
Быстрые маринованные грибы шампиньоны
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Маринование
Кол-во порций: 1-3
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
35 мин

Как мариновать грибы шампиньоны быстрого приготовления
Пошаговое приготовление с фото маринованных грибов. Многим кажется, что домашние заготовки – это уйма потраченного времени и заваленная посудой кухня. Воображение рисует картину из кучи стеклянных банок, выстроенных в ряды – одни ожидают заполнения яством, а другие уже стоят закрученные. На деле же, попробовав рецепт быстрого маринования грибов шампиньонов, вы поймете, что существуют вполне себе удобные и нетрудные способы заготовить закуску на праздничный стол, который буквально через пару дней предстоит накрывать.
Шампиньоны - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Бутоны гвоздики - 3-4 бутона
Перец черный - 5-6 горошин
Лавр - 1-2 штуки
Уксус 9% - 2 столовых ложки
Вода - 200-250 мл
Соль и сахар - по половине чайной ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Начнём с нарезки. Грибы порубим довольно крупно, все равно они при варке усядут в размерах, а чеснок разрежем на пластинки. Опять же в готовом блюде его кусочки будет очень приятно попробовать на зубок.
Шаг 2
Опускаем грибы в кастрюлю и заливаем их водой. Кстати сказать, этот рецепт – средоточие пропорций. Указанное количество ингредиентов зависит полностью от количества грибов. Будет больше грибов – соответственно больше ингредиентов. Доводим воду с грибами до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Как только вода закипит, убавляем огонь так, чтобы она еле бурлила. Добавляем в кастрюлю чеснок, гвоздику, перец, лавр и соль с сахаром. Стоит попробовать маринад на предмет желаемого количества соли и сахара. Варим грибочки в течение 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Теперь черед попасть уксусу в наш маринад. Добавляем «кислинку» и снова пробуем маринад, чтобы отрегулировать вкус. Убавляем огонь конфорки до минимального и томим грибы в маринаде в течение 5 минут. И тоже под крышкой.
Шаг 5
Готовые грибочки чуть остужаем и раскладываем по банкам. Если вы маринуете про запас, то тару и крышки следует стерилизовать . Если же закуску планируете подавать на следующий день, то можно обойтись просто чистой посудой. Убираем грибы в холодильник, а через 24 часа они готовы к употреблению! Приятного аппетита!
3 комментария: Быстрые маринованные грибы шампиньоны
В самом деле, все гениальное — просто! Люблю маринованные грибочки. но покупать у непроверенных продавцов опасаюсь. А самой насобирать, так леса рядом нет. Только море. А шампиньоны свежие можно круглый год покупать и баловать себя маринованными грибочками.
Грибы люблю. Но шампиньоны никогда не пробовала маринованные. Всегда только запекали и жарили. Попробуем.
Я не так давно стала мариновать шампиньоны, получаются очень ароматные и вкусные, не то что покупные, к тому же это гораздо выгоднее. Все ингредиенты добавляю в кастрюлю сразу, совсем немного воды, уксуса и еще подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист, чеснок.