Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Немного интересного и полезного про любимую колбасу

Домашняя колбаса фото

Как ни вкусны мясные деликатесы, скажем, из самой нежной дичи, однако колбаса по вкусу и аппетитному запаху затмит их всех. «Если бы колбасе приделать крылья, то на свете не было бы лучшей птицы», — шутили по этому поводу гурманы. Колбаса на столе издавна являлась обязательным атрибутом веселой праздничной трапезы — будет колбаса и чарка, то минует сварка. Кроме всего прочего, кишки с особым образом обработанной начинкой — это своего рода маленькие мясные хранилища. Иные колбасы, которые несложно приготовить в домашних условиях, могут сохраняться до года.

Для приготовления колбас любых видов важно правильно обработать кишки. Их вынимают из туши, перевязываю шпагатом, тупым ножичком соскребают жир, хорошо отжимают остатки содержимого, тщательно промывают и, уложив в посудину с теплой водой, выдерживают их на протяжении четырех часов. Чтоб снять внутренний непригодный слизистый слой, кишки с помощью длинной округлой палки выворачивают не спеша наизнанку и повторно замачивают в воде (тонкие — в теплой, толстые — в горячей). Выдержав около часа, кишки промывают, выворачивают, надувают и подсушивают.

На Украине колбаса всегда была едой, которую готовили для длительного хранения. На востоке Украины издавна пользовались популярностью кровяная колбаса — «кровянка». Намоченный в молоке и растертый пшеничный хлеб клали, протертую на сите свежую кровь забитой свиньи, мелко порезанное сало, сырые яйца, соль, перец. Этой смесью наполняли кишки, которые варили в горшке в печи. Если не хватало крови, кишки начиняли недоваренной гречневой; крупой, сырой тертой картошкой со шкварками, пшенной или кукурузной кашей. В таком виде эту колбасу называли просто «кишками». Обычно перед подачей на стол кровяную колбасу обжаривали.

Два рецепта украинских колбас

помещенные в книге Клиновецкой «Блюда и напитки на Украине», которая была издана в 1913 году:

«Порезать на очень тонкие кусочки 10 частей мяса и 2 части сала, а другие 2 части сала посечь машинкой, положить перца пахучего и простого с солью, ¼ ложечки соли на каждую 5 часть, перемешать все хорошо и оставить на сутки. После этого положить мелко посеченный чеснок; развести теплой водой, начинить колбасы и поджаривать с салом и луком. Кто не любит, чтоб колбаса была красной, не нужно класть селитру».

Колбаса-задымлянка

Взять 9 частей жирной и очень мягкой свинины и 3 части лучшей мякоти говяжьей, покрошить меленько, положить полфунта соли, ½ части толченого перца, две головки протертого с солью чеснока: размешать хорошо и делать колбасы, повесить на несколько дней на дворе, а дальше задымлять дня 3 — 4 на небольшом дыму. Такая колбаса лучше всего получается в марте, потому что ветер тогда хорошо высушивает мясо и мягчит его».

Среди болгарских колбас, которые не нуждаются ни в варке, ни в до копчении, назовем наденицу, луканку, ОХОТНИЧИЙ суджук. После наполнения начинкой (наденицы — перемолотой свининой с салом и специями, куда входит тмин, чабрец, луканки — свининой, салом, телятиной, чесноком, суджука — смесью из равного количества свинины и говядины) колбасы вывешивают в хорошо проветриваемых местах для сушки. В процессе их периодически снимают и прессуют скалкой. Во время сушки суджука его поджаривают на открытом огне, как шашлык.

Казахские колбасы из конины «казы» и «шужук»

Отличаются содержанием в них жира. Эти колбасы после наполнения их порезанным и выдержанным несколько суток в соля конским мясом вывешивают на неделю на солнце, а зимой кладут в снег. После этого их варят, вялят, коптят. «Щужук» после копчения иногда отваривают, а потом опять коптят.

Казахская колбаса — карта

опровергает пословицу о том, что никогда кишки не станут начинкой. Карта представляет собой особым образом обработанные толстые конские кишки, которые отваривают и едят с перцем и луком.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Немного интересного и полезного про любимую колбасу


  • Для нашей семьи колбаса является неотъемлемой частью нашего стола. Мы используем метод приготовления колбасы способом задымления на дровах. Дрова используем из деревьев ольхи и бука.


  • Какая вкуснятина. Обожаю колбаску грили или на углях под открытым небом. Часто ездим на пикники и ее готовим. Правда покупаем магазинную, но теперь я точно знаю что ее можно приготовить и самой нужно лишь немного времени и умения.


  • Домашняя колбаска просто объедение для моей семьи. Мои сыновья любят по быстрому перекусить, перед походом на детскую площадку. Поэтому, я часто готовлю колбасу, и не могу понять как такое лакомство можно не любить.


  • Кровяная это очень вкусно, только мы готовим ее без яиц, добавляем вместо их гречку или рис. Но не много, ибо это колбаса а не каша.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...