Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Мясные рулетики с начинкой с грибами и сыром под ореховым соусом

Мясные рулеты с начинкой с грибами и сыром под ореховым соусом.

Мясо можно готовить по-разному. Если банальные отбивные и котлеты порядком надоели, а меню хочется приблизить к ресторанному, но не использовать для этого экзотические продукты, можно поиграть с соусами и подливами. Отличный вариант – это мясные рулеты, которые наполнены пикантной начинкой, а сверху политы необычным ореховым соусом. Обязательно нужно попробовать приготовить этот кулинарный шедевр. Времени уйдет не больше, чем на создание котлет, но вкусный результат поразит всех дегустаторов.

Мясо для создания закуски можно брать любое: дешевле обойдется курица, дороже, но вкуснее – свинина или телятина. Филе должно быть свежим, лишенным прожилок и плевы. Лучше всего взять для блюда белые грибы, но сэкономить помогут шампиньоны или вешенки. На 1 кг мяса пойдет 0,5 кг грибов.

Кроме того, следует подготовить:

  • 200 г слабосоленого сыра,
  • 1 луковицу, 2 вареных яйца,
  • 250 мл сметаны,
  • 10 грецких орехов,
  • соль,
  • порошок перца и постное масло.

Мясо нужно порезать так, будто речь идет об отбивных. Тонкие кусочки нужно отбить, обработать солью и перцем. В идеале филе должно немного увеличиться в размерах под воздействием молоточка. Начинка готовится очень быстро: грибы следует обжарить прямо с измельченным луком, пока не улетучится жидкость, затем их смешивают с тертыми яйцами и сыром. Но смесь желательно довести до состояния каши в блендере.

Завернув в каждый кусочек подготовленного мяса немного начинки, нужно сформировать рулетики, поможет их зафиксировать обычная нитка с иголкой. Сначала изделия обжаривают в подсолнечном масле на открытой сковороде, затем перекладывают румяные рулеты на противень.

В конце останется приготовить необычный соус для запекания. Для этого смешивают сметану, измельченные в крошку орехи. Дополнить вкус позволит кунжут, приправа для мяса, но их можно и не использовать. Сметана не должна быть слишком кислой, к ней лучше добавить 1-2 чайные ложки сахара. Полученной жидкостью заливают кусочки фаршированного мяса, если масса получилась густой из-за сметаны, можно разбавить ее водой. Готовится такая закуска на максимальном огне около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Мясные рулетики с начинкой с грибами и сыром под ореховым соусом


  • Я очень люблю готовить подобные штучки. Такого рецепта я еще не встречала. Просто замечательное сочетание ингредиентов, мне кажется что это очень вкусно. Сейчас иду в магазин, куплю мясо, грибы и сыр, буду готовить, как раз мужу на ужин.


  • Это один из самых лучших сайтов. на который я всегда захожу с удовольствием. Там просто я списываю хорошие рецепты, даю их своей жене. а она готовит новые блюда. Вот и сей час списал. мясные рулеты с начинкой под ореховым соусом. Вы молодцы!


  • Попробовала приготовить такой рулет с грибами и сыром, очень всем понравился. Вкус у него замечательный, советую всем готовить его на каждый день или на праздник.


  • Сегодня у мужа день рождение. Решила воспользоваться этим рецептом, надеюсь всем понравится. Очень заинтересовал, решила добавить в соус немного домашней аджики!


  • Обалденные рулетики с начинкой. Приготовила любимому мужу, уверяю вас он был в восторге. Попросил готовить почаще такую вкуснятину. Теперь чаще уделяю время этому сайту. Много интересного и вкусненького можно приготовить.


  • Какой замечательный рецепт! Приготовила из курицы напополам с говядиной, получилось просто чудо! Подлива очень украшает вкус этого блюда. В качестве грибов использовала шампиньоны.


  • Начался уже сезон грибов, насобирали в эти выходные целое ведро сморчков. Жареные поели, надоело. Попробовала сделать с ними такой рулет, всей семье очень понравилось. Так что у кого ещё выросли сморчки, всем рекомендую!


  • Примерно так я и делаю мясные рулеты, начинка всегда разная однообразие надоедает и все зависит от финансовых возможностей. Не могу сказать, что это долго, зато вкусно и питательно. А вот ореховый соус не пробовала, надо будет как-нибудь сделать, благодарю за совет. :-)

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...