные очень любят ее кушать. Очень советую попробовать такую малосольную скумбрию сделанную дома самостоятельно.


  • Соглашусь с предыдущем комментарием, что такого рода блюда лучше всего готовить в домашних условиях и отказаться от магазинных солений. Тем более, что приготовить по данному рецепту не составит большого труда. У меня муж таким образом приготовленную рыбу просто обожает (в качестве закуски конечно). Попробуйте не пожалеете. Рекомендую всем!


  • Мы с мужем очень любим маринованную скумбрию, но до того как я узнала об этом рецепте мы покупали её в магазинах. Сейчас же мы едим скумбрию замаринованную только по этому рецепту. Огромное спасибо автору)


  • Хочу поддержать предыдущие комментарии, и от себя добавить — это не просто способ малосольной скумбрии, это шедевр закусочного блюда. Которое хочу сказать я вам подходит к практически к любому столу, ну наверное за исключением стола с фруктами и мороженным, хотя как знать — ведь фрукты и мороженное это уже десерт. Рекомендую всем, особенно в качестве закуски, спасибо.


  • Отличная скумбрия на каждый день и для семейного праздника. Потому что она жирная и не имеет мелких костей.


  • Для меня очень важно, чтобы тушки рыбы были первой заморозки. Тогда при размораживании рыба остается достойно-красивой.


  • Сделала по вашему рецепту. Вкуснота! Посолила 2 штучки, но пришла подруга и сразу слопала целую скумбрию! Ела как конфетку. Спасибо за рецепт!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...