Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как приготовить мясное рагу

Как приготовить вкусное мясное рагу! Существуют такие вкусные блюда, которые можно готовить огромное количество раз, но они никогда не наскучат членам семьи. К таковым можно отнести мясное рагу с грибами и орехами. Этот вариант готовится очень быстро, нижеуказанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить большую семью. Удобно данное блюдо еще и тем, что подойдет к нему любой дополнительный гарнир, никаких экзотических продуктов не понадобится.

Основу рагу будет составлять мясо. Можно использовать любую его вариацию: курицу, утку или индюшатину, немного дороже обойдется свинина или телятина. Всего нужно 0,7 кг. Дополнят вкус мяса 300 г грибов, 1 луковица и 1 рюмка ядер грецких орехов. Изюминкой вкусного блюда является необычная подливка, ее нужно приготовить из 3 столовых ложек сока консервированных синих маслин, 100 мл красного сухого вина, 2 столовых ложек томатной пасты. Дополнительные ингредиенты: синие маслины, растительное масло, перец, соль и приправа хмели-сунели. Все они будут использоваться по вкусу.

Мясное рагу рецепт

Мясо нарезают небольшими кусочками, будто на плов, отваривают до полуготовности в соленой воде. Но бульон после этого не сливают, а используют для подливы. Лук пассивируют на масле, через несколько минут к нему добавляют нарезанные пластинками грибы. Если грибы используются сухие, их нужно замочить предварительно в воде, пока они не станут мягкими.

В самом конце добавляют вареное мясо, обжаривают еще несколько минут. Перекладывают полученную ароматную смесь в кастрюлю, добавляют бульон, томатную пасту, приправы, маслины, а также жидкость, в которой они были законсервированы, соль, вино, измельченные орехи. До готовности рагу нужно тушить на медленном огне 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Как приготовить мясное рагу


  • Само название рагу это очень вкусно, а если оно еще и с мясом так вообще пальчики оближешь. Только вот лично я считаю, что конкретные овощи туда не идут, каждый сам выбирает тот овощ который больше всего любит. Тогда получится вообще объедение.


  • Я готовлю рагу сейчас довольно часто с тех пор как вышла замуж. Но еще до недавнего времени совсем о нем не знала. Не готовили такое в нашей семье. А секретом приготовления рагу поделилась свекровь. Самое главное что бы мясо было свежим и мягким.


  • Как не стараюсь, а жидкость из подобных блюд у меня куда-то девается и подливы как таковой нет, а муж любит чтоб каша и картошка обязательно были политы подливой, может надо бульона побольше лить?

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...