
Морской окунь в кляре рецепт
Недавно с мужем купили морского окуня и как мне посоветовала подруга по её рецепту расскажу, Вам, как приготовить морской окунь в кляре из орехов и изюма.
Необходимые продукты:
- морской окунь – 4 филе (вес 1,2 кг)
- изюм и кедровые орехи – по 100 г.
- петрушка – 2 маленьких пучка.
- оливковое масло – полстакана.
- желтки – 4 штуки.
- сливки (33 %) – 12 столовых ложек.
- молотый миндаль – 140 г.
- соль и свежий молотый перец.
Как приготовить филе морского окуня в кляре
1. Филе окуня обсушите. Зелень петрушки и изюм вымойте, хорошо обсушите, потом измельчите
2. Смешайте изюм, петрушку, немного соли и перца, кедровые орехи, оливковое масло для кляра.
3. Натрите окуня солью и перцем. На противень положите лист пергамента, затем выложите на него рыбное филе. На филе поместите смесь изюма, зелени и орехов.
4. Смешайте яичные желтки, молотый миндаль и сливки. Полученный кляр осторожно выложите на рыбное филе. Запекайте морского окуня при 180 градусах, пока не появится красивая миндальная корочка от кляра.
Приятного аппетита!
6 комментариев: Морской окунь с изюмом и миндальной корочкой
Мне все это очень понравилось, так как я есть любитель блюд из рыбы, я нашел и показал своей жене, думаю она прочитав все, наверняка мне на столе поставить новые и очень вкусные блюда. Спасибо за все.
Сделала окуня в кляре по этому рецепту к приходу гостей. Провозилась первый раз с непривычки порядочно времени. Но блюдо того стоило. Было очень высоко оценено гостями. А готовить второй раз я его буду быстрее. Просто технология уже обкатанная и ничего сложного в рецепте нет.
Здравствуйте. Я тоже большая поклонница рыбных блюд, особенно люблю минтай на сковороде. В этом рецепте не увидела ничего трудоёмкого, но может мне так кажется? В эти выходные буду пробовать на практике . Должно быть вкусно!
Замечательное праздничное блюдо, я не являюсь большим любителем рыбных блюд, но благодаря вашему сайту записала много интересных рецептов, в том числе морского окуня в кляре с изюмом и миндалем. Советую всем больше экспериментировать на кухне, думаю результат только обрадует.
Никогда не думала, что рыбу можно приготовить с таким ингредиентов как изюм. Все это больше к мясу подходит. Но оказывается что это вкусно. А пикантный вкус придает какой-это непосредственности. Сама бы не стала готовить просто вычитав рецепт. Но угостила знакомая и теперь, это одно из самых любимых блюд нашей семьи.
Морской окунь просто великолепен в ухе и жареном виде, это давно известно всем любителям рыбных блюд. А вот с изюмом и кедровыми орехами готовить мясо морского окуня пока не доводилось. Сделаю под Новый год своим мужчинам старшему и младшенькому сюрприз. Спасибо большое за интересный рецепт.