
Мясной пирог в мультиварке

Как приготовить мясной пирог в мультиварке
Пошаговое приготовление с фото мясного пирога в мультиварке с лаваша. Пироги из мяса – это, наверное, одно из самых популярных направлений несладкой выпечки. Кулинаров и гурманов в желании сотворить очередной пирог-шедевр с каким-нибудь мясом не останавливает даже морока с тестом, подготовкой начинки и вообще не пугает довольно длительная процедура подготовки и приготовления блюда. А вот некоторые, не особенно опытные или усердные, наоборот, пугаются этих сложностей и откладывают очередной рецепт в раздел «на потом». Именно тут в очередной раз пригодится спасительница — мультиварка! Закон ее работы прост даже в случае с мясным пирогом: подготовьте начинку, уложите все красиво в агрегат, дайте ему сделать всю остальную работу. В результате даже начинающий кулинар сможет похвастать чудесным блюдом!

Лаваш - 2 квадратных листа со стороной примерно 30-35 см
Фарш (говяжий или свиной) - 400 грамм
Грудинка копченая - 150 грамм
Шампиньоны - 4 средних или 5 небольших грибов
Лук репчатый - одна большая головка
Куриное яйцо - 4 штуки
Сметана (оптимально 20% жирности) - 3-4 столовых ложки
Черный перец - пара щепоток
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Готовим начинку. Для этого мелко рубим репчатый лук. Грудинку нарезаем на тонкие полоски. Максимально мелко рубим грибы. Соединяем порезанные ингредиенты с фаршем и хорошо перемешиваем. Все, начинка полностью готова!
Шаг 2
Подготовим и заливку: соединяем и перемешиваем до однородности сметану и яйца. Добавляем черный перец. Солим по вкусу.
Шаг 3
Половину начинки выкладываем равномерно по поверхности первого листа лаваша.
Шаг 4
Скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Таким же способом действуем со второй половиной начинки и вторым листом лаваша.
Шаг 5
Дно и бока чаши мультиварки чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем «колбаски» из лаваша и начинки в агрегат, формируя, таким образом, основу нашего пирога. Подготовленной ранее смесью сметаны и яиц равномерно заливаем лаваши с начинкой. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как мультиварка завершит работу программы даем ей погреть пирог в режиме поддержания тепла еще 15-20 минут.
Шаг 6
Извлекаем пирог из мультиварки с помощью тарелки, которая по диаметру чуть меньше диаметра чаши. Чуть остужаем его, режем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!
4 комментария: Мясной пирог в мультиварке
Завтра выходной, с утра займусь приготовлением мясного вкусненького пирога в мультиварке с лаваша по новому рецепту. Уже слюнки бегут, хочется попробовать.
Мясной пирог вообще сказочное блюдо, в мультиварке готовится крайне быстро, а что самое главное оно очень сытное выходит и не особо прям калорийное, если вы конечно килограммами его есть не будете.
Обязательно попробую — очень привлекает то, что нет большого количества теста, а только тонкий лаваш — меньше углеводов. Судя по ингредиентам, будет вкусно. Да и готовить в мультиварке одно удовольствие, не надо следить, что пригорело, а что не пропеклось.
На мой взгляд, обычный, вкусный мясной пирог. Не больше ни меньше, мне он безумно понравился, получился крайне сочным и сытным, а большего от него и не требуется, так что рецепт мне по душе пришёлся.