Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Мандарины в пряном сиропе

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить мандарины в пряном сиропе

Пошаговое приготовление с фото мандаринов в пряном сиропе. «Мандариновая» пора новогодних праздников давно прошла, а вот сами фрукты вовсе не спешат быть забытыми. Все так же их можно встретить на полках супермаркетов, где они блестят своими рыжими корочками и манят ароматом. Как тут не устоять да и не взять сеточку «солнечных фруктов»? Но если просто съесть свежий мандарин – это хоть и приятная, но простая затея, а вот состряпать очень интересный и опять же простой десерт из них – дело гораздо более интересное и захватывающее.

    Ингредиенты

  • Мандарины - 6-7 некрупных штук

  • Вода - 300-350 мл

  • Сахар - 150 грамм

  • Корица - 1 палочка

  • Анис (бадьян) - 1 звездочка

  • Шафран - щепотка

  • Ванильное мороженое и свежая мята - для подачи

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом надо хорошо очистить плоды от кожуры. «Хорошо» – это значит, от кожуры и белой мякоти под ней. Но усердствовать тут стоит разумно: если эта мякоть слишком плотно сидит на дольках и между ними, то и бог с ней, на вкус десерта это обстоятельство не повлияет. Первым делом надо хорошо очистить плоды от кожуры. «Хорошо» – это значит, от кожуры и белой мякоти под ней. Но усердствовать тут стоит разумно: если эта мякоть слишком плотно сидит на дольках и между ними, то и бог с ней, на вкус десерта это обстоятельство не повлияет.
  • Шаг 2

    Далее начнем готовить пряный сироп. Соединяем воду с сахаром в кастрюле, которую ставим на сильный огонь. Доведя до кипения сироп, варим его на чуть слабом огне в течение 4-5 минут. Далее начнем готовить пряный сироп. Соединяем воду с сахаром в кастрюле, которую ставим на сильный огонь. Доведя до кипения сироп, варим его на чуть слабом огне в течение 4-5 минут.
  • Шаг 3

    Наконец, убавляем огонь до самого слабого и кладем в сироп пряности: корицу, анис и шафран. Шафран, кстати, надо хорошенько растереть в ступке, чтобы он нам окрасил сироп в благородный цвет. Томим так сироп уже подольше – в течение 20-25 минут. Наконец, убавляем огонь до самого слабого и кладем в сироп пряности: корицу, анис и шафран. Шафран, кстати, надо хорошенько растереть в ступке, чтобы он нам окрасил сироп в благородный цвет. Томим так сироп уже подольше – в течение 20-25 минут.
  • Шаг 4

    Снимаем уваренный сироп с огня и кладем в него мандарины. Теперь они будут «мариноваться» в нем до его полного остывания. Периодически, примерно каждые 15 минут, стоит чуть ворошить и переворачивать плоды в сиропе, чтобы он равномерно впитывался в них. Снимаем уваренный сироп с огня и кладем в него мандарины. Теперь они будут «мариноваться» в нем до его полного остывания. Периодически, примерно каждые 15 минут, стоит чуть ворошить и переворачивать плоды в сиропе, чтобы он равномерно впитывался в них.
  • Шаг 5

    Когда сироп полностью остынет до комнатной температуры, мандарины можно подавать прямо с ним. К такому десерту просто нельзя не добавить шарик ванильного мороженого и несколько листиков мяты. Приятного аппетита! Когда сироп полностью остынет до комнатной температуры, мандарины можно подавать прямо с ним. К такому десерту просто нельзя не добавить шарик ванильного мороженого и несколько листиков мяты. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Мандарины в пряном сиропе


  • Никогда даже не задумывалась над тем, что из мандаринов можно приготовить какое-то блюдо, разве что использовать как декор или ингредиент фруктового салата. Очень захотелось попробовать этот пряный мандарин. А чем можно при случаи заменить шафран?

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...