Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Мясо по-французски из говядины

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке.

Пошаговое приготовление с фото мяса по-французски. Конечно же, это забавное название родилось никак не в умах французских шефов или простых домашних кулинаров в каком-нибудь Марселе или Лионе, а стало нашей, российской кулинарной традицией. Наверное, это было сделано для придания блюду шарма, который окутывает всю французскую кухню, но как бы то ни было получается всё равно вкусно, сытно и аппетитно.

    Ингредиенты

  • Картофель - 4 средних картофелины

  • Горчица - 1 столовая ложка по желанию

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Сыр твердый - 100 грамм

  • Сметана 20% жирности - 5 столовых ложек

  • Говядина - 400 грамм

  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  • Соль и черный перец - на ваш вкус

Приготовление

  • Шаг 1

    Мелко рубим лук. Сыр измельчим на терке. Тут «зернистость» совсем не важна, так как он у нас все равно расплавится в духовке. Чтобы быстрее было, я использовал крупную терку. Мелко рубим лук. Сыр измельчим на терке. Тут «зернистость» совсем не важна, так как он у нас все равно расплавится в духовке. Чтобы быстрее было, я использовал крупную терку.
  • Шаг 2

    Смешиваем лук, сыр и сметану в единую массу. Этим соусом мы будем заканчивать формирование запеканки, и он у нас должен получиться довольно жидким, чтобы его было удобнее распределять по всей поверхности блюда, поэтому количество сметаны в ингредиентах было ориентировочным. Смешиваем лук, сыр и сметану в единую массу. Этим соусом мы будем заканчивать формирование запеканки, и он у нас должен получиться довольно жидким, чтобы его было удобнее распределять по всей поверхности блюда, поэтому количество сметаны в ингредиентах было ориентировочным.
  • Шаг 3

    Теперь подготовим мясо: режем его тонкими пластинами, которые хорошенько отбиваем, солим и приправляем перцем. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и приступаем к работе с последним ингредиентом – картофелем. Теперь подготовим мясо: режем его тонкими пластинами, которые хорошенько отбиваем, солим и приправляем перцем. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и приступаем к работе с последним ингредиентом – картофелем.
  • Шаг 4

    Его мы натираем на крупной терке – тут уже важен размер измельчения – хорошенько отжимаем его от влаги, солим и ровным слоем укладываем в форму для запекания, которая предварительно должна быть смазана растительным маслицем. Его мы натираем на крупной терке – тут уже важен размер измельчения – хорошенько отжимаем его от влаги, солим и ровным слоем укладываем в форму для запекания, которая предварительно должна быть смазана растительным маслицем.
  • Шаг 5

    С обеих сторон мяско можно обмазать небольшим количеством простой горчицы, но это совершенно опциональное предложение. Сверху выкладываем отбитые куски мяса, а на него – тот самый сметанно-сырно-луковый соус. С обеих сторон мяско можно обмазать небольшим количеством простой горчицы, но это совершенно опциональное предложение. Сверху выкладываем отбитые куски мяса, а на него – тот самый сметанно-сырно-луковый соус.
  • Шаг 6

    Отправляем всю эту красоту в духовку на 45-50 минут. Вообще, как только поверхность запеканки станет очень румяной, то это будет означать готовность блюда. Приятного аппетита! Отправляем всю эту красоту в духовку на 45-50 минут. Вообще, как только поверхность запеканки станет очень румяной, то это будет означать готовность блюда. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Мясо по-французски из говядины


  • Да, мясо по этому рецепту понравилось. И готовить легко и приятно. Духовка, как всегда, очень облегчает приготовление.


  • А вот мне говядина в этом рецепте показалась немного жестковатой. Свиные биточки получаются более нежными. Так что советую попробовать сделать это блюдо со свининой.


  • Может быть французы не поняли бы этого блюда, а для нас оно является одним из любимых. Готовится просто, прекрасно сочетаемые между собой ингредиенты, вкусно и сытно. Насколько я знаю обычно мясо по-французски готовят со свининой, но я с Валентиной не согласна, говядину можно сделать мягкой и нежной, а главное это мясо гораздо полезнее.


  • Чем хорошо, что все ингредиенты для приготовления совершенно нового блюда мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке есть под рукой, можно приступать к работе. И уже через часок позову сына и мужа на кухню, побалую их необычно вкусным горячим мясом с красивым названием. Думаю они с достоинством оценят мой труд и с двух сторон поцелуют в щечки. Они у меня такие!


  • Спасибо за классный рецептик. Всегда делала из свинины, вот теперь благодаря сайту попробовала из говядины. Очень понравилось, мяско получилось очень нежным и сочным. Опробовала на гостях, оценили на 5+.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...