Рыба скумбрия является представителем семейства скумбриевых. Как известно этот вид рыбы обитает стаями, и других особей в эту стаю, просто не пускают. Она в водоёмах считается одной из быстрых рыб. Для нее считается комфортная температура в водной среде в какой-то мере 10-20 градусов. В большинстве случаев у скумбрии длина варьирует в районе 30 см., но бывает и доходит и до 60 см., при этом вес этой рыбы может колеблется от 0.5 — 1.5 кг.
Скумбрия — одна из самых вкусных рыб, доступная жителям нашей страны . Скумбрия отличается жирным мясом, которое богато витаминами группы В и D. Мясо очень нежное и вкусное, практически нет мелких костей.
В кулинарии со скумбрией делают многое, например: варят, коптят, фаршируют, тушат, солят, жарят и многое другое. Её вкусовые качества уже давно полюбили во всём мире!
Один вариант из её приготовления это малосолёная скумбрия в домашних условиях:
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр кипячёной остывшей воды;
- 4 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложка сахара песка;
- 2 ст. ложка — уксуса обычного 9% ;
- 3 лаврового листа;
- 3 горошка перца черного;
- И 2 штуки душистого.
Прежде чем начать засаливать рыбу, ее нужно очистить от головы и внутренностей.
Все необходимые, подготовленные ингредиенты, кроме уксуса, заливаем литром кипяченой воды и ждём пока закипит.
Когда вода закипит, добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Ставим рыбу в специальную емкость и заливаем туда холодный раствор.
Сверху в емкость ставим тарелку, которая будет служить грузом и оставляем рыбу засаливаться сутки при комнатной температуре. В процессе засола рыбу несколько раз перемешать.
После того, как скумбрия сутки постоит, при комнатной температуре, убираем еще на одни сутки в холодильник и у вас получится вкусная рыбка.
Приятного аппетита!
7 комментариев: Малосольная скумбрия быстрого приготовления в домашних условиях
Я никогда не покупаю уже замаринованную рыбу, предпочитаю мариновать ее сама. Делаю именно по этому рецепту, мои родные очень любят ее кушать. Очень советую попробовать такую малосольную скумбрию сделанную дома самостоятельно.
Соглашусь с предыдущем комментарием, что такого рода блюда лучше всего готовить в домашних условиях и отказаться от магазинных солений. Тем более, что приготовить по данному рецепту не составит большого труда. У меня муж таким образом приготовленную рыбу просто обожает (в качестве закуски конечно). Попробуйте не пожалеете. Рекомендую всем!
Мы с мужем очень любим маринованную скумбрию, но до того как я узнала об этом рецепте мы покупали её в магазинах. Сейчас же мы едим скумбрию замаринованную только по этому рецепту. Огромное спасибо автору)
Хочу поддержать предыдущие комментарии, и от себя добавить — это не просто способ малосольной скумбрии, это шедевр закусочного блюда. Которое хочу сказать я вам подходит к практически к любому столу, ну наверное за исключением стола с фруктами и мороженным, хотя как знать — ведь фрукты и мороженное это уже десерт. Рекомендую всем, особенно в качестве закуски, спасибо.
Отличная скумбрия на каждый день и для семейного праздника. Потому что она жирная и не имеет мелких костей.
Для меня очень важно, чтобы тушки рыбы были первой заморозки. Тогда при размораживании рыба остается достойно-красивой.
Сделала по вашему рецепту. Вкуснота! Посолила 2 штучки, но пришла подруга и сразу слопала целую скумбрию! Ела как конфетку. Спасибо за рецепт!