Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Микс-салат из овощей

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить микс-салат из овощей

Пошаговое приготовление салата микс из овощей. Овощи — это очень благодатный для кулинара продукт. Каждый из этих всевозможных видов плодов, кореньев и листьев обладает собственным, неповторимым вкусом, привносит оригинальный аромат, а вместе они создают замечательную гамму вкусов и послевкусие, когда даже легкая горечь приятна. Добиться такой красоты можно разными способами: овощи замечательно готовятся в любом виде. Особенно интересны эдакие «миксы» из обжаренных и свежих овощей в одном блюде.

    Ингредиенты

  • Баклажан - 1 средний плод

  • Кабачок - 1 средний плод

  • Морковь - половина средней штуки

  • Помидор - 1 крупная штука

  • Болгарский перец - 1 крупная штука либо 2 небольших штуки

  • Пекинская капуста - 50-75 грамм

  • Растительное масло - для жарки и заправки

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Горчица - 1-2 чайные ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Режем баклажан и кабачок кружками чуть по диагонали. Толщина каждого кружка - примерно 1 сантиметр. Только что порезанные овощи складываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и присаливаем. Оставляем отмокать в течение 15 минут, после чего сливаем воду через дуршлаг. Режем баклажан и кабачок кружками чуть по диагонали. Толщина каждого кружка - примерно 1 сантиметр. Только что порезанные овощи складываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и присаливаем. Оставляем отмокать в течение 15 минут, после чего сливаем воду через дуршлаг.
  • Шаг 2

    Тем временем, морковь чистим от кожуры и режем вдоль на 4-5 нетолстых полосок. Тем временем, морковь чистим от кожуры и режем вдоль на 4-5 нетолстых полосок.
  • Шаг 3

    Отмоченные баклажаны с кабачками и морковь обжариваем на сковороде (в идеале - на сковороде-гриль, для придания красивых темных полосок) с обеих сторон, предварительно подогрев на ней немного растительного масла. Отмоченные баклажаны с кабачками и морковь обжариваем на сковороде (в идеале - на сковороде-гриль, для придания красивых темных полосок) с обеих сторон, предварительно подогрев на ней немного растительного масла.
  • Шаг 4

    Обжаренные овощи чуть остужаем и режем тонкими полосками. Обжаренные овощи чуть остужаем и режем тонкими полосками.
  • Шаг 5

    Для легкости и сочности салата добавляем в него свежие помидор, болгарский перец и пекинскую капусту, которые просто мелко или полосками режем. Для легкости и сочности салата добавляем в него свежие помидор, болгарский перец и пекинскую капусту, которые просто мелко или полосками режем.
  • Шаг 6

    Заправляем салат по вкусу растительным маслом, добавляем горчицу, соль и перец. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! Заправляем салат по вкусу растительным маслом, добавляем горчицу, соль и перец. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Микс-салат из овощей


  • Очень насыщенный и питательный салатик получается. Печеные овощи еще никогда не подводили в любом сочетании. Советую всем такой салат сделать.


  • Немного мужской нотки в этот шикарный салат. Овощи в идеале обжариваем на углях, используя решетку. Пару чайных ложек соевого соуса, смешанного с пару чайных ложек оливкового масла и выдавленным зубчиком чеснока — на заправку.


  • Люблю такие салаты. Простор для фантазии очень большой. Каждый раз салатик получается другим. Наверное, зависит от того, каких овощей добавил больше, как испечены овощи.


  • Часто готовлю похожий салат, но без моркови — это действительно вкусно! Можно добавить в салат кинзу и немного чеснока выдавить, появятся кавказские нотки, можно заправить небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком и чёрным перцем, будет совсем диетический, низкокалорийный вариант. В следующий раз попробую с морковью.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...