Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Морской гребешок в вине

Автор: Кухня: Французская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить морской гребешок в вине

Пошаговый рецепт приготовления с фото морского гребешка в вине. Морепродукты являются удивительным созданием природы и ингредиентом для блюд множества кухонь, которые географически были привязаны к морским ареалам обитания всевозможных моллюсков и морской рыбы. Французы очень часто готовят блюда с морепродуктам. Например такими, как гребешки, которые классически готовятся в соусе на основе белого вина.

    Ингредиенты

  • Морской гребешок - 400-500 грамм

  • Белое вино (сухое либо полусухое) - 150 мл

  • Сливочное масло - 4 столовых ложки

  • Репчатый лук (либо лук-шалот) - 150 грамм

  • Петрушка - 3-4 стебля

  • Перец черный, соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для этого блюда идеальным продуктом будет лук-шалот, который является чуть ли не обязательным ингредиентом для любого французского соуса, тем более, соуса, который выступает как часть блюда. Но его вполне можно заменить и репчатым луком, просто уменьшив его количество, чтобы сократить и пряность. Лук следует резать мелким-мелким кубиком, чтобы он практически растворился в соусе. Складываем в небольшой сотейник или ковш с высоким бортом весь порубленный лук, масло и так же мелко порубленную петрушку. Сюда же отправляем белое вино, гребешки, добавляем соль и черный перец. Для этого блюда идеальным продуктом будет лук-шалот, который является чуть ли не обязательным ингредиентом для любого французского соуса, тем более, соуса, который выступает как часть блюда. Но его вполне можно заменить и репчатым луком, просто уменьшив его количество, чтобы сократить и пряность. Лук следует резать мелким-мелким кубиком, чтобы он практически растворился в соусе. Складываем в небольшой сотейник или ковш с высоким бортом весь порубленный лук, масло и так же мелко порубленную петрушку. Сюда же отправляем белое вино, гребешки, добавляем соль и черный перец.
  • Шаг 2

    Доводим все содержимое кастрюли до кипения и тушим на среднем огне в течение 3-5 минут. Лучше не увлекаться с тепловой обработкой нежного моллюска, иначе он может стать жестковатым. Доводим все содержимое кастрюли до кипения и тушим на среднем огне в течение 3-5 минут. Лучше не увлекаться с тепловой обработкой нежного моллюска, иначе он может стать жестковатым.
  • Шаг 3

    Извлекаем гребешки из соуса, откладываем их в тарелку, а соус выпариваем на том же нагреве до густоты и появления красивого цвета слоновой кости. Извлекаем гребешки из соуса, откладываем их в тарелку, а соус выпариваем на том же нагреве до густоты и появления красивого цвета слоновой кости.
  • Шаг 4

    Возвращаем гребешки в получившийся соус, чуть прогреваем уже на отключенной конфорке, перемешиваем – и всё готово! Возвращаем гребешки в получившийся соус, чуть прогреваем уже на отключенной конфорке, перемешиваем – и всё готово!
  • Шаг 5

    Гребешки можно подавать или как самостоятельное блюдо, обильно полив соусом, или снабдив какими-нибудь отварными или обжаренными на гриле овощами. В любом случае, будет невероятно нежно и вкусно. Приятного аппетита! Гребешки можно подавать или как самостоятельное блюдо, обильно полив соусом, или снабдив какими-нибудь отварными или обжаренными на гриле овощами. В любом случае, будет невероятно нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Морской гребешок в вине


  • Никогда не то, чтобы готовила, даже никогда не ела блюда из морских гребешков. Но рецепт на вид не очень сложный, поэтому настало время исправить свои упущения и наконец-то насладиться блюдом из морепродуктов.


  • Гребебешки — это не только вкусно, но и полезно. Отличный афродизиак, знаете ли.
    Никогда не упускаю возможности приготовить что-то из морепродуктов.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...