Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Настоящее золото Бендиго. Секреты виноделия

От «Золотой лихорадки» к винодельческому буму

Вторая половина XIX века отметилась в мировой истории «золотой лихорадкой». Она прошлась по Калифорнии, Аляске и Сибири, а также в штате Австралийского Союза Виктория. В 1851 году рядом с городом Сандхерст (Бендиго) были открыты месторождения золота. Золотоносные почвы Бендиго также идеально подошли для виноделия. Упоминания о посадках винограда были датированы 1855 годом. В 50-х годах XIX века Бендиго по сути еще не был винодельческим районом. В 1859 году площадь посадок винограда составляла не боле 39,5 акров, а вина производилось настолько мало, что большая часть винограда продавалась в свежем виде. Однако через два года площадь виноградников в Бендиго увеличилась до 120 акров, и регион стал четверным по объемам производства винограда в колонии. Производство вина в районе начинается в 1862 году, когда площади достигают уже размера 489 акров. Рост площадей под виноград стабилизируется в 70-х годах XIX века в 1880 году насчитывается уже 534 акра. В своей книге «История Бендиго» Джорд Маккэй упоминает другую цифру — 972 акров виноградников, а вина производилися 87940 галлонов. Для региона, в котором преобладали мелкие винные хозяйства с виноградниками площадью не более 30 акров, это были серьезные цифры

В отличие от винокурен других районов Австралии, которые чаще всего производили низкокачественные крепленные вина, Бендиго уже поставлял высококласснное вино в Британию на парусных суднах. В 1873 году на выставке в Вене вина Бендиго получили мировое признание. Согласно воспоминаниям Генри Визетелли, ведущего винного эксперта того времени и одного из судий той выставки, произошла одна занимательная история: «Жюри, в состав которого входило значительно число французов, дало высокие оценки нескольким винам, произведенных из эрмитажа, но когда название вин было раскрыто, оказалось что они были из Бендиго. Французские судьи подали протест, указывая на то, что эти вина должны быть французскими. Только после долгих переговоров и множества доказательств они отозвали свой протест.» Местные вина также получили призы на Всемирной Выставке, проводимой в лондонском Crystal place в 1880 году.

Позднее виноградники были разорены филлоксерой и производство вина в Бендиго остановилось практически на столетие. В 1955 году месторождение золота в районе Бендиго было полностью выработано. Спустя 15 лет бендигийцы вспомнили о славном винодельческом прошлом своего региона и объединились для восстановления посадок, благодаря чему Бендиго снова появился на винодельческих картах.

Секреты виноделия

Качество производимого в Бендиго вина зависит от множества причин, включая почвы, климат и даже техники подвязывания лозы. В пределах области Бендиго геологические условия включают вулканические равнины, аллювиальные равнинные поймы, гранитные холмы и возвышения из осадочных пород. На вулканических равнинах в бассейне реки Campaspe почвы представляют собой чередующиеся слои с красным оттенком. В областях поймы преобладают коричневые почвы, а в то время как в области гранитных холмов грубые однородные песчаные почвы желтого цвета. Джэксон и Шустер замечают, что «глубокие слои почвы содержат гравий и песок с умеренным содержанием мела», а это является идеальным условием для культивирования виноградов.

При производстве вина используется традиционная техника. Мелки бочки для прессовки, дубовые бочки и минимум фильтрации позволяют производить небольшое количество уникального по своим качеством вина. Подобно вину Тайпперари Хилл Истейт, Тукара Шираз демонстрирует богатую палитру вкуса, с ягодными нотками, оставляя мягкое и богатое послевкусие. Открытость, мягкость и частота фруктовых ароматов — именно эти свойства завоевывали сердца гурманов всего мира.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Настоящее золото Бендиго. Секреты виноделия


  • Очень люблю вина, хотелось попробовать настоящего из Бендиго.


  • Да. попал на сайт не случайно. Много интересного узнал о вине. Да секретов виноделия очень много но этот один из интересных. Конечно, куплю и попробую сам сделать. Другие вина у меня есть.


  • Меня всегда удивляла низкая стоимость вина по сравнению с, например, водкой. Ведь вино само по себе уникальный продукт. Можно даже сказать — живой, со своим норовом и характером. А уж по технологии изготовления вообще с перегонной водкой не сравнится!


  • Хорошее выдержанное вино всегда было в почете. После того как я стала пробовать вино приготовленной моей свекровью, больше не могу пить покупное! Ну разница просто впечатляющая.


  • Я очень люблю натсоящие виноградные вина. Хочу научиться делать вино сама, но не из винограда, а из ягод (просто он Урале не растет). Думаю должно не плохо получится.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...