Овсяное печенье с тыквой рецепт многим напоминает вкус детства. Удивительно мягкое, почему оно так привлекает гурманов, ведь ничего особенного в нем нет? Хотя можно поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы получить абсолютно новый продукт, который будет превосходить своего предшественника, выполненного по ГОСТу. Замешивая тесто, можно варьировать наименования и количества специй, применять орехи или семечки, чтобы каждый раз получалось нечто новое и необычное.
Один из вариантов рецептов с орехами включает простые продукты, среди которых нет экзотических.
Примерный перечень ингредиентов:
- — мука – 2,5 стакана;
- — разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- — молотые специи: корица, мускатный орех, гвоздика – по 0,5 чайной ложки;
- — овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- — сливочное масло – 250 г;
- — мед – 1 стакан;
- — яйцо – 1 шт.;
- — ассорти, состоящее из любых орехов, тыквенных и обычных очищенных семечек – 1 стакан;
- — мякоть тыквы – 100 г;
- — соль – щепотка;
- — ваниль – щепотка.
Никакой предварительной обработки исходных ингредиентов не понадобится, поэтому можно заранее включить духовку, чтобы она успела прогреться. Все ингредиенты для овсяного печенья с тыквой, приведенные в перечне нужно просто смешать между собой, только масло придется растопить, а тыкву натереть на терке. Сладкоежки могут дополнить мед необходимым количеством сахара, а к ассорти добавить крошку белого или молочного шоколада. С внутренними наполнителями можно играть, комбинируя их в разных пропорциях или используя какой-либо один ингредиент отдельно. С этой целью можно вводить в тесто цукаты или измельченные сухофрукты, кусочки мармелада. Добавки вводят в тесто в самом конце и тщательно перемешивают ложкой.
Полученная масса должна получиться густой. Порции теста для печенья выкладывают ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень, соблюдая небольшое расстояние. Останется запечь десерт 15 минут в духовке, чтобы его корочка подрумянилась и стала хрустящей. Внутри содержимое будет оставаться мягким.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Мягкое овсяное печенье с тыквой
Печенье с тыквой! как звучит! Действительно вкус детства. Ничего сложного в приготовлении, а самое главное — все продукты натуральные и каждый, кто приготовит это изумительное овсяное печенье, останется довольным и сытым. Почему бы не воспользоваться замечательным рецептом, который занимает мало времени и будет очень полезен каждому. Приятного аппетита, готовьте на здоровье и с удовольствием.
Печенье получилось очень вкусное и ароматное. Думаю, теперь эта выпечка будет у нас к чаю часто. Главная изюминка этого рецепта — тыква, конечно. Так как пекла я его первый раз все делала строго по предложенным выше пропорциям, но в следующий раз самой мякоти тыквы возьму побольше, для более яркого тыквенного вкуса.
Как то делала печенье из овсяных хлопьев, но оно у меня очень твердое получилось, наверное рецепт плохой. Надо такое попробовать сделать, тем более что тыкву все в доме любят, так еще и полезное получается.
Я просто обожаю овсяное печенье. Всегда его покупала. А потом поняла, что можно и самой его готовить. При этом добавлять по вкусу другие ингредиенты. Вот такой рецептик один из самых моих любимых. Кроме того что вкусно еще и полезно.
Сын очень любит овсяное печенье. Я нашла здесь рецепт и приготовила. Печенье получилось мягкое и ароматное. Сын еще насколько раз переспрашивал, или я точно его сама пекла, а не в магазине купила.