Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Мастика для украшения торта

В последнее время декорировать торты с помощью мастики стало очень модно. По своей консистенции эта масса напоминает пластилин, и из неё очень удобно лепить разные фигурки для украшения торта. Детали такой декорации являются съедобными, поскольку изготавливается мастика из продуктов питания и натуральных красителей.

На сегодняшний день существует несколько видов мастики.

Молочная мастичная масса. Её изготавливают на основе сгущённого молока.

Медовая мастика. Готовят её из мёда. Она отличается своей мягкостью и удобством использования. Такая масса не крошится и не рассыпается.

Желатиновая мастика, или пастилаж, основывается на желатине, который придаёт массе нужную эластичность. Чаще всего такую мастику используют для изготовления различных мелких деталей.

Марципановая мастика является самой мягкой из всех существующих видов. Она хороша тем, что её можно без труда раскатать в тонкий пласт, которым будет удобно покрывать торт. Однако надписи и фигурки из такой мастики сделать не получится.

В домашних условиях проще всего готовить молочную или зефирную мастику.

Мастика для украшения тортов на основе сгущённого молока готовится из баночки главного продукта (200 г), 150 г сухого молока, такого же количества сахарной пудры и двух чайных ложек лимонного сока. Сахарную пудру соединяют с сухим молоком, просеивают смесь через сито, затем постепенно вводят в неё сгущённое молоко, при этом постоянно помешивая. Затем в мастику добавляют лимонный сок, размешивают её до тех пор, пока она не станет густой, как пластилин, заворачивают в пищевую плёнку и помещают в морозильную камеру.

Зефирную мастику замешивают на основе зефирных конфет. Для приготовления декоративной съедобной массы берут 200 г таких конфет, полтора стакана сахарной пудры и 2 столовых ложки воды. Зефир выкладывают в глубокую посуду для микроволновой печи, вливают туда же воду, помещают в печь для разогрева на 30-40 секунд. Когда конфеты расплавятся, в массу начинают постепенно всыпать хорошо просеянную пудру. Когда мастика получит консистенцию пластилина, её можно завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру на полчаса. После этого мастика будет готова к работе.

Чтобы создавать украшения для торта из мастики понадобятся скалка, сухой стол или деревянная доска, фигурные ножи и линейка. Тем, кто никогда раньше не работал с мастикой, пригодятся следующие советы:

  • Чтобы вернуть пластичность загустевшей массе, её достаточно просто разогреть.
  • Если на фигурках, выполненных их мастики, выступят капельки воды, их нужно просто промокнуть салфеткой.
  • Если для украшения торта понадобятся твёрдые фигурки и детали из мастики, то их нужно сразу после приготовления оставить на воздухе, а на торт поместить перед тем, как он будет подаваться на стол.
  • Для того, чтобы цвет мастики был ровным, краситель в неё нужно добавлять в процессе приготовления. При необходимости придать определённый цвет готовой массе, её скатывают в шарик, проделывают внутри него углубление, вливают туда немного красителя и размешивают массу до однородности цвета.
  • В холодильнике мастику можно хранить до 2 недель. Если поместить массу в морозильную камеру, она будет годной к употреблению на протяжении месяца.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Мастика для украшения торта


  • Я уже тоже освоила зефирную мастику! Она кстати получается очень вкусная и торт с таким украшением смотрится просто шикарно! Всем советую пробовать!


  • Мне как готовить мастику показала одна из знакомых. Сразу это показалось таким тяжелым занятием. Но несколько раз приготовив и набив руку я уже знала как все правильно делать и сократить время. Теперь торт на любой праздник украшаю сама. Это смотрится оригинально и красиво, при этом экономлю на различных заказах тортов. Да может у меня не так идеально выходит, но все охают и ахают при его виде!


  • Я тоже хочу попробовать приготовить мастику. Страшно, но я люблю готовить и экспериментировать! Вообще я наслышана что мастик очень много видов. Девочки всем желаю удачи в своих начинаниях!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...