Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Митлоф с паприкой рецепт

Митлоф переводится с английского как «мясной хлеб». Он представляет собой фарш с добавлением различных ингредиентов, запеченный в прямоугольной форме.

«Мясной хлеб» является очень старым блюдом, первое упоминание о нем было зафиксировано в пятом веке в Риме.

блюдо получается пикантным и великолепным на вкус, особенно в сочетании с соусами. Иногда кардамон заменяется копченой паприкой.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 1кг,
  2. Бекон (варено-копченый) – 330г,
  3. Болгарский перец – 170г,
  4. Фенхель – 180г,
  5. Луковица – 250г,
  6. Чеснок – 12г,
  7. Мед – 105г,
  8. Яйцо – 2 штуки,
  9. Фисташки (сырые, очищенные) – 100г,
  10. Оливковое масло – 60г,
  11. Семена фенхеля – 1 чайная ложка,
  12. Черный перец горошком – половина чайной ложки,
  13. Кардамон – 3 коробочки,
  14. Паприка (молотая) – 1 чайная ложка,
  15. Соль

Для приготовления соуса из чернослива:

  1. Чернослив (без косточек) – 400г,
  2. Вода – 350мл,
  3. «мясной» сок (собрать при запекании блюда) – 200мл,
  4. Яблочный уксус – 50г,
  5. Сахар (коричневый) – 70г,
  6. Бадьян – 1 звездочка,
  7. Соль

Для приготовления острого соуса:

  1. Соус чили – 50г,
  2. Сливочное масло – 50г,
  3. Вустерский соус – 2 капли,
  4. Молотый черный перец,
  5. Соль

Приготовление митлофа фото

1. Говядину помыть и нарезать большими кусками. После чего измельчить с помощью мясорубки.

2. Бекон покрошить на мелкие кубики.

3. С чеснока удалите шелуху и очень мелко нарежьте. Лук тоже очистите от шелухи и мелко покрошите.

4. Перец помойте и очистите от семян. Порежьте его такими же кубиками, как и бекон.

5. Фенхель также мелко покрошите.

6. Кардамон очистите от коробочек.

7. Далее при помощи ступки нужно мелко помолоть перец горошком, семена фенхеля и кардамон. После помола всыпьте паприку и перемешайте.

8. В сковородку влейте три столовых ложки масла и всыпьте молотые пряности. Нагревать на минимальном огне до появления запаха. Следите внимательно, чтобы не подгорела паприка.

9. Потом добавьте чеснок и лук. Все тщательно смешайте и обжаривайте на среднем пламени не более пяти минут.

10. Далее в сковородку добавьте нарезанные перец и фенхель. Также перемешайте и жарьте еще пять минут. Овощи должны стать заметно мягче.

11. Затем влейте мед и все, хорошо перемешивая, увеличив пламя до максимума, дожаривайте одну минуту. После этого овощи переложите в другую емкость и остудите.

12. Когда овощи остынут их нужно добавить в фарш вместе с яйцами и порезанным беконом. Вымешивайте массу очень тщательно, она должна быть полностью однородной.

13. В конце в фарш всыпьте фисташки и немного подсолите массу. Снова все тщательно перемешайте.

14. Для приготовления данного блюда понадобится жаропрочная прямоугольная глубокая форма. Она должна быть не менее двух литров. Ее нужно смазать перед выпеканием маслом.

15. Фарш с ингредиентами выложите в форму и разровняйте поверхность.

16. Духовой шкаф должен быть нагрет до 200-х сотен градусов. Блюдо запекать не менее часа, до появления корочки. Если блюдо раньше времени начнет подгорать сверху, можно накрыть фольгой.

17. После приготовления достаньте форму и дайте остыть. Сок, который выделился, следует сохранить, он понадобится для соуса.

18. Рулет можно убрать в холодильник или же подавать остывшим до комнатной температуры.

19. Теперь приготовим острый соус. В емкости нагрейте сливочное масло и влейте в него чили и вустерский соусы. Перемешайте их.

20. Затем перелейте жидкость в глубокую миску и хорошенько взбейте венчиком.

21. После приготовления острый соус лучше всего употреблять сразу вместе с блюдом.

22. Для того чтобы приготовить соус из чернослива, его нужно поместить в кастрюлю и залить водой. Также добавить бадьян. Варить до мягкости чернослива.

23. После приготовления бадьян убрать, а чернослив измельчить при помощи блендера.

24. Полученную массу следует пропустить через сито.

25. Далее влейте уксус, и засыпьте сахар, немного подсолите и поперчите. После этого массу следует немного уварить на слабом пламени.

26. Когда смесь будет готова, нужно влить мясной сок и перемешать все миксером.

27. Готовое блюдо подают с соусами и овощными салатами.

28. Митлоф также можно использовать в качестве закуски или же делать с ним бутерброды.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Митлоф с паприкой рецепт


  • Спасибо за рецепт!!! Очень простой, на самом деле очень вкусно получилось) Всем советую!!


  • Спасибо большое за рецепт. Приготовила вот сегодня, мужу и детям очень понравился) Они у меня вообще любители мясного)


  • Шикарный рецепт, его конечно не очень легко готовить, но оно того стоит. Вкус просто непередаваемый.


  • Я когда слышала в какой-то одной кулинарной передачи о мясном хлебе, но сама никогда не пробовала готовить! А тут нашла полное описание и все ингредиенты которые для него нужны! Работы над таким блюдом не мало, но мне почему-то кажется, что это безумно вкусно!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...