Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Морепродукты в сливочном соусе со спагетти

Описание

Морепродукты в сливочном соусе со спагетти. Вообще морепродукты насыщены витаминами, минералами, жирными кислотами и микроэлементами также содержат в себе йод, каковой полезен для работы щитовидной железы. Белок, который содержится в морских продуктах, в отличие от мясного, усваивается гораздо легче. Ведь у морских обитателей соединительной ткани, задерживающей переваривание этого белка, в 5 раз больше, чем у млекопитающих. Также они содержат большое количество железа, цинка, фосфора и кальция, которые хорошо усваиваются в организме человека.

Морские продукты очень полезны для организма, поэтому можно попробовать соединить их с обычными спагетти. Такой морской коктейль можно создать самостоятельно, купив креветки, кальмары, устрицы и осьминогов, а можно найти уже собранную смесь на прилавках магазина. Еще для приготовления морского коктейля в сливочном соусе понадобится спагетти, сливки, растительное масло, приправа для рыбы и, конечно же, соль.

Ингредиенты

  • 1. «Морской коктейль» 500 г
  • 2. Сливки 10% 250 г
  • 3. Спагетти 500 г
  • 4. Растительное масло
  • 5. Приправа к рыбе
  • 6. соль, перец (по вкусу)

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе со спагетти

1. Сначала берем морской коктейль замороженный, его нужно разморозить, затем ее тщательно промыть под краном. Отмеряем 500 грамм смеси.

2. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, чтобы она нагрелась. Выкладываем на нее «морской коктейль».

3. Как в сковородке появится вода, нужно добавить приправу для рыбы, присолить и наперчить. Накрываем крышкой и тушим на маленьком пламени 20 минут.

4. Пока тушатся морепродукты, начинаем варить спагетти. Их можно поломать либо оставить длинными.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как она закипит, бросаем спагетти. Варить после закипания приблизительно 5-7 минут.

Далее промыть теплой водой, полить маслом и перемешать.

5. Морепродукты потушились 20 минут, дольше нежелательно, так как они могут стать «резиновыми». Теперь нужно слить воду, которая образовалась во время приготовления.

6. Когда воду слили, добавляем сливки.

Тушим еще 5 минут и выключаем.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы!

Приготовление занимает немного времени, поэтому будет хорошим решением для людей, который постоянно занятых работой и детьми, и хочет кормить полезной пищей свою семью. Подавать к столу можно в качестве подливки к спагетти либо перемешать все сразу в сковороде.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Морепродукты в сливочном соусе со спагетти


  • Морепродукты всегда выручают. Даже к праздничному столу можно подать это блюдо — обычные макароны, заправленные морепродуктами, превращаются в поистине королевское блюдо.


  • Обожаю морепродукты, поэтому они всегда обязательно должны лежать у меня в холодильнике. Рецепт очень прост, а главное- очень вкусно. Правда так как я стараюсь придерживаться полноценному диетическому меню, я использовала спагетти из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезнее, добавила лук, грибы и белого вина.


  • А сверху, уже в тарелке, посыпать тёртым пармезаном (ну или сейчас его российским аналогом) — красота! Рецепт как основа просто замечательный — сливки + сыр = по-итальянски, добавить вместо сливок устричный соус и посыпать кунжутом — азиатский вариант. Морепродукты со спагетти (лапшой, макаронами и т.д.) всегда беспроигрышный и проверенный временем вариант.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...