Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как сварить суп из тыквы

Как сварить суп из тыквы! Трудно переоценить полезные свойства тыквы: это надежный очиститель организма от шлаков, полноценный источник жизненно важных витаминов и микроэлементов. Поскольку овощ в сыром виде употреблять не принято, его подвергают термической обработке, хотя рецептов с участием тыквы не так уж много. Чаще всего этот продукт просто запекают в духовке или готовят на его основе молочные каши. Но кулинары, которые любят экспериментировать, могут найти еще одно применение тыкве и приготовить необычный сливочный тыквенный суп пюре.

Состав  супа из тыквы:

  1. — вода – 1,5 л;
  2. — мякоть сладкой тыквы – 1 кг;
  3. — лук – 1 шт.;
  4. — тимьян – 2 веточки;
  5. — чеснок – 2 зубчика;
  6. — сливки – 150 мл;
  7. — масло сливочное – 40 г;
  8. — сахар – 1 чайная ложка;
  9. — соль и перец.

Как сварить тыквенный суп

1. Тыкву помыть и снять поверхностный слой, удалить внутренности с семенами. Нарезать овощ маленькими кубиками.

2. Подготовить к обжариванию лук, пассивировать его на минимальном количестве растительного масла, поместить на сковороду чистые веточки тимьяна. Одновременно можно добавить по щепотке соли и перца.

3. Измельчить чеснок. Добавить к луку в конце термической обработки.

4. Дополнить полученную зажарку кубиками тыквы, посахарить. Обжарить смесь еще 5 минут.

5. Переложить полученный продукт в кастрюлю, залить водой, сварить и прокипятить не менее 20 минут. За это время желтый овощ должен стать мягким.

6. Слегка остудить полуготовый суп, чтобы можно было его поместить в блендер и сделать гомогенное пюре.

7. Добавить к полученной жидкости сливки, сливочное масло, соль и перец, если есть необходимость. Взбить смесь еще раз.

8. Разлить суп в порционные тарелки и украсить любой зеленью.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Как сварить суп из тыквы


  • Отличный рецепт. Этот супчик очень частый гость на нашем столе. И не смотря на то что дети тыкву не очень любят его едят с удовольствием. Маленькая добавка по рецепты-после того как доливаю сливки ещё раз довожу до кипения и украшаю свежей мятой. Придает особенный аромат.


  • Надо попробовать сварить. А то все, что я смогла придумать и воплотить из тыквы — это рисовая-пшенная каша и запеченная в духовке тыква. А овощ этот очень люблю. Теперь можно сделать полноценный обед с первым блюдом.


  • Я не очень люблю тыкву, но знаю о ее полезных свойствах и пытаюсь чаще добавлять в рацион своей семьи. Интересный рецепт, чаще всего я готовлю сладкую молочную кашу, но всегда хотела попробовать тыкву в сочетании со сливками и разными приправами.


  • Спасибо за интересный рецепт! Получилось с первого раза, семья довольна. Теперь в коллекции блюд из тыквы на одно больше. Кстати дети очень удивились когда сказала, что суп из тыквы (кашу мы «терпеть не можем»), а вот суп пошел на «ура»


  • Интересно, суп из тыквы я еще не готовила. Только вот супы пюре у меня почему-то плохо получаются вроде все правильно делаю, а потом когда взобью в блендере, почему-то вкус мне не нравится. Попробую еще ваш вариант, если и этот не получится заброшу готовить такое.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...