
Маринованные вёшенки в домашних условиях
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Закрутка
Кол-во порций: 2 банки
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
30 мин

Как мариновать вёшенки в домашних условиях
Маринованные вёшенки в домашних условиях рецепт с фото. Внимание! Это очень вкусный (из всех, что я когда-либо пробовала) рецепт и, главное, очень быстрый рецепт маринованных вешенок. Уже больше года готовлю вешенки только по этому разработанному рецепту. Съедаются грибочки на следующий день сразу же.

Свежие вёшенки - 0,5 кг.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Вода - 600-700 мл.
Гвоздика - 2 штучки
Чеснок - 2 зубчика
Перца черного (горошек) - 5 штучек
Укроп сушеный - 2 щепотки
Уксусная кислота (9%) - 1 ст. л.
Лаврового листа - 2 средних листочка
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Грибы хорошо промыть. Так как ножки у вешенок резиновые, то их рекомендуется срезать очень коротко. Очень маленькие грибочки оставить целыми. Большие нарезать.
Шаг 2
Воду ставим на огонь (я варила в казане). Добавляем сахар, соль, чеснок, гвоздику, перец, укроп и лавровый лист. Все перемешиваем и ждем пока вода закипит. Как вода закипает убавить на медленный огонь, выложить в кастрюлю вешенки и добавить уксуса. Варим 30 минут. Если появляется пенка, то снимаем.
Шаг 3
Спустя полчаса пробуем маринад на соль-сахар, уксус и специи. Он должен получиться достаточно пряным и немного остреньким. Если нравится очень острый, то добавьте ещё перца, уксуса и других пряностей на вкус.
Шаг 4
Грибочки заливаем в заранее приготовленные стерилизованные банки (я ставлю банки стерилизоваться сразу перед приготовлением грибов и в тепленькие наливаю). Горячие вешенки разливаем в банки (у меня получились 2 банки 700 мл. и 500 мл). Также я рекомендую добавлять столовую или чайную ложку растительного масла (они так вкуснее почему-то).Шаг 5
Закрываем баночки с грибами крышкой (я использую обычную капроновую). После остывания ставим в холодильник. Утром вкуснейшие грибочки уже готовы и ждут когда их подадут к столу.
3 комментария: Маринованные вёшенки в домашних условиях
Прекрасный рецепт и ещё с пошаговым фото. Мне лично он понравился. Сама не так давно делала нечто подобное и получилось вкусно и сытно, так что советую попробовать данную вкуснятину.
Стало уже доброй привычкой начинать утро с этого сайта. Сегодня беру на вооружение новый рецепт приготовления маринованных вёшенок в домашних условиях.
Хорошие грибочки! У меня подобный рецепт, только воды в 3 раза меньше — 1 стакан на 0,5 кг., вешенки отдают свою влагу.