
Микс-салат из овощей

Как приготовить микс-салат из овощей
Пошаговое приготовление салата микс из овощей. Овощи — это очень благодатный для кулинара продукт. Каждый из этих всевозможных видов плодов, кореньев и листьев обладает собственным, неповторимым вкусом, привносит оригинальный аромат, а вместе они создают замечательную гамму вкусов и послевкусие, когда даже легкая горечь приятна. Добиться такой красоты можно разными способами: овощи замечательно готовятся в любом виде. Особенно интересны эдакие «миксы» из обжаренных и свежих овощей в одном блюде.

Баклажан - 1 средний плод
Кабачок - 1 средний плод
Морковь - половина средней штуки
Помидор - 1 крупная штука
Болгарский перец - 1 крупная штука либо 2 небольших штуки
Пекинская капуста - 50-75 грамм
Растительное масло - для жарки и заправки
Соль, черный перец - по вкусу
Горчица - 1-2 чайные ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Режем баклажан и кабачок кружками чуть по диагонали. Толщина каждого кружка - примерно 1 сантиметр. Только что порезанные овощи складываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и присаливаем. Оставляем отмокать в течение 15 минут, после чего сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 2
Тем временем, морковь чистим от кожуры и режем вдоль на 4-5 нетолстых полосок.
Шаг 3
Отмоченные баклажаны с кабачками и морковь обжариваем на сковороде (в идеале - на сковороде-гриль, для придания красивых темных полосок) с обеих сторон, предварительно подогрев на ней немного растительного масла.
Шаг 4
Обжаренные овощи чуть остужаем и режем тонкими полосками.
Шаг 5
Для легкости и сочности салата добавляем в него свежие помидор, болгарский перец и пекинскую капусту, которые просто мелко или полосками режем.
Шаг 6
Заправляем салат по вкусу растительным маслом, добавляем горчицу, соль и перец. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
4 комментария: Микс-салат из овощей
Очень насыщенный и питательный салатик получается. Печеные овощи еще никогда не подводили в любом сочетании. Советую всем такой салат сделать.
Немного мужской нотки в этот шикарный салат. Овощи в идеале обжариваем на углях, используя решетку. Пару чайных ложек соевого соуса, смешанного с пару чайных ложек оливкового масла и выдавленным зубчиком чеснока — на заправку.
Люблю такие салаты. Простор для фантазии очень большой. Каждый раз салатик получается другим. Наверное, зависит от того, каких овощей добавил больше, как испечены овощи.
Часто готовлю похожий салат, но без моркови — это действительно вкусно! Можно добавить в салат кинзу и немного чеснока выдавить, появятся кавказские нотки, можно заправить небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком и чёрным перцем, будет совсем диетический, низкокалорийный вариант. В следующий раз попробую с морковью.