Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Молочный десерт с меренгой

Автор: Кухня: Французская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 4-9 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить молочный десерт с меренгой

Пошаговый рецепт с фото молочного десерта с меренгой. Очень вкусный десерт на основе молока, что-то среднее между пудингом и заварным кремом. Консистенция у десерта напоминает густой кисель, подается он с печеньем и домашними меренгами, которые можно сделать из белков, оставшихся после приготовления основной части блюда.

    Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана

  • Яйца - 3 штуки

  • Сахар для меренги - 150 грамм

  • Сахар для основы - 3 большие ложки

  • Крахмал с горкой - 1 большая ложка

  • Ванильный сахар - 2 маленькие ложки

  • Лимон - 1 штука

  • Мука - 1 ложка

  • Корица - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Молоко вылить в кастрюлю, добавить корицу и поставить на плиту. С лимона срезать шкурку и положить в кастрюлю с молоком. Нагреть жидкость, не доводя до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело. Молоко вылить в кастрюлю, добавить корицу и поставить на плиту. С лимона срезать шкурку и положить в кастрюлю с молоком. Нагреть жидкость, не доводя до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
  • Шаг 2

    Отделить желтки от белков. К желткам добавить 3 ложки сахара и крахмал, взбивать пока масса не посветлеет и станет более однородной. Отделить желтки от белков. К желткам добавить 3 ложки сахара и крахмал, взбивать пока масса не посветлеет и станет более однородной.
  • Шаг 3

    Добавить взбитые желтки в кастрюлю с молоком, цедру лимона вынуть. Продолжая помешивать довести молочную смесь до загустения, это займет 10-15 минут. Молоко не должно кипеть. Добавить взбитые желтки в кастрюлю с молоком, цедру лимона вынуть. Продолжая помешивать довести молочную смесь до загустения, это займет 10-15 минут. Молоко не должно кипеть.
  • Шаг 4

    Взбить белки с помощью миксера до образования пены, постепенно добавлять сахар частями, не переставая взбивать. Всыпать ванильный сахар и взбивать, пока белковая смесь не станет плотной и не увеличится в объеме. Правильно взбитые белки плотные, густые, не стекают с ложки. Взбить белки с помощью миксера до образования пены, постепенно добавлять сахар частями, не переставая взбивать. Всыпать ванильный сахар и взбивать, пока белковая смесь не станет плотной и не увеличится в объеме. Правильно взбитые белки плотные, густые, не стекают с ложки.
  • Шаг 5

    Третью часть белков аккуратно смешать с молочной смесью, снятой с огня. Разложить десерт по креманкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа. Третью часть белков аккуратно смешать с молочной смесью, снятой с огня. Разложить десерт по креманкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 6

    Противень выстелить бумагой, присыпать мукой и ложкой выложить меренги на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в процессе запекания. Духовку нагреть до 150 градусов, поместить противень и сразу снизить температуру до 120 градусов. Готовить 55-60 минут, не открывая дверцу духовки. Противень выстелить бумагой, присыпать мукой и ложкой выложить меренги на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в процессе запекания. Духовку нагреть до 150 градусов, поместить противень и сразу снизить температуру до 120 градусов. Готовить 55-60 минут, не открывая дверцу духовки.
  • Шаг 7

    Готовность проверить, проткнув меренгу зубочисткой, она должна быть сухой. Готовность проверить, проткнув меренгу зубочисткой, она должна быть сухой.
  • Шаг 8

    На застывший десерт выложить меренгу и по желанию печенье, они должны держаться на поверхности десерта, не утопая в нем. На застывший десерт выложить меренгу и по желанию печенье, они должны держаться на поверхности десерта, не утопая в нем.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...