Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Мороженое из творога с малиной

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как сделать мороженое из творога с малиной

Пошаговое приготовление с фото мороженого из творога и малины в домашних условиях. Основа любого мороженого – сливки и сахар. Очень часто это зубодробительное с точки зрения калорий сочетание заставляет нас отказываться от любимого с детства холодного лакомства. Кулинары были бы не кулинарами, если бы не придумали диетический вариант мороженого, который основывается на использовании более легкой и полезной сливочной основы и естественных подсластителей. А уж ягодная начинка позволит десерту заиграть яркими красками!

    Ингредиенты

  • Творог 9 % жирности - 500 грамм

  • Банан - 2 средних штуки

  • Мед - 2-3 столовых ложки

  • Малина (свежая или замороженная) - 150 - 200 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Мелко рубим очищенные от кожуры бананы, соединяем их с творогом в глубокой миске. Затем беремся за погружной блендер и очень хорошо пробиваем все в единую бананово-творожную массу. Чем тщательнее вы поработаете на этом этапе, тем более гладкая текстура будет у вашего мороженого. Мелко рубим очищенные от кожуры бананы, соединяем их с творогом в глубокой миске. Затем беремся за погружной блендер и очень хорошо пробиваем все в единую бананово-творожную массу. Чем тщательнее вы поработаете на этом этапе, тем более гладкая текстура будет у вашего мороженого.
  • Шаг 2

    Добавляем в массу мед, при этом сама масса должна иметь комнатную температуру, чтобы мед хорошо в нее вмешался. Снова все взбиваем с помощью блендера. Добавляем в массу мед, при этом сама масса должна иметь комнатную температуру, чтобы мед хорошо в нее вмешался. Снова все взбиваем с помощью блендера.
  • Шаг 3

    Последний ингредиент – малина. Опять же, если у вас замороженные ягоды – обязательно доведите их до комнатной температуры, чтобы избавить мороженое от излишков влаги и сока, которые неизбежно появляются в размораживаемых плодах фруктов, ягод или овощей. Ну, а если свежие – просто добавляйте их в массу для мороженого и осторожно, чтобы ягоды не повредить, перемешивайте ложкой. Последний ингредиент – малина. Опять же, если у вас замороженные ягоды – обязательно доведите их до комнатной температуры, чтобы избавить мороженое от излишков влаги и сока, которые неизбежно появляются в размораживаемых плодах фруктов, ягод или овощей. Ну, а если свежие – просто добавляйте их в массу для мороженого и осторожно, чтобы ягоды не повредить, перемешивайте ложкой.
  • Шаг 4

    Перекладываем массу для мороженого в какой-нибудь довольно плоский контейнер и убираем в морозильник. Каждые 20-30 минут до момента полного застывания перемешиваем мороженое ложкой, чтобы это самое застывание происходило равномерно и в мороженом не образовывалось слишком много кристалликов воды. Перекладываем массу для мороженого в какой-нибудь довольно плоский контейнер и убираем в морозильник. Каждые 20-30 минут до момента полного застывания перемешиваем мороженое ложкой, чтобы это самое застывание происходило равномерно и в мороженом не образовывалось слишком много кристалликов воды.
  • Шаг 5

    Домашнее мороженое из творога с малиной можно подавать как самостоятельный десерт либо «снабдить» добавками в виде сиропа и печенья. Приятного аппетита! Домашнее мороженое из творога с малиной можно подавать как самостоятельный десерт либо «снабдить» добавками в виде сиропа и печенья. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Мороженое из творога с малиной


  • Иногда хочется полакомиться мороженным, но когда посмотришь на состав и калорийность, то думаешь что лучше съесть что-нибудь другое. Творог в сочетании с медом, бананом и малиной настоящая витаминная бомба. Даже не знала, что в домашних условиях подобную творожную массу можно довести до консистенции мороженого.


  • Начинаются жаркие денечки и хочется на десерт вместо кофе или чая чего нибудь прохладного. Рецепт Натальи пошагового приготовления с фото мороженого из творога и малины в домашних условия отправила в закладки и приступаю к приготовлению вкуснятины. Любят мои мороженное.


  • Очень вкусное мороженое. Получается намного вкуснее чем в магазине. Потому что использованы только натуральные ингредиенты. Данное особенно актуально, ввиду приближающейся жары.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...