Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Медовик с заварным кремом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 торт Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 15 мин

Как приготовить медовик с заварным кремом

Пошаговый рецепт приготовления с фото медовика с заварным кремом. Бисквитный медовик – это отличный десерт для праздничного стола. Тесто для него готовится очень быстро, а сам процесс выпечки упрощает мультиварка. В качестве прослойки используется нежный заварной крем, но можно также при желании использовать сметанный крем, белковый или взбитые сливки. Заливается торт вкусной и блестящей шоколадной глазурью, от которой просто невозможно устоять.

    Ингредиенты для теста

  • Яйца - парочка

  • Сахар - половинка стакана

  • Сода - четвертинка маленькой ложечки

  • Мед - 2 ст. ложечки

  • Мука - половина стаканчика

    Ингредиенты для начинки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сахар - 1,5 стакана

  • Молоко - 480 мл

  • Сливочное масло - 120 г

  • Какао - 6 ст. л.

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала приготовим бисквит. Взбиваем в миске яйца с сахаром до густой белой пенки. Добавляем туда же растопленный и холодный мед, соду и муку. Аккуратно Все мешаем снизу вверх, не нарушая воздушность теста. Форму мультиварки смазываем сливочным маслицем и выливаем туда тесто. Отправляем готовиться в режиме классическом «Выпечка» на 50 минут. Готовому бисквиту даем остыть, только потом переворачиваем с чаши на доску. Для начала приготовим бисквит. Взбиваем в миске яйца с сахаром до густой белой пенки. Добавляем туда же растопленный и холодный мед, соду и муку. Аккуратно Все мешаем снизу вверх, не нарушая воздушность теста. Форму мультиварки смазываем сливочным маслицем и выливаем туда тесто. Отправляем готовиться в режиме классическом «Выпечка» на 50 минут. Готовому бисквиту даем остыть, только потом переворачиваем с чаши на доску.
  • Шаг 2

    Далее готовим заварной крем. Перемешиваем половину сахара с молоком и отправляем на огонь. Когда масса слегка подогреется, вливаем туда взбитые яйца с мукой. Постоянно помешивая ложечкой, на небольшом огне, готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Далее готовим заварной крем. Перемешиваем половину сахара с молоком и отправляем на огонь. Когда масса слегка подогреется, вливаем туда взбитые яйца с мукой. Постоянно помешивая ложечкой, на небольшом огне, готовим крем до тех пор, пока он не загустеет.
  • Шаг 3

    Для глазури расплавляем на огне сливочное масло. К нему добавляем оставшийся сахар, 6 больших ложек молока и какао. Варим до густоты, периодически мешая. Для глазури расплавляем на огне сливочное масло. К нему добавляем оставшийся сахар, 6 больших ложек молока и какао. Варим до густоты, периодически мешая.
  • Шаг 4

    Теперь приступаем к сборке торта. Режем бисквит вдоль на три равненькие части. Каждую часть промазываем щедро заварным кремом. Не забываем оставить немного крема для украшения торта. Теперь приступаем к сборке торта. Режем бисквит вдоль на три равненькие части. Каждую часть промазываем щедро заварным кремом. Не забываем оставить немного крема для украшения торта.
  • Шаг 5

    Полностью собранный торт поливаем сверху глазурью, и равномерно разравниваем ложечкой ее по всей поверхности. Верхушку торта украшаем по своему желанию специальным кондитерским мешочком. Полностью собранный торт поливаем сверху глазурью, и равномерно разравниваем ложечкой ее по всей поверхности. Верхушку торта украшаем по своему желанию специальным кондитерским мешочком.
  • Шаг 6

    Готовому торту даем настояться в холодильнике как минимум два часа. Такой тортик не нуждается даже в пропитки, так как бисквит сам по себе получается нежным. Готовому торту даем настояться в холодильнике как минимум два часа. Такой тортик не нуждается даже в пропитки, так как бисквит сам по себе получается нежным.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Медовик с заварным кремом


  • Праздничный стол такой тортик, конечно же украсит. Но и в обычный день побаловать себя можно. Так как готовится легко и ингредиенты доступны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...