Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Маринованные вёшенки в домашних условиях

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Закрутка Кол-во порций: 2 банки Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 30 мин

Как мариновать вёшенки в домашних условиях

Маринованные вёшенки в домашних условиях рецепт с фото. Внимание! Это очень вкусный (из всех, что я когда-либо пробовала) рецепт и, главное, очень быстрый рецепт маринованных вешенок. Уже больше года готовлю вешенки только по этому разработанному рецепту. Съедаются грибочки на следующий день сразу же.

    Ингредиенты

  • Свежие вёшенки - 0,5 кг.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 2 ст. л.

  • Вода - 600-700 мл.

  • Гвоздика - 2 штучки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перца черного (горошек) - 5 штучек

  • Укроп сушеный - 2 щепотки

  • Уксусная кислота (9%) - 1 ст. л.

  • Лаврового листа - 2 средних листочка

Приготовление

  • Шаг 1

    Грибы хорошо промыть. Так как ножки у вешенок резиновые, то их рекомендуется срезать очень коротко. Очень маленькие грибочки оставить целыми. Большие нарезать. Грибы хорошо промыть. Так как ножки у вешенок резиновые, то их рекомендуется срезать очень коротко. Очень маленькие грибочки оставить целыми. Большие нарезать.
  • Шаг 2

    Воду ставим на огонь (я варила в казане). Добавляем сахар, соль, чеснок, гвоздику, перец, укроп и лавровый лист. Все перемешиваем и ждем пока вода закипит. Как вода закипает убавить на медленный огонь, выложить в кастрюлю вешенки и добавить уксуса. Варим 30 минут. Если появляется пенка, то снимаем. Воду ставим на огонь (я варила в казане). Добавляем сахар, соль, чеснок, гвоздику, перец, укроп и лавровый лист. Все перемешиваем и ждем пока вода закипит. Как вода закипает убавить на медленный огонь, выложить в кастрюлю вешенки и добавить уксуса. Варим 30 минут. Если появляется пенка, то снимаем.
  • Шаг 3

    Спустя полчаса пробуем маринад на соль-сахар, уксус и специи. Он должен получиться достаточно пряным и немного остреньким. Если нравится очень острый, то добавьте ещё перца, уксуса и других пряностей на вкус. Спустя полчаса пробуем маринад на соль-сахар, уксус и специи. Он должен получиться достаточно пряным и немного остреньким. Если нравится очень острый, то добавьте ещё перца, уксуса и других пряностей на вкус.
  • Шаг 4

    Грибочки заливаем в заранее приготовленные стерилизованные банки (я ставлю банки стерилизоваться сразу перед приготовлением грибов и в тепленькие наливаю). Горячие вешенки разливаем в банки (у меня получились 2 банки 700 мл. и 500 мл). Также я рекомендую добавлять столовую или чайную ложку растительного масла (они так вкуснее почему-то).
  • Шаг 5

    Закрываем баночки с грибами крышкой (я использую обычную капроновую). После остывания ставим в холодильник. Утром вкуснейшие грибочки уже готовы и ждут когда их подадут к столу. Закрываем баночки с грибами крышкой (я использую обычную капроновую). После остывания ставим в холодильник. Утром вкуснейшие грибочки уже готовы и ждут когда их подадут к столу.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Маринованные вёшенки в домашних условиях


  • Прекрасный рецепт и ещё с пошаговым фото. Мне лично он понравился. Сама не так давно делала нечто подобное и получилось вкусно и сытно, так что советую попробовать данную вкуснятину.


  • Стало уже доброй привычкой начинать утро с этого сайта. Сегодня беру на вооружение новый рецепт приготовления маринованных вёшенок в домашних условиях.


  • Хорошие грибочки! У меня подобный рецепт, только воды в 3 раза меньше — 1 стакан на 0,5 кг., вешенки отдают свою влагу.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...