Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Медальоны-гриль из форели

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить медальоны-гриль из форели

Пошаговый рецепт с фото медальонов-гриль из форели. Медальоны – давно прижившаяся форма подготовки мяса для последующей жарки и запекания в изысканной кухне. Удобство этого варианта разделывания мяса заключается в том, что на выходе вы получаете куски одинаковой формы и размера, что облегчает одновременное их приготовление. При этом размеры и форма позволяют обеспечить сочность готового блюда. Конечно же, такой подход невозможно было бы не применить и к рыбе, особенно – красной, которую мы тоже любим и обжарить, и запечь. Вот и сегодня мы будем готовить крайне красивое и очень полезное блюдо, прямо вместе с незамысловатым гарниром!

    Ингредиенты

  • Медальоны из форели - 2 штуки

  • Замороженные овощи для гарнира - 400 грамм

  • Оливковое масло - 2 столовых ложки

  • Черный перец, соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Медальон из красной рыбы представляет собой, по сути, тот же стейк из той же рыбы, только «наоборот». То есть кожа остается внутри куска, а «мясо» выглядывает наружу. Делается медальон очень просто: от крупного филе на коже отрезаем кусок длиной порядка 6-7 см, делаем вдоль и по середине куска прорез до кожи и по этому прорезу раскрываем филе так, чтобы кожа осталась внутри такой своеобразной «книжки». Медальоны следует предварительно подготовить перед жаркой, сначала их надо хорошо просушить с обеих сторон бумажными полотенцами или салфетками. Медальон из красной рыбы представляет собой, по сути, тот же стейк из той же рыбы, только «наоборот». То есть кожа остается внутри куска, а «мясо» выглядывает наружу. Делается медальон очень просто: от крупного филе на коже отрезаем кусок длиной порядка 6-7 см, делаем вдоль и по середине куска прорез до кожи и по этому прорезу раскрываем филе так, чтобы кожа осталась внутри такой своеобразной «книжки». Медальоны следует предварительно подготовить перед жаркой, сначала их надо хорошо просушить с обеих сторон бумажными полотенцами или салфетками.
  • Шаг 2

    Затем смазываем их опять же с обеих сторон половиной оливкового масла и посыпаем черным перцем да солью. Пусть медальоны промаринуются в течение 10-15 минут. В маринаде, кстати, не возбраняется использовать и немного лимонного сока, который всегда отлично соседствует с любой рыбой. Затем смазываем их опять же с обеих сторон половиной оливкового масла и посыпаем черным перцем да солью. Пусть медальоны промаринуются в течение 10-15 минут. В маринаде, кстати, не возбраняется использовать и немного лимонного сока, который всегда отлично соседствует с любой рыбой.
  • Шаг 3

    Тем временем, можно быстро приготовить гарнир. Замороженные овощи доводим до теплого состояния в дуршлаге на паровой бане, а потом обжариваем до полуготовности на оставшемся масле, чтобы в них осталась приятная хрустящая твердость в середине. В конце солим и приправляем черным перцем. Тем временем, можно быстро приготовить гарнир. Замороженные овощи доводим до теплого состояния в дуршлаге на паровой бане, а потом обжариваем до полуготовности на оставшемся масле, чтобы в них осталась приятная хрустящая твердость в середине. В конце солим и приправляем черным перцем.
  • Шаг 4

    Сковороду-гриль разогреваем до сильной температуры без масла. Выкладываем на нее промаринованные медальоны. Рыба всегда готовится быстро при сильном нагреве жарочной поверхности, поэтому, чтобы форель не пересушить, следует жарить медальоны с одной стороны в течение 2-3 минут, а с другой – всего лишь в течение 2 минут. Эти временные ориентиры справедливы для кусков рыбы, имеющих комнатную температуру и толщину в медальонном виде порядка 2-3 см. Соответственно, рыбу перед жаркой всегда нужно доводить до комнатной температуры, и, если у вас куски тоньше или толще, корректировать время жарки. Сковороду-гриль разогреваем до сильной температуры без масла. Выкладываем на нее промаринованные медальоны. Рыба всегда готовится быстро при сильном нагреве жарочной поверхности, поэтому, чтобы форель не пересушить, следует жарить медальоны с одной стороны в течение 2-3 минут, а с другой – всего лишь в течение 2 минут. Эти временные ориентиры справедливы для кусков рыбы, имеющих комнатную температуру и толщину в медальонном виде порядка 2-3 см. Соответственно, рыбу перед жаркой всегда нужно доводить до комнатной температуры, и, если у вас куски тоньше или толще, корректировать время жарки.
  • Шаг 5

    Рыбку вместе с овощами выкладываем в тарелке. И форель, и овощи можно чуть приправить черным перцем и сбрызнуть свежим лимонным соком. Приятного аппетита! Рыбку вместе с овощами выкладываем в тарелке. И форель, и овощи можно чуть приправить черным перцем и сбрызнуть свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Медальоны-гриль из форели


  • Форель в любом виде никогда не подведет в приготовлении. Ну а медальоны из нее украсят даже праздничный стол. Так что рецепт очень надежный, рыбка получается вкусной.


  • Сквородка-гриль — это, конечно, хорошо. Но ничто не сравнится с блюдом, приготовленным на настоящем дровяном огне и углях. А красная рыба как ничто отзывчива на «живое» приготовление на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...