Как сварить суп из тыквы! Трудно переоценить полезные свойства тыквы: это надежный очиститель организма от шлаков, полноценный источник жизненно важных витаминов и микроэлементов. Поскольку овощ в сыром виде употреблять не принято, его подвергают термической обработке, хотя рецептов с участием тыквы не так уж много. Чаще всего этот продукт просто запекают в духовке или готовят на его основе молочные каши. Но кулинары, которые любят экспериментировать, могут найти еще одно применение тыкве и приготовить необычный сливочный тыквенный суп пюре.
Состав супа из тыквы:
- — вода – 1,5 л;
- — мякоть сладкой тыквы – 1 кг;
- — лук – 1 шт.;
- — тимьян – 2 веточки;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — сливки – 150 мл;
- — масло сливочное – 40 г;
- — сахар – 1 чайная ложка;
- — соль и перец.
Как сварить тыквенный суп
1. Тыкву помыть и снять поверхностный слой, удалить внутренности с семенами. Нарезать овощ маленькими кубиками.
2. Подготовить к обжариванию лук, пассивировать его на минимальном количестве растительного масла, поместить на сковороду чистые веточки тимьяна. Одновременно можно добавить по щепотке соли и перца.
3. Измельчить чеснок. Добавить к луку в конце термической обработки.
4. Дополнить полученную зажарку кубиками тыквы, посахарить. Обжарить смесь еще 5 минут.
5. Переложить полученный продукт в кастрюлю, залить водой, сварить и прокипятить не менее 20 минут. За это время желтый овощ должен стать мягким.
6. Слегка остудить полуготовый суп, чтобы можно было его поместить в блендер и сделать гомогенное пюре.
7. Добавить к полученной жидкости сливки, сливочное масло, соль и перец, если есть необходимость. Взбить смесь еще раз.
8. Разлить суп в порционные тарелки и украсить любой зеленью.
5 комментариев: Как сварить суп из тыквы
Отличный рецепт. Этот супчик очень частый гость на нашем столе. И не смотря на то что дети тыкву не очень любят его едят с удовольствием. Маленькая добавка по рецепты-после того как доливаю сливки ещё раз довожу до кипения и украшаю свежей мятой. Придает особенный аромат.
Надо попробовать сварить. А то все, что я смогла придумать и воплотить из тыквы — это рисовая-пшенная каша и запеченная в духовке тыква. А овощ этот очень люблю. Теперь можно сделать полноценный обед с первым блюдом.
Я не очень люблю тыкву, но знаю о ее полезных свойствах и пытаюсь чаще добавлять в рацион своей семьи. Интересный рецепт, чаще всего я готовлю сладкую молочную кашу, но всегда хотела попробовать тыкву в сочетании со сливками и разными приправами.
Спасибо за интересный рецепт! Получилось с первого раза, семья довольна. Теперь в коллекции блюд из тыквы на одно больше. Кстати дети очень удивились когда сказала, что суп из тыквы (кашу мы «терпеть не можем»), а вот суп пошел на «ура»
Интересно, суп из тыквы я еще не готовила. Только вот супы пюре у меня почему-то плохо получаются вроде все правильно делаю, а потом когда взобью в блендере, почему-то вкус мне не нравится. Попробую еще ваш вариант, если и этот не получится заброшу готовить такое.