Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Мясной пирог в мультиварке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин

Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Пошаговое приготовление с фото мясного пирога в мультиварке с лаваша. Пироги из мяса – это, наверное, одно из самых популярных направлений несладкой выпечки. Кулинаров и гурманов в желании сотворить очередной пирог-шедевр с каким-нибудь мясом не останавливает даже морока с тестом, подготовкой начинки и вообще не пугает довольно длительная процедура подготовки и приготовления блюда. А вот некоторые, не особенно опытные или усердные, наоборот, пугаются этих сложностей и откладывают очередной рецепт в раздел «на потом». Именно тут в очередной раз пригодится спасительница — мультиварка! Закон ее работы прост даже в случае с мясным пирогом: подготовьте начинку, уложите все красиво в агрегат, дайте ему сделать всю остальную работу. В результате даже начинающий кулинар сможет похвастать чудесным блюдом!

    Ингредиенты

  • Лаваш - 2 квадратных листа со стороной примерно 30-35 см

  • Фарш (говяжий или свиной) - 400 грамм

  • Грудинка копченая - 150 грамм

  • Шампиньоны - 4 средних или 5 небольших грибов

  • Лук репчатый - одна большая головка

  • Куриное яйцо - 4 штуки

  • Сметана (оптимально 20% жирности) - 3-4 столовых ложки

  • Черный перец - пара щепоток

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Готовим начинку. Для этого мелко рубим репчатый лук. Грудинку нарезаем на тонкие полоски. Максимально мелко рубим грибы. Соединяем порезанные ингредиенты с фаршем и хорошо перемешиваем. Все, начинка полностью готова! Готовим начинку. Для этого мелко рубим репчатый лук. Грудинку нарезаем на тонкие полоски. Максимально мелко рубим грибы. Соединяем порезанные ингредиенты с фаршем и хорошо перемешиваем. Все, начинка полностью готова!
  • Шаг 2

    Подготовим и заливку: соединяем и перемешиваем до однородности сметану и яйца. Добавляем черный перец. Солим по вкусу. Подготовим и заливку: соединяем и перемешиваем до однородности сметану и яйца. Добавляем черный перец. Солим по вкусу.
  • Шаг 3

    Половину начинки выкладываем равномерно по поверхности первого листа лаваша. Половину начинки выкладываем равномерно по поверхности первого листа лаваша.
  • Шаг 4

    Скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Таким же способом действуем со второй половиной начинки и вторым листом лаваша. Скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Таким же способом действуем со второй половиной начинки и вторым листом лаваша.
  • Шаг 5

    Дно и бока чаши мультиварки чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем «колбаски» из лаваша и начинки в агрегат, формируя, таким образом, основу нашего пирога. Подготовленной ранее смесью сметаны и яиц равномерно заливаем лаваши с начинкой. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как мультиварка завершит работу программы даем ей погреть пирог в режиме поддержания тепла еще 15-20 минут. Дно и бока чаши мультиварки чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем «колбаски» из лаваша и начинки в агрегат, формируя, таким образом, основу нашего пирога. Подготовленной ранее смесью сметаны и яиц равномерно заливаем лаваши с начинкой. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как мультиварка завершит работу программы даем ей погреть пирог в режиме поддержания тепла еще 15-20 минут.
  • Шаг 6

    Извлекаем пирог из мультиварки с помощью тарелки, которая по диаметру чуть меньше диаметра чаши. Чуть остужаем его, режем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита! Извлекаем пирог из мультиварки с помощью тарелки, которая по диаметру чуть меньше диаметра чаши. Чуть остужаем его, режем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Мясной пирог в мультиварке


  • Завтра выходной, с утра займусь приготовлением мясного вкусненького пирога в мультиварке с лаваша по новому рецепту. Уже слюнки бегут, хочется попробовать.


  • Мясной пирог вообще сказочное блюдо, в мультиварке готовится крайне быстро, а что самое главное оно очень сытное выходит и не особо прям калорийное, если вы конечно килограммами его есть не будете.


  • Обязательно попробую — очень привлекает то, что нет большого количества теста, а только тонкий лаваш — меньше углеводов. Судя по ингредиентам, будет вкусно. Да и готовить в мультиварке одно удовольствие, не надо следить, что пригорело, а что не пропеклось.


  • На мой взгляд, обычный, вкусный мясной пирог. Не больше ни меньше, мне он безумно понравился, получился крайне сочным и сытным, а большего от него и не требуется, так что рецепт мне по душе пришёлся.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...