Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Мясной салат с орехами и грибами

Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат «Оливье» остается фаворитом. А знаменит он своими вкусовыми качествами, скоростью приготовления и доступностью в финансовом плане. Но некоторые новые ингредиенты можно добавить в это блюдо, чтобы получить совершенно необычный вариант.

Составляющие салата:

  1. — мясо – 0,5 кг;
  2. — морковь – 3-4 шт.;
  3. — ядра грецких орехов – 1 стакан;
  4. — маринованные шампиньоны – 200 мл банка;
  5. — консервированный горошек – 250 мл банка;
  6. — лук – 1 шт.;
  7. — зеленые перья лука – 5 веточек;

Ингредиенты заправки:

  1. — майонез или сметана – 200 мл;
  2. — неострый кетчуп – 100 мл;
  3. — чеснок – 2-3 зубчика;
  4. — молотый кориандр – щепотка.

Процесс приготовления салата

1.      Выбранное мясо следует отварить в соленой воде. Можно использовать любую его разновидность: курицу, свинину или говядину. Не испортят вкус специи, их можно добавлять в воду во время термической обработки. Подойдет либо готовая приправа для мяса, либо смесь черного и красного молотых перцев. Естественно, филе должно быть очищено от плевы и разморожено предварительно.

2.      Отварить придется и морковь, перед этим ее не чистят, а только тщательно моют.

3.      Холодное мясо и очищенную вареную морковь нарезают соломкой.

4.      Ядра грецких орехов нужно подсушить на сухой сковороде, затем измельчить, но не до состояния крошки.

5.      Шампиньоны выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем нарезать на четыре части каждый. Для данного блюда подойдут и сырые грибы, но их придется обжарить на растительном масле до испарения жидкости, накрыв сковороду крышкой.

6.      Горошек можно избавить от жидкости таким же образом, как и консервированные шампиньоны.

7.      Для создания необычного соуса смешивают выбранные для него ингредиенты, кориандр, при необходимости добавляют сахар по вкусу. Предварительно чеснок пропускают через пресс.

8.      На последнем этапе перемешивают все подготовленные составляющие с соусом, а украсить блюдо поможет зеленый лук.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Мясной салат с орехами и грибами


  • Салат такого типа ела в ресторане, очень понравилось. Обязательно попробую сделать самостоятельно. Думала, он куда более «замороченный».


  • Действительно интересный салат. Я ещё такой тоже никогда не готовила. Особенно меня заинтересовала необычная заправка. Скорее всего, именно она придаёт особенную изюминку этому салату. Ещё у вас интересная форма подачи. Похоже на сырные тарталетки.


  • Мясо и грибы для меня просто бомба. А если еще и посыпать его любимыми подсушенными орешками так вообще получится украшение любого праздничного стола. И не обязательно это должны быть грецкие. Кладите те которые любите больше всего.


  • Аппетитный и оригинальный! Моя мама не любит грибы, но на юбилей я приготовила этот мясной салат и попросила её попробовать и не зря, ей очень понравился, теперь каждый праздник не обходится без него!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...